Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 17:05
Баба Маня писал(а):
И мистическая составляющая тоже детская, как рассказы в палатке в пионерлагере, когда понимаешь, что все - фантазия, но все-таки жутковато. Или в походе у костра, когда окружающий темный лес пугает своими ночными звуками. Взрослым бояться несолидно, а детям можно. И мы, как дети, сидим чутко вслушиваясь в непонятные шорохи и голоса, делая вид, что совсем-совсем не боимся...
Точно же! никак не могла оформить чувства от книги. Вроде, и не пьяные бредни, но какой-то сюр.
Закончила слушать книгу (в начитке Капитана Абра). Неспешно, легко, немного по-детски.
Мне понравилось. Только окончание странное: как будто обрывается на середине. Думала, ошибка на сервере или еще что...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 17:17
А я не понимаю, почему некоторые говорят об оборванном конце... А мне показалось, что все очень даже закончено. Даже хорошо, что путешествие продолжается!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 18:16
Olgitsa, ну, я, например, слушала, пока готовила. И тут резко оборвалось повествование. Я сначала подумала, что браузер слетел или вкладка. Не знаю. Вот прям даже страницу перегружала. Странное немного завершение.
Т.е. в других книгах у меня не было такого ощущения.
Может, потому что я слушала, а не читала и не видела, что это последняя страница и дальше текста нет.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 22:39
И я прочитала.
Мне напомнило "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Приятная книжка, приятно читалась.
И мне тоже не показалась она незаконченной (я читала, не слушала). По-моему, именно такой конец и должен там быть. "Разговор краями" - это гениально. Не надо искать ответы на сложные вопросы, а просто плыть, ни о чем не думая, куда течение понесет...
Поставлю 8.
Пока читала - вспоминалось всякое. Например, как в юности ловили раков в Затоне, и какие были они вкусные. И, конечно, уха, сваренная на костре из только что выловленной рыбы...
Простите, навеяло
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26810 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 15:44
Дочитала. Ставлю 9 баллов.
Понравилось очень.
У меня тоже ностальжи
Я путешествовала не на самой легкой лодке в мире, а на самом легком коне в мире. Звали его Ветерок. Каждую ночь он магическим образом отвязывался и сбегал. Потом его искали, звали, он виновато возвращался. Две недели взаимной любви
Скрытый текст:
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26810 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 17:05
Кхалисси
Да, мы с подругой (поход был из трех персон. Я и моя подруга + наняли проводника из местных жителей) готовились к этому походу полгода. Специально шила большие арчемаки, чтобы все снаряжение вошло.
Брала с собой блокнот большой. Приставала ко всем кого встречали - расскажите что-нибудь о своей жизни, о традициях, о истории вашей семьи. Просто о себе, все что хотите.
Записывала в блокнот.
Впечатлений, правда, на всю жизнь!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany