Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Сожитель или муж?
интересное отношение женщин к мужчинам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Я вообще о свадьбе никогда не думала, считала, что проживу всю жизнь одна если уж не старой девой, то этаким синим чулком :haha: Наверное, если бы муж не предложил, так бы и сожительствовали, по крайней мере на момент его предложения я себе этим вопросом голову не грела. Так что для меня подобные люди абсолютно обычные .
У нас никаких застолий не было, пошли вдвоем пофотались просто, хотя можно было и без этого обойтись, я свадебные фотки не пересматриваю почти, может на пенсии интересно будет :vyshivka:

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Ума Турман
КсюшОКчек
Каждому свое, но меня беспокоит вопрос, а вдруг что, наследовать имущество нажитое вместе с сожителем как? К примеру заработали квартиру, пусть даже и оформлена пополам, наследники первой очереди наследуют, а Вашей доли-то нет в наследственной массе и жилье так трудно доставшееся достается не сожительнице, а др. родственникам. Тем самым уменьшая долю Ваших детей.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша
Для таких случаев есть завещание

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
И у нас все поголовно его составляют? Наше общество еще к этому не готово, поэтому в большей части происходит наследование по закону. Изучала суд. практику и статистику по наследственным делам, и видела, как мало составляется завещаний и насколько много дел в судах о разделе наследства.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша
Это верно, но все-таки сейчас стараются либо оформить в долевую собственность, либо завещание. Все больше привыкают следить за своим имуществом.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
И это прям очень правильным считаю. Как почитала судебные дела, так :eek: :eek: :eek: .
И все же я за официальный брак. И никогда своих мужей, когда они ими не были еще, не называла мужьями.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
Для таких случаев есть завещание
:-( Увы, завещание всегда можно опротестовать и могут набежать на ваше добро родственники инвалиды, которые имеют обязательную долю в наследстве :-(

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 9:36     Ответить с цитатой

juditt
Как сказал мне недавно юрист, для оспаривания завещания нужен веский повод, и если завещание составлено верно, то оспорить его невозможно либо очень-очень трудно. И в официальном браке могут родственники набежать

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А инвалидность или пенсионный возраст и есть веский повод. И обязательно долю выделят. Даже если есть завещание.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Мираж
Ну значит думать дальше нужно как в случае чего сохранить имущество :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Только переписать на себя :aga-aga: Жена хотя бы наследница первой очереди. А чужой женщине придется доказывать, приводить свидетелей, справки из ЖЕКа носить, нервов потреплют, дерьмом зальют. Даже если есть грамотное завещание. Родственники-то у нас разные, наслушается такого про себя :eek: И это в добавок к горю потери близкого человека

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:39     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
КсюшОКчек
Ума Турман
Дело тут не в ваших - "хочу" и "имеет ли смысл". Мы живем в обществе и по законам общества. Сейчас вы не хотите оформить отношения с фактическим мужем, завтра выбросите паспорт( на фик? И без него жить можно), :-) потом откажетесь водить детей в школу, пойдете в кришнаиты и станете петь в метро. :lol: Неблагонадежные вы.

Офигенная перспектива?! С чего бы начать? Петь в метро не получится-выезжать далеко , ближайшее в НСКе.
А как в нашем обществе люди живут и работают официально неустроенные, получая черную зарплату, это же тоже не по закону, например. А люди имея прекрасный достаток, оформляют себе субсидии?!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Настасья и Каролиша писал(а):
Крошка Маргошка
И это прям очень правильным считаю. Как почитала судебные дела, так :eek: :eek: :eek: .
И все же я за официальный брак. И никогда своих мужей, когда они ими не были еще, не называла мужьями.

Вы извините, конечно, но я своим мужем называю тоже 1 человека, с которым прожила 15 лет, а не всех с кем "дружила"

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

juditt писал(а):
Крошка Маргошка
Только переписать на себя :aga-aga: Жена хотя бы наследница первой очереди. А чужой женщине придется доказывать, приводить свидетелей, справки из ЖЕКа носить, нервов потреплют, дерьмом зальют. Даже если есть грамотное завещание. Родственники-то у нас разные, наслушается такого про себя :eek: И это в добавок к горю потери близкого человека

Грязь и какашки были и будут всегда, когда есть что взять, особенно "чужое", уж простите натура у нас такая. А уж наследственные и семейные дела-это грязнее некуда. У меня сейчас в семье есть дело в производстве. Со стороны МУЖА. Умер отец, с мамой они давно в разводе, а есть 3 детей от первого брака. Да, дело происходит в Горном. Не дожидаясь, срока 6 месяцев бабуля (мать умершего) идет к нотариусу и говорит, что она единственная наследница, детей нет. Нотариус в свою очередь отписывает ей все наследство (не проверяя есть ли наследники, а может его тоже отблагодарили, не знаю). Бабка все наследство передаривает и это все происходит до истечения срока вступления в наследство. Оказалось у умершего было и завещание и в завещании были: дети (3 человек) и вторая жена, а бабули вообще не было. Вот такЭ и такое бывает, когда родная бабка внуков побрила

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:47     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
Интересно, а кому она передарила? :-( И какие перспективы у этого дела?

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:04     Ответить с цитатой

juditt
Передарила второй жене, кстати, неофициальной, сожительнице. Перспектива такая: сейчас наложен арест на все сделки с имуществом. Есть заещание-пытаемся вертать све обратно, как было, с распределением тех долей, которые были указаны в завещании :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Настасья и Каролиша
а вообще я дела не читаю из практики, я с ними сталкиваюсь напрямую так сказать, так для раздумья еще один случай, на этот раз из жизни "официальной" муж с женой прожили почти 15 лет в браке, она ему полностью доверяла, даже больше, тк начали жить вместе когда ей было 17 лет. Берут ипотеку, 3 комнатную квартиру, в хорошем районе и все бы хорошо: он платит ипотеку, она тянет лямку на все остальное, ведь у мужа такие траты, во всем себя ущемляет. Муж в это время по-тихому закрывает ипотеку, не говоря ей, для нее он ее платит, так проходит года 2, он везет жену в регцентр, по дороге что-то наплетает про ипотеку, она в своих розовых очках, вся такая доверчивая подписывает какие-то бумаге в регцентре, не глядя, муж все таки любимый попросил. В конечно итоге: оказывается подписала она ему свою долю в квартире и узнала об этом через 2 года.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:23     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
да понятно все, что если захочет муж, то и жену постарается обставить. Сожительницу то даже обставлять бы не пришлось.
И к слову о наследстве - наследство можно поменять - не ставя сожительницу (сожителя) в известность... А вот жена подписать должна все ж, если благоверный решит обобрать.... да... вон в соседней теме муж на жену большой болт забил и на мнение ее чихает... машину - оформил не на себя... еще с квартирой не понятно.. Рискует мужик.. и поделом...

знаю не красивую историю, когда мужэ завел любовницу... с женой прожил всю жизнь, 2 детей... и вот решил он квартиру купить - а как? он хотел купить квартирку, потом развестись, и получить в итоге и часть имущества из брака, и квартирку поиметь без раздела... ну так вот он оформил ту квартиру не на себя, на сына (на чужого то побоялся... мало ли, кто как к халяве отнесется).. вот представьте , каково было жене от подлости мужа - узнать о любовнице, делить квартиру на старости лет да еще узнать, что сын мать предал... отцу помог.. и такое бывает... :o

Ну реально - неужто жить и на все доки хранить? на технику, на ремонты :eek:
бегать потом, доказывать, что дескать жила, вкалывала на общий бюджет..
не знаю..я бы не смогла жить с мужиком много лет, рожать ему детей, и чтобы без законного статуса жены... но это чисто мое мнение...
Скрытый текст:
у меня у знакомой ситуация.. жили с парнем, он купил квартиру и только после зарегестрировался... она там ремонт делала... обустраивает все - а он ее даже не прописывает - она в Его жилье никто, ни на что не имеет права.... прописывается у знакомых... а чуть ругаться - он ей на дверь указывает... а ей и ответить нечего.. доки ж на барахло и ремонт она не собирала - совестно же.. ну как так? не привыкли мы еще... с рассчтом каждого шага... :aga-aga:

неужто настолько трудно сходить дважды в ЗАГС - подать заявку и через 2 месяца пойти и поставить подпись.. вот честно - не понимаю :aga-aga:

я тоже не понимаю, когда просто живут - а всем называются мужем-женой.. Ну раз нравится просто так жить, ну не охота расписываться - ну так бы и говорили - да, просто так живем, живу с своим парнем (другом, кому как нравится).. не видим разницы, считаем, что так лучше... какое кому дело то? хотите без штампу - дык и ладно... что такого то? зачем вот такая мелкая и глупая ложь? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 39 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Перейти: