Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЧИНАЕТСЯ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-2026 
Какую школу выбрать и как туда попасть
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 384, 385, 386 ... 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 19:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ира привет! Скажи мне пожалуйста рецепт от КомОл, в итоге сколько сахара на 0.5 кг огурцов 0.7 стакана и 1 ст. л соли, уксус 3/4 стакана? Верно?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 19:52     Ответить с цитатой

apte4ka
Привет. Да, правильно. :-) уксус яблочный 6 процентов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 21:48     Ответить с цитатой

Мираж
А не сильно сладкие огурцы выходят?

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2024 9:18     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Мираж
Ира привет! Скажи мне пожалуйста рецепт от КомОл, в итоге сколько сахара на 0.5 кг огурцов 0.7 стакана и 1 ст. л соли, уксус 3/4 стакана? Верно?

Доброе утро, Ирина, а стакан у вас 200 или 250 мл? Думаю от какого кол-ва 3/4 делать уксуса :haha: Сегодня планирую заняться.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2024 10:13     Ответить с цитатой

ALLA83
У меня советский старый граненый стакан. Измерила меркой :haha: 200 мл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 9:37     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро, я уже два раза приготовила Огурчики для бургеров как в Макдональдс сразу делала по 3 кг :haha: и видимо буду еще делать ;) Дочь сказала: "почему мы раньше так никогда не делали? И когда ешь эти огурчики, сразу так бургер охота..."
Так что мы не намерены останавливаться... :haha:
Спасибо за вкусный и доступный рецепт :love_sibmama:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 9:45     Ответить с цитатой

ALLA83
Это КомОл спасибо))

Я жалею, что раньше не обратила внимание на этот рецепт. И тоже уже накрутила банки из трех килограммов :haha: Мне просто повезло: огурцы внезапно решили заканчивать с моими экспериментами, а то бы тоже не остановилась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 14:38     Ответить с цитатой

apte4ka
Прости, не увидела твой вопрос. Нет, не сильно сладкие.
⮝ наверх ⮝

Варвара2013
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 15:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Тоже сохраняю для памяти рецепт от КомОл.

Цитата:
Огурчики для бургеров как в Макдональдс

Мне в бургерах в Макдональдс их огурцы не нравятся совсем. Всегда поражалась: неужели нельзя вкусно замариновать? Может быть, это у нас в Барнауле просто так невкусно делают, не знаю. Почему все-таки сделала? Просто, по составу маринада и ингредиентов рецепт похож на огурчики "по-болгарски", которые в моей семье любят.

1 кг огурцов
3 ст.л. без горки соли
2 крупные луковицы
2 стакана яблочного уксуса 6%
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. семян горчицы
0,5 ст.л. куркумы
1,5 стакана сахара

Огурцы (небольшие) порезать на кружочки, лук полукольцами. Добавить соль, перемешать и оставить под гнетом (я делала без него) на 3 часа. Выделившийся сок слить, добавить к нему яблочный уксус, перец, горчицу, куркусу и сахар. Все вскипятить, затем вывалить туда же огуречно-луковую смесь, дать закипеть до изменения цвета огурцов на оливковый и разложить горячими в стерильные банки. Закатать и отправить на хранение.

Знаю, что каждая заготовка должна настояться минимум дней 20, но невтерпеж, по вкусу очень отличаются, на мой взгляд, от тех, что кладут в Макдональдс, в лучшую сторону. Сегодня открыла и вот именно для бургеров, шаурмы и прочих вкусностей домашнего приготовления, думаю будет вкусно.
После пробы резюмирую: соли надо 2 ст. ложки и уксуса одного стакана хватит, ну это на мой вкус, по рецепту из инстаграм так, как я написала изначально, а в остальном все вкусно.

Я делала эту заготовку из маленьких огурчиков. Первый раз оказалось только полкило. Сделала половинную порцию И второй раз полкило))

Согласна с автором, что соли надо в два раза меньше. И уксуса. Первый раз так сделала. Хорошо. А второй раз решила уксуса немного больше добавить. Понравилось больше. То есть на половинную раскладку первый раз взяла 0,5 стакана яблочного уксуса, а второй раз 3/4. А соль, если тратий раз буду делать, еще немного уменьшу. Тогда на мой вкус идеально получится.

Это очень вкусно! Рекомендую. Не обязательно к бургерам. Просто к котлетке, даже просто к отварной грудке. Для семьи закатала бы в банки 0,5 литров, но для себя одной сделала в банках 0,25. И... на второй день одну банку открыла. Два дня - и банка пустая)) Из 0,5 кг огурцов 4 баночки по 0,250 л.

Учтите еще, что куркума очень хороший краситель :haha: Белая тарелочка, на которую я для фото выложила огурчики, просто с фейри отмываться не захотела, пришлось пастой чистящей шоркать))

Замечательная заготовка, рекомендую! Спасибо КомОл!

Добрый день! Подскажите, перец черный молотый или горошек? И огурцы предварительно в холодной воде держать или не надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 20:03     Ответить с цитатой

Варвара2013

Перец молотый. Я не замачивала огурцы. Только хорошенько промыла.
⮝ наверх ⮝

Варвара2013
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2024 20:29     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Варвара2013

Перец молотый. Я не замачивала огурцы. Только хорошенько промыла.

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 15:37     Ответить с цитатой

Сделала оладьи по рецепту - получились идеально! И огурчики из макдональдс, но еще не пробовали )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Дева29

С оладушками вас))

Я не выдержала, огурцы попробовала, как только остыли)) И хорошо, что они у меня расти перестали, а то бы не остановилась :haha:
⮝ наверх ⮝

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 16:20     Ответить с цитатой

Мираж
А я огурцы так не пробовала, а наварила суп с потрошками и их туда добавила - вкуснотищааа ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2024 18:00     Ответить с цитатой

ALLA83
Я для соседки дачной сделала из огурцов "пальчики". Она мне вчера: "Я их ела, ела. Но поняла, что могу не доесть. И сварила рассольник. Тааак вкусно! :haha:

Ну, правда... Слишком много я ей этих "пальчиков" навертела)) Но вариант использовать в рассольник мне понравился. Ваш тоже очень интересный))
⮝ наверх ⮝

Страница 385 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 384, 385, 386 ... 397, 398, 399  След.

Перейти: