Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:43
eiffell писал(а):
*MARINA*
О)) специально для вас))) прям не поленилась, будьте осведомленнее:
Образование в муниципальном дошкольном учреждении является составным элементом общедоступного бесплатного образования, формой социальной поддержки семьи государством, а его предоставление направлено на реализацию конституционного принципа юридического равенства, выраженного в данном случае всеобщим равенством возможностей развития личности, а равно всеобщим равенством возможностей для получения образования. Согласно статье 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование (часть 1); гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных общеобразовательных учреждениях и на предприятиях (часть 2)
спасибо Вам за информацию
а где информация про три года?
я слава богу не работник отдела образования, как Вам могло показаться
eiffell писал(а):
Надюша К
Да я все понимаю, я знаю что сейчас в садах, мы сами ходим в частный сад , там народу меньше а болеем мы не меньше, наверно чем бы в обычный ходили. Меня просто поразил факт того что в этом году хотят одних льготников принять в сады.. тк их очень много.. ну разве это правильно..?
скажите, если бы Вы попадали под категорию льготников - Вы бы не воспользовались льготой?
девочки, скажите, что вы имеете в виду под отдельной льготной очередью... не могу вас понять
льготникам отдельные сады?
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 269 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:56
*MARINA*
естественно воспользовалась, я считаю что сама система предоставления льгот неправильная. Очередь получается одна, ты стоишь, пришел льготник, тебя быстренько подвинули, а на каком основании, там можно до пенсии ждать. Льготники должны свою очередь иметь. И по моему слишком много этих льготников, хотя бы по рабочему месту, много есть других профессий, и ребенок шофера к примеру ничем ни хуже ребенка судьи.
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:36
eiffell писал(а):
*MARINA*
естественно воспользовалась, я считаю что сама система предоставления льгот неправильная. Очередь получается одна, ты стоишь, пришел льготник, тебя быстренько подвинули, а на каком основании, там можно до пенсии ждать. Льготники должны свою очередь иметь. И по моему слишком много этих льготников, хотя бы по рабочему месту, много есть других профессий, и ребенок шофера к примеру ничем ни хуже ребенка судьи.
вот я и задаюсь вопрсом, чтобы понять: что значит - отдельная очередь для льготников? очередь в отдельные сады? сады специально для льготников? дополнительные группы специально для льготников?
не могу понять всей сути мысли...
думаю, что, если бы у Вас была льгота, то систему предоставления льгот Вы бы считали очень даже правильной:)
для меня, например, очень не понятна появившаяся льгота для детей отцов, отслуживших в армии когда-то давно....
у меня это вызывает недоумение, но легче мне от моего недоумения не станет . Легче мне и моим детям станет, если мы будем все здоровы и будем иметь возможность зарабатывать и сами выстраивать свою жизнь без надежды на "дядю", который поможет
Я_Наталька Леди Босс
Девочки, у меня есть опыт хождения в домашний, это - раз! И я сама пробовала там работать няней - это два. Про то как я работала- это вообще умалчиваю - лишь бы вышла и даже без На мой взгляд, в частном все более официально и прозрачно что ли. И есть с кого спросить построже.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кстати, я даже не делала санкнижку, меня об этом не спросили
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 14:25
девочки, может не в тему пишу. Поучила код доступа для регистрации в личном кабинете на портале госуслуг, но никак не могу найти куда там заходить и смотреть очередь свою, может кто поможет, пропишите путь пожалуйста
Все получилось, я нашла свое место , мы были 107, а теперь 5, правда садик 280, теперь что придется в этот сад идти???
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 616 В дневниках: 3 Откуда: Первомайка
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 14:53
Кто-нибудь кто не смог увидеть ребенка в очереди если есть такие вы куда-нибудь обращались? (у нас просто в отпуске специалист). Может нас уже вычеркнули?
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 14330 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК "Восточный Карта № 004295
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 14:59
леона писал(а):
О, чудо!!
Видимо после последних манипуляция меня система впустила в окно, где заполняются данные на ребенка. Для этого я нажала на старое заявление (которых у меня куча) и потом кнопку отменить. А далее меня впустили в систему где уже заполнены мои данные и кнопка ДАЛЕЕ впустила в данные ребенка.
Только теперь после корректировки данных на ребенка мне пишет, что по моему запросу опять ничего не найдено.
У нас при заполнении нового заявления заполнены только данные родителя. Данные ребенка пишем каждый раз заново: фамилию, имя, отчество, дату рождения. Все поля обязательно заполнять надо!
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 269 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:29
Сходила я в ленин администрацию, поругалась с ними, будут писать жалобы. сразу хочу сказать та очередь. на госуслугах это все неправда, мне дали номер совершенно другой и сказали что они понятия не имеют что там за очередь. В этом году будет предположительно еще меньше мест чем в прошлом, мы 1178 надеюсь войдем в 2000. После 20 апреля будут висеть списки кто идет в сад, я спросила где гарантия что мы пойдем тк в прошлом было тоже самое, мне никаких гарантий предоставить не могут и расписки что не дают или дают место тоже не пишут. я думаю с ними надо только по плохому иначе нельзя))
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:51
Катюшкина
а у меня почему то показывает только моего ребенка и все, может я что-то не так делаю((((
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
кстати сейчас звонила ОО советского района, мне там сказали, что все эти цифры , что на портале указаны, все не корректно. поэтому нужно ехать к ним в ОО, привезти свидетельство о рождении ребенка и они внесут корректировки. Короче даже не знаю , какие мы будем на очереди (сейчас на портале 5), и дадут ли нам место в дс в этом году (дочке уже 2)
На сайте с 09.06.11 Сообщения: 3578 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:59
*MARINA*
В соответствии с АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления муниципальной услуги по приему заявлений, постановке
на учет и зачислению детей в образовательные учреждения,
реализующие основную образовательную программу
дошкольного образования (детские сады) п. 3.3.2 путевка предоставляется с 1,5 лет, но есть оговорка- при наличии мест. http://dou.nios.ru/?sel=page&link=Post_18_11_2011_N10810
В соответствии с ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 сентября 2008 г. N 666
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Ст.1 п. 3 ....Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Про 3 года действительно ни в каких нормативных документах нет, но зато есть 2 месяца и 1,5 года
Кто-нибудь кто не смог увидеть ребенка в очереди если есть такие вы куда-нибудь обращались? (у нас просто в отпуске специалист). Может нас уже вычеркнули?
я на госуслугах не увидела ребенка. позвонила в тех.поддержку или что-то вроде этого - мне сказали номер очереди 100. через три дня сходила в отдел образования ( т.к. номер очереди посчитала нереально маленьким), узнала реальный номер очереди - две тысячи какой-то. специалист ОО рассказала, что их базу с очередью в сады у технарей, которые электронный детский сад обслуживают, то получается выгрузить в ОО и загрузить в эл.дет.сад, то не получается. поэтому пока реальную очередь можно узнать только в ОО
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 16:50
Катюшкина писал(а):
леона писал(а):
О, чудо!!
Видимо после последних манипуляция меня система впустила в окно, где заполняются данные на ребенка. Для этого я нажала на старое заявление (которых у меня куча) и потом кнопку отменить. А далее меня впустили в систему где уже заполнены мои данные и кнопка ДАЛЕЕ впустила в данные ребенка.
Только теперь после корректировки данных на ребенка мне пишет, что по моему запросу опять ничего не найдено.
У нас при заполнении нового заявления заполнены только данные родителя. Данные ребенка пишем каждый раз заново: фамилию, имя, отчество, дату рождения. Все поля обязательно заполнять надо!
да, все так и есть. Сначала мои потом заполняю на ребенка
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 14330 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК "Восточный Карта № 004295
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 16:52
Supchik_1
на госуслугах у всех по-разному, как я почитала тут.. у кого-то еще очередь общая показывается, или в несколько садов. Номер очереди каждый день меняется. Мы были сначала 69-е, через 3 дня 143-е уже.. Дальше, видимо, будет еще хуже. В ОО нам сказали очередь 888 по району. Есть ли смысл надеяться на что-то, не знаю. В мае дочке уже 3 года будет...