Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:12
ИРРА писал(а):
Barguzinka
Пусть сбудется
А мои не хотят на неё ездить, и продать не могу. А сил уже не хватает. Поэтому ничего и не сажаю.
У нас дети тоже не ездили на дачу, говорили, что в детстве им надоело.
А когда у них появились свои дети, то все изменилось!
Муж с зятьями срочно построил баню, чтобы можно было малышей купать, они же весь день на траве, больше даже на земле - вот тянет их туда, поковыряться, извазюкаться.
Все практически выходные там проводили.
Потом старшая внучка пошла в школу, летом на каникулах куда - на дачу, на свежий воздух! Заодно и остальные внуки - садики почему-то тоже летом закрывались на ремонты. Дед жил с ними, когда был в отпуске, потом я. Отпуска у нас не получалось совмещать.
Потихоньку стали отвоевывать грядки - сейчас их у меня всего 5, совсем небольших и теплица (в ней выращиваю огурцы, перцы, помидоры, базилик, салаты и прочую зелень). Тем более работать в налонку мне теперь нельзя, на корточках нельзя, только ласточкой...
А кустарники у нас очень плохо растут, деревья совсем не хотят (в нашем обществе)...
Так что, Ира, появятся внуки и будут с радостью к Вам приезжать!!! Все у Вас еще впереди!!!
Наши уже сейчас мечтают, что они летом будут жить на даче, кататься на велосипедах, купаться в бассейне...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:31
Njura
С тем, как мои дети жаждут своих детей, я до внуков не доживу .
Правда, сын в прошлом году, когда я активно начала пытаться продать её, возопил - а где внуки экологически чистую ягоду возьмут? Я сказала - тогда коси, потому как папа не может, у него рука после операции, а мне вообще больше 3 кг поднимать нельзя. Он поехал, купил газонокосилку и честно все лето косил траву. Но больше они там делать ничего не хотят. Какая банька? У меня крыльца-то нормального нет, про верандочку я вообще молчу.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 22:23
ИРРА
Ира, добрый вечер!
В воскресенье делала тыквенный чиз.
Но он у меня почему-то в середине так и остался жидковатым.
Как думаешь почему? Крахмала положила 40 гр, как и в прошлый раз.
Уже съела его все равно на завтраки, но не поняла почему так получилось .
И еще наконец-то спекла тыквенные маффины. Вкусные, очередной раз спасибо за рецепт!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 23:14
lisen@k
Слушай, а у тебя вода в него не капает? Он закрыт при готовке?
Или ему времени не хватает? Может быть, увеличить? Тыквы-то разные.
Тыквенные маффины - это да, это очень вкусно! Я рада, что они тебе понравились.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 9:02
lisen@k
Попробуй увеличить время до 30 минут и 10 без крышки. Посмотрим, что получится. Сегодня тоже вечером буду делать, сейчас тыкву запеку и на работу убегу.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:22
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
Njura
С тем, как мои дети жаждут своих детей, я до внуков не доживу .
Правда, сын в прошлом году, когда я активно начала пытаться продать её, возопил - а где внуки экологически чистую ягоду возьмут? Я сказала - тогда коси, потому как папа не может, у него рука после операции, а мне вообще больше 3 кг поднимать нельзя. Он поехал, купил газонокосилку и честно все лето косил траву. Но больше они там делать ничего не хотят. Какая банька? У меня крыльца-то нормального нет, про верандочку я вообще молчу.
Скрытый текст:
Дочери мои даже не знают, где что растет у меня.
Когда посылаю сорвать какую-то травку - спрашивают: "А где она растет?"
Но я вижу, как внуки радуются каждой первой ягодке, трескают первые огурчики, жуют укроп и лук с грядки, и закрываю на все глаза.
Зато они готовят на даче всякие вкусности, а у меня отпадает эта работа...
Правда, грядки с викторией пришлось сократить, мне тяжело за ней ухаживать.
Этой весной-летом планирую посадить меньше помидор - перцев, заготовки дети у нас не берут, говорят, что не едят они, пропадает. А внучки с аппетитом хрумкают соленые огурчики, когда приезжают к нам.
Муж созрел до дачи только к 45 годам, до этого все заводил разговор о продаже. Но я всеми ногами-руками была против, я отдыхала на ней от своей работы...
А сейчас жить готов на ней, но работу еще никто не отменял...
ИРРА, сегодня у меня процесс утилизации последнего кабачка (замороженные пока не трогаю).
В мульте варится суп-пюре, и хочу снова сделать кабачковые маффины по Вашему рецепту. Делала раз, ОЧЕНЬ понравились, но одно НО:
Я маффины пеку в металлической форме (у Вас тоже видела такую на фото, на 12 маффинов), и всегда пеку в бумажных формочках, всегда все отлично, а маффины из кабачков прилипли намертво, бумагу пришлось отдирать. Естественно, вид у них был неприглядный.
Вы просто смазываете металлическую форму растительным маслом? А селиконовые формочки тоже смазываете? У меня нет гладких формочек, все ребристые...
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:29
Девочки, про тыквенный чиз. Я время увеличила сильно. У меня 25 минут под крышкой стоит и 15 без крышки. Делаю в мантоварке.
Да, чиз, это невероятно вкусно, и самое главное, едят все. Дети у меня сразу делят на 4 части, чтобы всем поровну досталось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 14:11
Njura
У меня нет металлических форм, только силиконовые. Вы меня с кем-то перепутали. На 12 штук - синяя силиконовая форма. Для овощных маффинов я её слегка смазываю, бумажные формы не ставлю.
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 2755 В дневниках: 23
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 15:45
ИРРА
Добрый день!
Давно хочу сказать огромное спасибо за ВАШ труд!
Я каждую неделю просматриваю Вашу тему и обязательно нахожу для себя очень простое, но в то же время оригинальное блюдо!
Всегда все получается!
СПАСИБО)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 20:12
Regina82
Большое спасибо за добрые слова!
lisen@k
ха! я нашла, где косяк в приготовлении!
После нескольких экспериментов (технолог я или где? ) ситуация определилась. Все очень просто - размер формы, толщина слоя и время.
Сегодня был финальный эксперимент. Я залила в форму смесь практически доверху, практически 5 см толщиной. Так вот, середина не пропеклась даже за 35 минут. Без крышки основная поверхность подсохла, а середина так и осталась. Причем, когда я этот же объем пекла в другой форме (она больше и по ширине, и по длине), он пропекался за 20 минут без проблем.
Так вот, слой до 3 см пропекается без проблем, размер и вид формы значения не имеет, я пекла в разных, и в родной пластмассовой, и в силиконовой. Слой от 3-х до 4-х см - пропекается на увеличенном времени, а вот больше 4-х см я даже не знаю, насколько надо увеличить. Мне было уже некогда и допекла его в микроволновке.
Так что попытайся вспомнить, какой толщины была твоя смесь в разных случаях. Ну и проверить, так это в твоем случае или нет. Если да, то попробуй сменить форму на более широкую.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 20:17
ИРРА
О, теперь понятно, почему у меня тогда не получился чиз. Слой был явно больше 5 см
В той же форме обычная порция нормально получилась , а утроенная не застыла.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 22:28
ИРРА писал(а):
lisen@k
Попробуй увеличить время до 30 минут и 10 без крышки. Посмотрим, что получится. Сегодня тоже вечером буду делать, сейчас тыкву запеку и на работу убегу.
Добрый вечер, Ира!
Возможно попробую в воскресенье.
На работе завал: работаю и в выходные и вечерами задерживаюсь.
Будут силы попробую.
Плохо не помню как в прошлый раз делала. Про крахмал помню, про то, что делала без сахара помню, а про время нет
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
ИРРА писал(а):
lisen@k
ха! я нашла, где косяк в приготовлении!
После нескольких экспериментов (технолог я или где? ) ситуация определилась. Все очень просто - размер формы, толщина слоя и время.
Ира, я делала в той же кастрюльке что и в прошлые два раза.
Высота у нее 5 см. Указанных продуктов, хватает как раз на эту полную силиконовую кастрюльку. Будем пробовать дальше.
Еще я сделала йогурт по твоей простой рекомендации.
Раньше мы брали сухой лактобактерин в аптеке, разводили в молоке, прогревали немного и ставили на часов 10. Причем ни с каждым молоком он получался. Твой способ проще и быстрее, спасибо.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 0:44
Eugene 17 писал(а):
ИРРА
О, теперь понятно, почему у меня тогда не получился чиз. Слой был явно больше 5 см
В той же форме обычная порция нормально получилась , а утроенная не застыла.
Мы в пароварке Браун делаем тройную норму чиза, ставим на 45 минут, всё успевает приготовиться; слой сантиметров шесть на взгляд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах