Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:12
ИРРА писал(а):
Barguzinka
Пусть сбудется
А мои не хотят на неё ездить, и продать не могу. А сил уже не хватает. Поэтому ничего и не сажаю.
У нас дети тоже не ездили на дачу, говорили, что в детстве им надоело.
А когда у них появились свои дети, то все изменилось!
Муж с зятьями срочно построил баню, чтобы можно было малышей купать, они же весь день на траве, больше даже на земле - вот тянет их туда, поковыряться, извазюкаться.
Все практически выходные там проводили.
Потом старшая внучка пошла в школу, летом на каникулах куда - на дачу, на свежий воздух! Заодно и остальные внуки - садики почему-то тоже летом закрывались на ремонты. Дед жил с ними, когда был в отпуске, потом я. Отпуска у нас не получалось совмещать.
Потихоньку стали отвоевывать грядки - сейчас их у меня всего 5, совсем небольших и теплица (в ней выращиваю огурцы, перцы, помидоры, базилик, салаты и прочую зелень). Тем более работать в налонку мне теперь нельзя, на корточках нельзя, только ласточкой...
А кустарники у нас очень плохо растут, деревья совсем не хотят (в нашем обществе)...
Так что, Ира, появятся внуки и будут с радостью к Вам приезжать!!! Все у Вас еще впереди!!!
Наши уже сейчас мечтают, что они летом будут жить на даче, кататься на велосипедах, купаться в бассейне...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:31
Njura
С тем, как мои дети жаждут своих детей, я до внуков не доживу .
Правда, сын в прошлом году, когда я активно начала пытаться продать её, возопил - а где внуки экологически чистую ягоду возьмут? Я сказала - тогда коси, потому как папа не может, у него рука после операции, а мне вообще больше 3 кг поднимать нельзя. Он поехал, купил газонокосилку и честно все лето косил траву. Но больше они там делать ничего не хотят. Какая банька? У меня крыльца-то нормального нет, про верандочку я вообще молчу.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 22:23
ИРРА
Ира, добрый вечер!
В воскресенье делала тыквенный чиз.
Но он у меня почему-то в середине так и остался жидковатым.
Как думаешь почему? Крахмала положила 40 гр, как и в прошлый раз.
Уже съела его все равно на завтраки, но не поняла почему так получилось .
И еще наконец-то спекла тыквенные маффины. Вкусные, очередной раз спасибо за рецепт!!!
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 23:14
lisen@k
Слушай, а у тебя вода в него не капает? Он закрыт при готовке?
Или ему времени не хватает? Может быть, увеличить? Тыквы-то разные.
Тыквенные маффины - это да, это очень вкусно! Я рада, что они тебе понравились.
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 9:02
lisen@k
Попробуй увеличить время до 30 минут и 10 без крышки. Посмотрим, что получится. Сегодня тоже вечером буду делать, сейчас тыкву запеку и на работу убегу.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:22
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
Njura
С тем, как мои дети жаждут своих детей, я до внуков не доживу .
Правда, сын в прошлом году, когда я активно начала пытаться продать её, возопил - а где внуки экологически чистую ягоду возьмут? Я сказала - тогда коси, потому как папа не может, у него рука после операции, а мне вообще больше 3 кг поднимать нельзя. Он поехал, купил газонокосилку и честно все лето косил траву. Но больше они там делать ничего не хотят. Какая банька? У меня крыльца-то нормального нет, про верандочку я вообще молчу.
Скрытый текст:
Дочери мои даже не знают, где что растет у меня.
Когда посылаю сорвать какую-то травку - спрашивают: "А где она растет?"
Но я вижу, как внуки радуются каждой первой ягодке, трескают первые огурчики, жуют укроп и лук с грядки, и закрываю на все глаза.
Зато они готовят на даче всякие вкусности, а у меня отпадает эта работа...
Правда, грядки с викторией пришлось сократить, мне тяжело за ней ухаживать.
Этой весной-летом планирую посадить меньше помидор - перцев, заготовки дети у нас не берут, говорят, что не едят они, пропадает. А внучки с аппетитом хрумкают соленые огурчики, когда приезжают к нам.
Муж созрел до дачи только к 45 годам, до этого все заводил разговор о продаже. Но я всеми ногами-руками была против, я отдыхала на ней от своей работы...
А сейчас жить готов на ней, но работу еще никто не отменял...
ИРРА, сегодня у меня процесс утилизации последнего кабачка (замороженные пока не трогаю).
В мульте варится суп-пюре, и хочу снова сделать кабачковые маффины по Вашему рецепту. Делала раз, ОЧЕНЬ понравились, но одно НО:
Я маффины пеку в металлической форме (у Вас тоже видела такую на фото, на 12 маффинов), и всегда пеку в бумажных формочках, всегда все отлично, а маффины из кабачков прилипли намертво, бумагу пришлось отдирать. Естественно, вид у них был неприглядный.
Вы просто смазываете металлическую форму растительным маслом? А селиконовые формочки тоже смазываете? У меня нет гладких формочек, все ребристые...
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:29
Девочки, про тыквенный чиз. Я время увеличила сильно. У меня 25 минут под крышкой стоит и 15 без крышки. Делаю в мантоварке.
Да, чиз, это невероятно вкусно, и самое главное, едят все. Дети у меня сразу делят на 4 части, чтобы всем поровну досталось
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 14:11
Njura
У меня нет металлических форм, только силиконовые. Вы меня с кем-то перепутали. На 12 штук - синяя силиконовая форма. Для овощных маффинов я её слегка смазываю, бумажные формы не ставлю.
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 2755 В дневниках: 23
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 15:45
ИРРА
Добрый день!
Давно хочу сказать огромное спасибо за ВАШ труд!
Я каждую неделю просматриваю Вашу тему и обязательно нахожу для себя очень простое, но в то же время оригинальное блюдо!
Всегда все получается!
СПАСИБО)
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 20:12
Regina82
Большое спасибо за добрые слова!
lisen@k
ха! я нашла, где косяк в приготовлении!
После нескольких экспериментов (технолог я или где? ) ситуация определилась. Все очень просто - размер формы, толщина слоя и время.
Сегодня был финальный эксперимент. Я залила в форму смесь практически доверху, практически 5 см толщиной. Так вот, середина не пропеклась даже за 35 минут. Без крышки основная поверхность подсохла, а середина так и осталась. Причем, когда я этот же объем пекла в другой форме (она больше и по ширине, и по длине), он пропекался за 20 минут без проблем.
Так вот, слой до 3 см пропекается без проблем, размер и вид формы значения не имеет, я пекла в разных, и в родной пластмассовой, и в силиконовой. Слой от 3-х до 4-х см - пропекается на увеличенном времени, а вот больше 4-х см я даже не знаю, насколько надо увеличить. Мне было уже некогда и допекла его в микроволновке.
Так что попытайся вспомнить, какой толщины была твоя смесь в разных случаях. Ну и проверить, так это в твоем случае или нет. Если да, то попробуй сменить форму на более широкую.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 20:17
ИРРА
О, теперь понятно, почему у меня тогда не получился чиз. Слой был явно больше 5 см
В той же форме обычная порция нормально получилась , а утроенная не застыла.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 22:28
ИРРА писал(а):
lisen@k
Попробуй увеличить время до 30 минут и 10 без крышки. Посмотрим, что получится. Сегодня тоже вечером буду делать, сейчас тыкву запеку и на работу убегу.
Добрый вечер, Ира!
Возможно попробую в воскресенье.
На работе завал: работаю и в выходные и вечерами задерживаюсь.
Будут силы попробую.
Плохо не помню как в прошлый раз делала. Про крахмал помню, про то, что делала без сахара помню, а про время нет
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
ИРРА писал(а):
lisen@k
ха! я нашла, где косяк в приготовлении!
После нескольких экспериментов (технолог я или где? ) ситуация определилась. Все очень просто - размер формы, толщина слоя и время.
Ира, я делала в той же кастрюльке что и в прошлые два раза.
Высота у нее 5 см. Указанных продуктов, хватает как раз на эту полную силиконовую кастрюльку. Будем пробовать дальше.
Еще я сделала йогурт по твоей простой рекомендации.
Раньше мы брали сухой лактобактерин в аптеке, разводили в молоке, прогревали немного и ставили на часов 10. Причем ни с каждым молоком он получался. Твой способ проще и быстрее, спасибо.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 0:44
Eugene 17 писал(а):
ИРРА
О, теперь понятно, почему у меня тогда не получился чиз. Слой был явно больше 5 см
В той же форме обычная порция нормально получилась , а утроенная не застыла.
Мы в пароварке Браун делаем тройную норму чиза, ставим на 45 минут, всё успевает приготовиться; слой сантиметров шесть на взгляд.