Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11413 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 9:37
Мираж
Доброе утро, я уже два раза приготовила Огурчики для бургеров как в Макдональдс сразу делала по 3 кг и видимо буду еще делать Дочь сказала: "почему мы раньше так никогда не делали? И когда ешь эти огурчики, сразу так бургер охота..."
Так что мы не намерены останавливаться...
Спасибо за вкусный и доступный рецепт
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 9:45
ALLA83
Это КомОл спасибо))
Я жалею, что раньше не обратила внимание на этот рецепт. И тоже уже накрутила банки из трех килограммов Мне просто повезло: огурцы внезапно решили заканчивать с моими экспериментами, а то бы тоже не остановилась
На сайте с 09.12.15 Сообщения: 8908 В дневниках: 8 Откуда: Советский р-он
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 15:30
Мираж писал(а):
Тоже сохраняю для памяти рецепт от КомОл.
Цитата:
Огурчики для бургеров как в Макдональдс
Мне в бургерах в Макдональдс их огурцы не нравятся совсем. Всегда поражалась: неужели нельзя вкусно замариновать? Может быть, это у нас в Барнауле просто так невкусно делают, не знаю. Почему все-таки сделала? Просто, по составу маринада и ингредиентов рецепт похож на огурчики "по-болгарски", которые в моей семье любят.
1 кг огурцов
3 ст.л. без горки соли
2 крупные луковицы
2 стакана яблочного уксуса 6%
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. семян горчицы
0,5 ст.л. куркумы
1,5 стакана сахара
Огурцы (небольшие) порезать на кружочки, лук полукольцами. Добавить соль, перемешать и оставить под гнетом (я делала без него) на 3 часа. Выделившийся сок слить, добавить к нему яблочный уксус, перец, горчицу, куркусу и сахар. Все вскипятить, затем вывалить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячими в стерильные банки. Закатать и отправить на хранение.
Знаю, что каждая заготовка должна настояться минимум дней 20, но невтерпеж, по вкусу очень отличаются, на мой взгляд, от тех, что кладут в Макдональдс, в лучшую сторону. Сегодня открыла и вот именно для бургеров, шаурмы и прочих вкусностей домашнего приготовления, думаю будет вкусно.
После пробы резюмирую: соли надо 2 ст. ложки и уксуса одного стакана хватит, ну это на мой вкус, по рецепту из инстаграм так, как я написала изначально, а в остальном все вкусно.
Я делала эту заготовку из маленьких огурчиков. Первый раз оказалось только полкило. Сделала половинную порцию И второй раз полкило))
Согласна с автором, что соли надо в два раза меньше. И уксуса. Первый раз так сделала. Хорошо. А второй раз решила уксуса немного больше добавить. Понравилось больше. То есть на половинную раскладку первый раз взяла 0,5 стакана яблочного уксуса, а второй раз 3/4. А соль, если тратий раз буду делать, еще немного уменьшу. Тогда на мой вкус идеально получится.
Это очень вкусно! Рекомендую. Не обязательно к бургерам. Просто к котлетке, даже просто к отварной грудке. Для семьи закатала бы в банки 0,5 литров, но для себя одной сделала в банках 0,25. И... на второй день одну банку открыла. Два дня - и банка пустая)) Из 0,5 кг огурцов 4 баночки по 0,250 л.
Учтите еще, что куркума очень хороший краситель Белая тарелочка, на которую я для фото выложила огурчики, просто с фейри отмываться не захотела, пришлось пастой чистящей шоркать))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 18:00
ALLA83
Я для соседки дачной сделала из огурцов "пальчики". Она мне вчера: "Я их ела, ела. Но поняла, что могу не доесть. И сварила рассольник. Тааак вкусно!
Ну, правда... Слишком много я ей этих "пальчиков" навертела)) Но вариант использовать в рассольник мне понравился. Ваш тоже очень интересный))