Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113652 В дневниках: 59972 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 14:56
У нас процесс пошел, начали краснеть. Сегодня ведро разных сняла. Красные и бурые. Чтобы другие успели налиться.
Ниагара
Хохлома
Сладкоежка
Золотая канарейка
Юбилейный Тарасенко
Ракета
Любаша
А это новичок - Красным-Красно челябинский. Т.к. подмерз, считаю, что не во всю силу рос. Но грозди большие, томаты ровные. Не буду снимать, пока не покраснеют.
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 404 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 15:53
Вот девочки, какие же мы молодцы
А я снимаю бурые, не жду, когда покраснеют. Они в комнате быстро поспевают, мы давно уже едим, а на кустах уже заждались бы. Как сниму все с кисти, так наверху начинают надуваться.
Уже много сняла. Так как нижние кисти у меня маленькие по количеству этом году, помидоры снимаю здоровенные. Это у крупноплодов. 400, 500, 600, 700 и даже 900 граммов.
Вершинки нет, кладоспориоза тоже нет пока в теплице... ттт.... но думаю, все еще впереди.
Потом отчетик тоже по сортам напишу, пока нет никакой возможности.
Едим сейчас Бабушкино, Мамину любовь, Мишку косолапого, Батяню, Андижанские, чернышей всяких.... и другие ))) Вкусные очень свои помидорки.
Самые лучшие - тоже у меня небольшие, граммов по 200, вкусные, но название явно преувеличено.
И они одинаково растут и в теплице, и на грядке.
А на грядках плохо буреют, сняла только 4 шт Петруши огородника и немножко других.
Ниагара стоит с 3-мя кистями и только чуть-чуть цвет поменяла, пожелтела чуток, жду, кода начнет буреть. А каскад вообще зеленый. Но они у меня поздно взошли.
На грядке в передовиках Бабушкино. Какой же урожайный он, да и вкусный.
На сайте с 19.02.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, м. Площадь Маркса
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 18:14
Варвара Плюшкина
А что даёт горчица в томатах?
Подскажите, пожалуйста, про снятие зелёных плодов. Я выросла на севере Казахстана и мы всегда снимали томаты красными с куста. Зачем снимать зелёными, от какой росы надо уберегать их, что будет, если не снять?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41615 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 21:36
alexklmn
Про горчицу почитайте несколько страниц назад, девочки писали. Это моя доча насеяла, я на ней внимание не заостряла. Но дает что-то хорошее помидорам .
Про зеленые - я не снимаю никогда, только бурые и спелые. Бурые снимаем затем, чтобы остальные поскорее начинали наливаться и тоже буреть. Можно ждать пока на кусту покраснеют, но это процесс долгий, особенно в этом году, а хочется поскорее.
В конце августа многие снимают зеленые, когда передают первые заморозки, чтобы они не подмерзли, или если просто очень холодно, чтобы не схватили фитофтору, а то все почернеют.
Но это только на улице снимают, в теплицах зеленые не трогают, только бурые и красные.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1928 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 19:59
Варвара Плюшкина писал(а):
alexklmn
Про горчицу почитайте несколько страниц назад, девочки писали. Это моя доча насеяла, я на ней внимание не заостряла. Но дает что-то хорошее помидорам .
Тоже интересно стало, но не нашла....
Одно заметила - я вдоль перчиков в теплице посеяла рядок базилика, кориандра и горчицу салатную. Слизней на перцах в этом году нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Базилик и кориандр сею каждый год вдоль перцев, слизни жрут плоды только так, и горчицу насыпала, и золу - не помогало. А в этом году чисто.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 609 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 21:08
Njura писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
alexklmn
Тоже интересно стало, но не нашла....
Одно заметила - я вдоль перчиков в теплице посеяла рядок базилика, кориандра и горчицу салатную. Слизней на перцах в этом году нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Базилик и кориандр сею каждый год вдоль перцев, слизни жрут плоды только так, и горчицу насыпала, и золу - не помогало. А в этом году чисто.
Интересно про горчицу, послушаю. Много лет сажу базилик, настурцию, бархатцыот всяких напастей. Про горчицу не слышала, знаю что это хороший сидерат и его надо закапывать зеленым, а вот как это делать в рамках теплицы. Я правда в этом году переросшую горчицу использовала как мульчу, т.к. мульча постепенно переработается и к соедующему году будет натуральным удобрением.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41615 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 21:37
Сегодня попробовала еще два помидора.
Фото не делала, т.к. первые, быстро попробовали.
Искуситель - оранжевый цвет, яркий такой, довольно крупный, ну думаю, вкуснота будет.
Сочный, яркий, но кислый . Со следующей зрелой помидорой сделаю фото.
второй сорт Звезда Техаса - вот уж точно звезда. Двухцветный желто-красный, сочный, ароматный, ооочень сладкий. Вкуснятина. Тоже со следующей зрелой помидорой сделаю фото.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113652 В дневниках: 59972 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 23:18
Баллуша
Пишут, что он и в ОГ и в парниках растет. У меня в теплице. Не очень высокий, с метр. Подвязывать обязательно, т.к. очень обилен, ломается без подвязки. Вкус, я бы сказала, обычный. Не из сладко-сахарных сортов, но и не кислятина. Томатики крепкие, ровненькие.