Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4970 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
Добавлено: Сб Июл 29, 2023 17:13
Диминамама
знаю хозяина лично и его сыну сейчас 7 лет. Родственники точно не работают там. Сложно с персоналом, но вот с Шеф-поваром Ритой ему явно повезло). Нам нравится их еда, единственное место - Сарлык (Лавка местных продуктов), где есть нормальный кофе и омлет вкусный) Дети лапшу любят еще и блинчики всегда свежеиспеченные))
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3495 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 12:13
Зимний сон2
Спасибо!
_________________ МАТЕМАТИКА НА 5! Репетитор по математике
🍏бесплатная диагностика для 10 и 11 класса
подготовлю вашего ребенка к ЕГЭ 2027 на максимальный балл
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29258 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 22:37
Солнышкина
Здравствуйте, мы сейчас здесь, в Аюле, да, уединённо, тишина, и в то же время рядом со всеми попсовыми развлечениями, через рублевский мост переехали - и уже в Чемале. Мы, в общем, довольны. Но не идеально. Интернет, например, абсолютно отвратительный, а обещанного вай фая от хозяйки мы не дождались. На любителя такое жилье, рекомендовать не буду, дабы не огрести последующую критику. Объявление ее есть на Авито, легко можно найти.
Когда вернёмся, если не лень будет, напишу подробнее про отдых с двумя подростками)))
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 17:44
Мы вернулись с Алтая.
Аюла как место отдыха нам ооооочень понравилась.
С одной стороны, в этом селе пока что спокойно и тихо. Нет шума, нет чемальского движняка. От Аноса до Аюлы живописный берег, не обезображенный базами-скворечниками. Есть дикие места под палатки, есть кемпинги. Сама Аюла - село в одну улицу, четные дома - на берегу Катуни, нечетные - через дорогу от реки (дорога - деревенская, не магистраль, машин мало). В селе есть магазинчик, где, как в любом деревенском магазине, торгуют всем подряд - от мороженого до одежды. Есть ларечек с выпечкой, мантами и пловом))) Есть конная база "Индиго", мы там брали конную прогулку. Мы жили на Центральной 2б, это не база, хозяева на 12 сотках сами живут и два домика для туристов поставили. Четная сторона, берег Катуни, вид из беседки - изумительный. Домик на семью из трех человек, нас было четверо, хозяйка принесла раскладушку, папа наш спал на террасе, вроде не замерз) Есть обычный каркасный бассейн. Мы в целом остались довольны жильем, хотя были лучше варианты, но я поздно начала обзванивать, надо было не за месяц, а раньше. Любителям именно баз - в Аюле есть база "Предгорье Аюлы", но она на нечетной стороне, то есть до Катуни надо идти. А на берегу есть "Zawada", но там ценники не наш бюджет, да и я тот еще социофоб - не люблю, когда народу много.
Так вот, Аюла - с одной стороны, тихое место. А с другой - все развлекухи рядом. 10 минут на машине, через рублевский мост (платный), или минут 20 (даже меньше) через бесплатный мост - и вот вы в Элекмонаре и Чемале. Развлекайся не хочу.
Следующим летом мы опять в Аюлу.
(Правда, строительство там на участках идет вовсю. Через пару лет будет тот же Чемал).
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Отдых у нас был с двумя вредными девчонками-подростками. Мы с мужем в ноябре и июне в Усть-Коксинском районе для себя отдохнули, а в этот раз развлекали наших девушек. Природные красоты им глубоко по барабану, поэтому:
- Моторафтинг. У рублевского моста стоит вагончик с упитанным дяденькой. Девки мои потребовали вариант экстрим. Мне пришлось катиться с ними, ибо их веса для экстрима не хватило. Ну, славно повизжали: 20 минут по порогам, собрав все волны, искупавшись десяток раз в ледяной катунской водичке (это типа "брызги" ). Весело Промокли как мыши)))) Оставляйте такой экстрим напоследок, ибо после него нужно полностью переодеваться
- Конная прогулка. Брали в "Индиго", в Аюле. Полтора часа с подьемом на гору. Вообще, у них самые разные маршруты есть.
- Тарзанка в Чемале
- "Лохматая ферма". Вроде взрослые девицы, а дай им ламу погладить Мы отправили девчонок одних, а сами с мужем уехали в ботанический сад в селе Камлак, очень его любим. Нагулялись Чаю купили.
- Виа феррата. Это любимое развлечение дочери моей, в этот раз они пошли на взрослый, сложный маршрут, максимальная высота 200 метров. Прошли за полтора часа. А по окончании подъема меня ждал сюрприз - администратор предложила Соне работу на следующее лето, в апреле у нас созвон, не знаю, решится ли дочь,но загорелась сильно, да и вариант подзаработать очень хороший.
Плюсом к этому приехали мы в дикую жару, девчонки ухитрились накупаться в Катуни. Именно не забежать, ножки помочить, а хорошо так накупаться. Ну, спортсменки, чо... Мне на них даже смотреть холодно было
А основное развлечение у дамочек было абсолютно бесплатное Они везде ездили, высунувшись из люка нашей машины))) Махали людям, показывали им сердечки, рассылали воздушные поцелуи и даже разговаривали с пешеходами. Все встречные машины сигналили, люди улыбались, "лайкали", и у всех повышалось настроение. Как-то так это выглядело)))
Скрытый текст:
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Немного фотографий:
Домик в Аюле
Скрытый текст:
Пешеходный мост в Аюле. Подвесной. Переходишь через него и оказываешься между Элекмонаром и Чемалом
Скрытый текст:
Ботанический сад, Камлак
Скрытый текст:
Виа феррата. Вот здесь мне жаль, что я не фотограф и телефон у меня плохонький. Потому что в реале зрелище очень внушительное
Скрытый текст:
Рублевский мост
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Шагане (Чт Дек 14, 2023 12:54), всего редактировалось 3 раза
Шагане, спасибо большое. Очень интересно и нужная информация. Я как раз хотела бронировать в Аюле домик по адресу Центральная, 71, передумала потом. Все таки хочу на берегу Катуни, хотя там домики благоустроены, все есть в них и цена приемлемая. Значит если в Аюле надо четную сторону смотреть.
Ну, а молодёжь, она такая, у нас сын с нами раньше ездил - так лишь бы инет был, природа не интересует. Но хотя иногда удавалось заманить на Каменные грибы - понравилось,и на Кату Ярыке и южный берег Телецкого оценил положительно. Ааа, ещё Марс вроде ничего так зашёл. 😊 только отсутствие связи все портило.
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 21:31
knv0604
Вот на Центральной 2б, где мы жили, домик благоустроен. Кухня на террасе, с посудой, с плиточкой, микроволновкой, холодильником. Из посуды всё практически есть. Проблемы хозяйка решает сразу же. Но недочеты-таки имеются Не смертельные, отдых нам не испортили. Если есть желание, посмотрите сами в ДубльГИС и Авито эта усадьба есть.
И посмотрите по ДубльГИСу, там Центральная 52 и Центральная 56 благоустроенные домики сдают. У них должно быть хорошо.
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 3522 В дневниках: 9 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 19:35
Мы в прошлом году жили в "Можжевельнике", тоже Аюла только самое начало поселка рядом с "Индиго". Нам очень понравилось. Новые домики, тишина и простор (надеюсь стройки рядом не начились). Недалеко Катунь и неплохой пляж. Рядом пешеходный мост, мы даже с сыном ходили пешком в Элекмонар в Марию-ра.
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 19:54
Светлана.К писал(а):
Мы в прошлом году жили в "Можжевельнике", тоже Аюла только самое начало поселка рядом с "Индиго". Нам очень понравилось. Новые домики, тишина и простор (надеюсь стройки рядом не начались). .
Начались стройки. Рядом с "Индиго" масштабная стройка идет. Мы там с девчонками немного заплутали, с дороги лошадей не заметили и спрашивали у строителей, как пройти в конный клуб. И по самой деревне на многих-многих участках потихоньку строительство разворачивается. И на территории "Завада" расширение, стройка.