Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:55
Юлка_я
Юль, с утра открыла вазу - такой аромат овсянного печенья- на всю
квариру А какая вкуснятина)))))))))))))))))))))) Ничего подобного я
раньше не делала .
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:53
*Galina222* писал(а):
Девочки! Держите рецепт "того самого" овсяного- сегодня сделала.
Оторваться не могу- как в детстве 70-80-х
* Это для тех, кто давно искал . Не откладывайте в долгий ящик- попробуйте
Получается 32-36 печенек.
Скрытый текст:
Муку, маргарин, овс. муку - взвешиваем на весах. У меня овсяная- горькая
почему-то, я её молотым Геркулесом заменила- не пожалела.
1 жменю изюма замочить в прохл. воде на 1-1,5 часа.
Затем промыть, обсушить полотенцем, мелко порубить на доске ножом.
Взбить миксером 198г жирного маргарина с 295г сахара и щипоткой
ванилина. Затем добавить 2 ст.л. горячей воды и снова взбить. Потом
высыпаем всю овс.муку и снова взбиваем .
Добавляем в смесь ещё 4 ст.л. гор. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. патоки- взбиваем минут 4-5.
В готовую смесь добавляем изюм, 1/2 ч.л.корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, мука 1с- 311г.
Тесто должно быть мягкое, легко скатываться в шарик в ладонях.
Такие шарики укладываем на противень, смаз. маслом, на расстоянии 8 см
друг от друга. Они превращаются в круглые лепёшки, которые не
должны слипнуться.
Печь до коричневого цвета 10 мин./180град. Вытаскивать лопаткой
(они горячие-мягкие), укладывать на решётку. Печенье тут же становится
хрустящим. Тает во рту.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Варвара Плюшкина
Надь, ты говоришь "не то" про ссылку на овсяное от Tusiya.
У меня я с такими же ингами..Только пропорции другие- реально похоже
получается. И на фотке другие выходят.
Короче, надо тебе по моему рецепту ещё сделать - строго по рецепту.
или мне не по глазам или не написали.. а сколько надо муки в гр?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:17
ЕкатеринаСП
Я думаю, что не критично,только вес пудры такой же. Просто там ещё вся прелесть в том,
что именно сахар , не до конца растворившись в маргарине, придаёт печенью
особенность во вкусе и виде. С пудрой будет равномерно сладенькое.))
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:48
*Galina222* спасибо!))))
п.с. девочки не смейтесь только над несведущими)))))))))))) а то прям стыдна!!!!))) но придерживаюсь позиции стыдно - не хотеть знать))))) а я же хочу узнать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах