Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:08
Я хоть и читаю рассказы, но реально - я из лагеря подуставших. Такой долгий путь) я могу ошибаться, но с каждым флешмобом количество рассказов увеличивается.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5559 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:09
Интересный рассказ и обсуждение.
Я тоже думаю, что это некая фантасмагория, которую нельзя объяснить однозначно и буквально.
Но мне близка идея, что это про алкоголизм.
Я большой любитель плавания, мы с мужем лет 10 ходим в бассейн. Хотя вот уже почти год, как я не могу ходить - то из-за карантина, то из-за своих болезней. Поэтому в начале рассказа прямо завидовала герою. Очень скучаю по плаванию, оно у меня уже в обмен веществ вошло...
И с самого начала чтения меня сильно коробило от того, что герой в процессе "заплыва" постоянно выпивает, стаканами причем. Совсем это несовместимо с плаванием...
Поэтому у меня возникла картина опустившегося алкоголика у стойки бара (или где-то еще), который пьет стаканами, и "плывет" в алкогольном полусне, и перед ним проносится все, что он потерял. Начало рассказа тоже наводит на такую мысль.
Грустный рассказ...
Девушки, огромное спасибо за Богушевскую, я тоже очень ее люблю, и как раз в этом обсуждении прозвучали три самые любимые мои песни . Еще "Риориту" люблю очень и "Ангел моей печали".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:10
Selene-von-Sirius писал(а):
Я хоть и читаю рассказы, но реально - я из лагеря подуставших. Такой долгий путь) я могу ошибаться, но с каждым флешмобом количество рассказов увеличивается.
Olgitsa
Оль, тебе большой респект за ведение ФМ.
Да уж... Этот ФМ переплюнул все предыдущие!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:11
Planetgreen
да вот не скажите Я все рассказы читаю, но вот всякие там аллегории даются мне с трудом - не понимаю, поэтому даже и не знаю, чего сказать Вполне возможно, что я не одна такая) Обсуждение читаю, интересно, кто что по этому поводу думает.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5559 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:14
Olgitsa
по поводу флэшмоба - мне кажется, проблема в том, что поздновато он начался, получился с заходом на январь. А в январе и Библиомания началась, и квест, и теперь еще "негритята"...
Поэтому последний этап тяжело дается.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 579
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:15
А у меня, наоборот, к концу второе дыхание открылось. Но я вообще не умею пространные отзывы писать, особенно по небольшим произведениям, три-четыре строчки - мой максимум
Со следующего рассказа не объявляем мафию, правильно? Троих последних мафиози раскрываем после всех рассказов?
Уважаемые Шерлоки! Внимание!
У нас осталось три последних рассказа, поэтому ваша задача усложняется!
Последних трёх мафиози я не буду раскрывать до самого конца.
Вы выносите свои предложения как обычно, плюс можно переигрывать своих подозреваемых до финала.
НО!!!
Задним числом подозревать нельзя! То есть, если не выдвинули подозреваемого на первый рассказ, то на него уже не сможете никого заподозрить.Только если вы уже выдвигали мафиози, его можно заменить в свете нового рассказа.
В 21-00 по нск на второй день я буду объявлять "СТОП". И после этого уже никто не выдвигает на этот рассказ подозреваемых. На второй день последнего рассказа можете "тусовать" своих подозреваемых, как захотите!
Но сразу предупреждаю, это будет нелегко!
Удачи!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Через 1,5 часа раскрою мафию по текущему рассказу.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7221 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 15:31
Перечитала на второй раз, Лида права, это жемчужина!
Герой пустился в свое путешествие или побег когда на горизонте появились тучки, не потому ли он решил убежать? Просто обставил свой побег красиво.
Он пробегал мимо разорившегося дома, не был ли это его собственный дом? Его собственная старость и болезни?
В рассказе не раз звучит, что герой обладает прекрасным свойством не замечать плохое.
Мне Фрай вспомнилась с ее рецептом выбирать хороший вариант, если пока не знаешь чем дело кончилось. Рассказы получились полными антиподами.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20629 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 16:03
Olgitsa
Чую, рассказ такой филологичный прям, поэтому Talina пусть будет
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Planetgreen писал(а):
Olgitsa писал(а):
Planetgreen
Осталась неделя! Потом еще скучать будете!
А мы уговорим Вику по повестям снова начать ФМ
Даааа!
Olgitsa
Оля, а ты, правда, молодец-молодец! И сдуться тебе нельзя раньше финиша, и подсказывать нельзя, а может, очень хочется, а оформление нового рассказа! Я даже не знаю за чем я по утрам захожу: за новым рассказом или картинками полюбоваться