Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы думаете, в Париже такие же коммунальные квартиры? Действие не в России происходит, очевидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:52     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
ИРРА
Вы думаете, в Париже такие же коммунальные квартиры? Действие не в России происходит, очевидно.

Ну пусть не квартира, а, может быть, дом, об этом невнятно. В общем, есть какое-то жилье, с кучей комнат, у которого есть хозяин. И этот хозяин сдает отдельные комнаты жильцам.
Такое, кстати, в Европе было очень распространено. На мысль о коммуналке в том или ином виде навела фраза:
Цитата:
Из дальней комнаты приплелся на грохот оторвавшийся от «Архива русской революции» квартирный хозяин.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:59     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
maschustik
Не, я спорить не буду. Маска маске рознь. У нас было какое-то дикое божество или нечто подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Может быть, оно предназначалось отпугивать злых духов :aga-aga: , я не знаю. Ко мне они и так не суются. А вот в лаборатории работает хорошо :haha: .

Я тоже с Бали привозила маски, они такие.... не знаю, в общем, не решилась я их на стену вешать :horr: А когда покупала, нравились :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:00     Ответить с цитатой

Т.е. это не как у нас, где комнаты к квартире давало государство. И они твои до скончания жизни. А там их сдает хозяин, но я так поняла, что это одно большое жилье.
Может быть, я не права.
Иногда в таких квартирах или домах, хозяева ещё предоставляли, например, завтрак или ужин. Иногда жильцы что-то готовили сами, кухня общая. Чаще у них питаются в кафе или ресторанах.
И ванная у них общая:
Цитата:
Через минуту в ванной комнате и на кухне раздался плеск: они мыли руки, плечи, уши, шеи. Мыли так ожесточенно, точно в угольной шахте побывали. Шутка ли: проплеванного идола трогали, колье надевали, шляпы вождей на себя напяливали… Брр…

А потом столкнулись в коридоре и стали друг друга успокаивать. Ведь доктор и его жена не заразились, хотя они, поди, два с половиной года со всякими идолами и африканскими болезнями запанибрата. Конечно, ванну теперь после них надо будет денатуратом протирать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:12     Ответить с цитатой

У Набокова, например, в "Машеньке" такая же коммунальная квартира описывается... Где в одной комнате хозяева живут, другие же сдаются с пансионом.

Дух захватило, как семья доктора приехала в ОТПУСК с кучей коробок не повседневных вещей, которые, как сейчас бы оценили, - контрабанда.

Саша Черный - каждый раз в него влюбляюсь при чтении: какой слог, образы, сюжеты вроде простые как сапог бедняка, а смысла в них, только с интересом читаешь!

А эти непосредственные дети, энергии и изобретательности которых даже Лунчик бы позавидовал :haha:

Очень понравился рассказ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:24     Ответить с цитатой

Что тут скажешь. В рассказе весь Саша Черный. Юмор, любовь к детям и никуда без собачки.
Пëсик меня покорил. Настолько похоже. Так и вижу моего шкоду с незаконно добытым носком в зубах. :haha:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:39     Ответить с цитатой

Очень легкий, забавный рассказ. Разные интересы-знания-опыт - разное отношение.
Особенно весело ведут себя дети, живо и по ситуации, шкура леопарде - будешь леопардом!
Мудреные дамы, мужчины, которые с любопытством рассматривали диковинные вещи, которых никогда не видели, любопытно как Саша Черный передал разные характеры, мне даже выражения их лиц привиделось. Ну а описание болезней...
Скрытый текст:
Мне одно время довелось вращаться в кругах медиков, так вот их субкультура по циничности ни с чем не сравниться, и сложно понять - шутят они или серьезно о том, о чем немедики не привыкли шутить

Добавлено спустя 35 секунд:

И кажется, что предложила рассказ ИРРА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 16:44     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Очень нравится стиль написания. Иронично, хлестко, ёмко. Одна фраза, а представляется сразу целая картинка.

Цитата:
сделав сразу два дела: сказала любезность докторше и замаскированную колкость хозяйке.

Вот точно сказано

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

e_z
Спасибо за рассказ, не успела оставить свой голос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 19:31     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ!
Действительно, любой из нас мог предложить.

Мне сейчас вообще кажется, что оставшиеся рассказы все такие будут. :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 20:03     Ответить с цитатой

И я нежно люблю Сашу Чёрного, его тонкий юмор и лёгкую грусть.
В этом рассказе почувствовала, что автор на стороне фокса. :-)

Olgitsa
Оля, запиши, пожалуйста, в подозреваемые
Женю Eugene 17
Завтра не будет времени поиграть в сыщика.[/b]

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 20:09     Ответить с цитатой

Так, а я буду подозревать Олю Olgitsa
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 20:42     Ответить с цитатой

О! я тоже хотела предложить Сашу Черного, но так и не выбрала рассказ)
Жалко, что кому-то сильно влетит, когда взрослые придут домой. А какая интересная у детей игра была: копьем в лоб :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

я даже сходила, посмотрела, что такое "птифуры")) Сделать, что ли..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 22:48     Ответить с цитатой

Правда под конец ФМ что ни рассказ, так сплошная милота! :in_love:
Не читала раньше Сашу Черного :oops: , теперь обязательно прочитаю еще что-нибудь. Рассказ очень понравился, такой тонкий юмор, такая расслабляющая атмосфера.
Не знаю почему, но для меня центральной сценой в рассказе стала не игра детей, а визит дамочек ;) я так живо их представила, как они примеряли диковины, а потом отмывались в тазу :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 23:06     Ответить с цитатой

Мне тоже взрослая часть больше нравится и собачья, а дети слишком буйные и по слогу и по игрищам.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 7:24     Ответить с цитатой

Действительно, любой мог предложить, но я буду подозревать:
Talina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 382 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: