Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 387, 388, 389 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 11:20     Ответить с цитатой

Для любителей пожевать. Говорят, что это закуска на праздничный стол. Почему на праздничный? Вполне себе и на обычном хорошо будет))

ДОМАШНЯЯ БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ

куриная грудка (большое филе)
соль (у меня Илецкая нейодированная)
паприка
паприка копченая
чеснок сушеный
перец чили молотый


Если у вас грудка куриная целиком, то убираем шкурку и срезаем с кости филе. Отрезаем-убираем малое филе. На оставшемся большом тщательно убираем все жириночки-пленочки.

В подходящую по размеру посудинку (у меня есть овальная небольшая емкость, для одного филе вполне, а я делала одно) насыпать слой соли. Примерно 1 см. Положить на соль подготовленное филе и засыпать солью. Чтобы везде покрыто было хорошо. Тоже примерно в 1 см. Закрываем крышкой (или пищевой пленкой затягиваем) и на сутки ставим в холодильник. За это время соль заберет из филе лишнюю влагу.

Через сутки достаем из соли грудку, промываем и кладем в емкость с холодной водой. Держать там от 2 до 4 часов, каждые полчаса меняя воду. Это смотря какую степень солености хотите получить на выходе. Я 4 часа держала.

Вымоченную грудку тщательно промокаем бумажными полотенцами (или х/б тканью). Смесь специй делаем по своему усмотрению (и нужные вам ингредиенты, и их пропорции). Тщательно со всех сторон обваливаем грудку в специях.



Сверху в толстом крае я сделала прокол цыганской иглой, ввела суровую нитку. И за эту нитку подвесила филешку на кухне над окном, приоткрытом на проветривание (чтобы ветерок обдувал).

Вялится мясо от 2 до 4 суток. Это зависит от того, какую степень жесткости хотите на выходе. У меня почти четверо суток вялился.

Ну и всё. Снимаем, вынимаем нитку, нарезаем тоненькими ломтиками и... подаём на стол. Вы видели, сколько такая куриная бастурма в магазине стОит? Как говорится, оцените разницу))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16264
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 12:48     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за рецепт бастурмы...но сейчас мороз, она замерзнет быстрее , чем ее ветра обдуют...или нормально?
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4754
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:00     Ответить с цитатой

LEV_58,
Скрытый текст:
не обзательно на окно, можно просто в комнате подвесить. Я на сушилке для белья вешаю :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5225
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:10     Ответить с цитатой

Мираж
дядька вроде мясо в холодильнике вялил, подвешивал у задней стенки, с курицей так можно интересно? а то в комнате с 5 кошками не вариант, а рецептик такой простой, хочется сделать
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:16     Ответить с цитатой

LEV_58

Нет, я не опасалась, что она замерзнет. У меня же не нараспашку было окно, сверху узкая щель. Хотя у нас на Доме выложен вариант, где "дозревает" в холодильнике. Просто хотелось опробовать другой вариант))

Вот от Нади рецепт:
https://dom.sibmama.ru/balyk-iz-kur-file.htm

От Наташи:
https://dom.sibmama.ru/balyk-kuritza.htm

И еще интересный рецепт бастуомы из идейки от anzgar:
https://dom.sibmama.ru/basturma-iz-indeyki.htm

Добавлено спустя 46 секунд:

Диминамама
Да, да, можно в холодильнике. Это мне просто другой вариант хотелось опробовать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20700
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:37     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Кабачковая икра от Наташи (Майкоп)

3400г кабачков
800г моркови
800г лука репчатого
350г томатной пасты
370 мл растительного масла без запаха
2 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка черного молотого перца
3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки порошка сладкой паприки
соль по вкусу


Указанное количество овощей - чистый вес, уже очищенные.

Морковку натереть тонкой соломкой, (как на морковь по-корейски). Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1-2 см.

Налить в сковороду (казан, кастрюлю, сотейник - у кого что есть) масло, оставив 100 мл примерно. На масле спассеровать лук до мягкости и легкого румянца, потом добавить морковь и тоже, перемешивая, довести до рязмягчения (не зажаривать). Сложить туда после пассеровки кабачки, перемешать, добавить оставшееся масло, томатную пасту. И на небольшом огне тушить, помешивая, час. Потом добавить все специи, уксус, посолить по вкусу (сначала немного, потом довести до нужного вкуса). Еще минут 25, помешивая, поварить. Затем взбить массу погружным блендером, прогреть еще минут 5 (осторожно, будет "плеваться")*. Разложить по чистым банкам, закатать.

* Чтобы икра не "плевалась" при перемешивании, накройте кастрюлю крышкой, а когда решили перемешать, снимите кастрюлю с плиты на несколько секунд. Услышите, что салюта больше нет, откройте крышку, перемешайте, верните на плиту. Можно, конечно, положить специальную сетку сверху. Но икра умудряется "плеваться" даже через сетку))

Очень осторожно добавляйте соль. Пересолить овощи можно легко, а вкус будет испорчен.

Выход - 2 литра из половинной раскладки.


Готовлю икру на костре, копченая паприка не требуется :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 15:47     Ответить с цитатой

ves212
ЗдОрово... На костре... Вкус должен быть интереснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 11:24     Ответить с цитатой

Этот салат из остаточков. Пропорции произвольные. Значит так и назовем...

САЛАТ "ОСТАТОЧКИ"

карбонад домашний
свежий огурец
колбасный плавленый сыр
зеленый лук
вареное яйцо
кукуруза
майонез


Сыр натерла на мелкой терке. Карбонат небольшими брусочками порезала. Мелко покрошила огурцы и яйца. Лук нашинковала. Всё смешала, заправила майонезом.

Не скажу, что прямо "ах", но вполне достойный вкус.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20700
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 14:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ves212
ЗдОрово... На костре... Вкус должен быть интереснее.

Вкус с дымком, никто не угадал что за "специи" добавлены :haha:
Скрытый текст:
ИКРА КАБАЧКОВАЯ:
3,5 кг кабачков
1,2 кг моркови
1 кг лука репки
400 гр растительного масла
150-200 гр. хорошей томатной пасты
2-3 ч.л. черного молотого перца
5 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. соли
2 ч.л. уксуса 9%
Выход: 8 - 9 банок объемом 0,5 литра
В растительном масле постепенно закладывая обжариваем лук до прозрачности, затем кладём морковь и обжариваем ее минут 10. Закладываем т.пасту, обжариваем 5 минут. Затем уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь - кабачки. Тушить час- полтора периодически помешивая. Пробить овощную массу блендером, разложить по предварительно стерилизованным банкам. Если будете хранить в шкафу нужно пастеризовать или заложить в автоклав, я храню в холодном погребе, поэтому этого не делаю.
Очень многие критиковали последовательность закладки продуктов в части уксуса, я его кладу как в рецепте, может быть и неправильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 22:14     Ответить с цитатой

ves212 писал(а):

Готовлю икру на костре, копченая паприка не требуется :-)

Делала осенью икру по этому Ириному рецепту и как раз вместо сладкой паприки (как в рецепте) добавила в таком же количестве копченую. И сииильно пожалела. Этот привкус костра там совсем лишний (на мой вкус)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20700
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 22:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, нет ли у Вас проверенного рецепта имбирного печенья на жженке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 7:57     Ответить с цитатой

ves212
Нет. Мои такое не любили, я не пекла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5225
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2024 18:27     Ответить с цитатой

Мираж

Сделала я бастурму, у меня красного филе много, из него :haha: но мои мужики решили, что вялится в холодильнике долго, в итоге день проаидела в комнате, и два дня вечером в сушилке, поставила на верхний ярус, на минимум нагрева, прикольно получилось, но решили вымачивать надо больше, а то солоновато, к пиву, но решили, смели за раз, на пробу три штучки делала, с разными обсыпками, решили, что дешевле, чем покупать закуски такие к пиву, можно делать еще , спасибо за наводку
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2024 19:31     Ответить с цитатой

Диминамама
Ну, вот, классно! Экономия семейного бюджета)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20700
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2024 7:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ves212
Нет. Мои такое не любили, я не пекла.

Проверено мной ;)

Козули

600-650 г пшеничной муки
250 г ржаной обдирной муки
500 г сахара
180 г сливочного масла
200 мл воды
1 яйцо С1
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Вес теста 1,65 кг. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц, в морозильной камере ещё дольше.
Приготовление:
1. Для начала разделить сахар пополам.
В сотейник с толстым дном отправить первую порцию сахара и расплавить на умеренном огне (размер сотейника нужно подобрать с учетом того, что в нем в последствии будет замешиваться тесто) . Как расплавится первая порция ввести вторую порцию сахара, помешивая длинной деревянной лопаткой до полного расплавления. Одновременно поставить кипятить воду. Важно не пережечь сахар, иначе тесто получится с горчинкой.
2 . В карамель ввести тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая лопаткой. К этому времени вода должна быть кипящей! Всё сильно будет бурлить и пениться! Берегите руки и лицо!
3. Если остался нерастворенный сахар, то прогревать сироп, помешивая до полного растворения.
4.Выключить нагрев и ввести специи и соду, перемешать. Образуется пенная шапка.
5. Добавить сливочное масло и все перемешать.
6. Дать смеси остыть на столе до 50-60 градусов.
7. Ввести ржаную муку и перемешать.
8.Добавить яйцо, перемешать.
9. Ввести пшеничную муку порциями. Замесить тесто.
10. Готовое тесто переложить в пакеты и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки тесто готово.
Тесто раскатать 0,3-0,4 мм, вырубкой придать форму, выпекать печенье при температуре 180⁰с без конвекции 5 мин.

Хорошо идут под роспись. На фото печенье из 1/2 порции теста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 388 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 387, 388, 389 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах