Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Максюта
Согласна, лучшая Олли - Ставская. И она же худшая Тоня. Это такая актриса, для которой нужен особый репетуар - там, где потанцевать надо, джаз, мюзикл.
Опять то же да потому же - "молодая" часть труппы решительно не справляется с классикой. Это просто "другой театр".
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Dio
Это смотря как испонено. Вот у Алферовой, Вальвачева - да, пародия, и я им не верю. А у Ахмедовой и Пашенцева получается очень трогательно, лично мне прямо душу переворачивает... и я думаю, как же я люблю своего мужа, и хватаю его за руку и не выпуская до конца спектакля Ну, что поделать, "душа у меня нежная, как цветочек" (с)... падкая на сентиментальную лирику...
Но всё равно больше не пойду на акацию, даже ради этого момента.
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14491 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:17
Та_Мария писал(а):
Ещё понравился Состин-капитан.
Вчера был Состин. Фактурно он хорош, без сомнения, а в остальном не произвел никакого впечталения
Та_Мария писал(а):
Я вот как-то попала на "убойный" составчик в Акации: Ставская-Кованько-Качалова...
Вчера были Фроколо-Беднарская-Качалова. Кстати, недоумение вечера: сколько все-таки лет героине Качаловой. То она школьница, то на китобойном судне трудится (значит, совершеннолетняя? ) Сначала я воприняла ее как школьницу, поэтому жеманство и сюсканье мне показались в строку, а потом система у меня зависла
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:25
Та_Мария, у нас с вами действительно разное восприятие. Я к оперетте и её персонажам отношусь с умилением и снисходительно. Не более того. Воспринять всерьёз не могу при всём желании, как ни исполни.
В этом отношении мне ближе мюзикл и опера, на крайний случай - драматичекие произведения плохо классифицируемого музыкального направления. Такие, как "Зори", "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты". Там я могу и переживать всерьёз, и замирать в сладкой истоме.
Потому и пишу всё время - утомили меня комические и классические сюжеты.
Максюта, героиня Качаловой -ПТУшница, как и Тоня. 8 классов - и вперёд. 16-17 ей, на мой взгляд, но вот такая она, непосредственная.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Май 29, 2012 13:25), всего редактировалось 1 раз
Вчера был Состин. Фактурно он хорош, без сомнения, а в остальном не произвел никакого впечталения
А ему больше ничего не надо делать. Там роль-то, в общем, никакая. А вот Черняев капитаном не смотрится, потому что у него фактуры нет.
Цитата:
Кстати, недоумение вечера: сколько все-таки лет героине Качаловой. То она школьница, то на китобойном судне трудится (значит, совершеннолетняя? ) Сначала я воприняла ее как школьницу, поэтому жеманство и сюсканье мне показались в строку, а потом система у меня зависла
Это всеобщее недоумение, по-моему. Шувалова смотрится гораздо адекватнее, несмотря на, казалось бы, те же самые "ужимки и прыжки". Хотя, на мой взгляд, судовой официантке (кем изначально является Катя в оперетте) как-то не в тему прыгать в классики, крутить хула-хуп и носить полудетскую парадную форму с пилоткой. Собственно, её роль в данной постановке вообще никак не обозначена, вот и получается совершенно непонятный персонаж, взявшийся низачем и ниоткуда. Терпеть её не могу в этой постановке.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:27
С тех пор, как я стала часто ходить в Музком, у меня все время вертится мысль: мы тут чего-то ждем от спектаклей, атмосферу действия обсуждаем и прочее-прочее, а артисты-то ходят на работу в офис каждый день и то, что для нас Искусство (и глазами так - Амор!! (с)), то для них станки-станки-станки А неблагодарная Максюта публика требует разнообразия поведения в ролях
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:27
Та_Мария писал(а):
Собственно, её роль в данной постановке вообще никак не обозначена, вот и получается совершенно непонятный персонаж, взявшийся низачем и ниоткуда.
Как не обозначена? Подружка героини, к которой большое и мытое пока ещё не пришло, а потому она и не повзрослела. Возможно, она на год младше Тони - та-то уже курсы радистов закончила!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:34
Dio писал(а):
героиня Качаловой -ПТУшница, как и Тоня. 8 классов - и вперёд. 16-17 ей, на мой взгляд, но вот такая она, непосредственная.
Тогда к чему пинерский галстук и пилотка? Или там нет галстука, он мне из-за пилотки дорисовался? Я восприняла ее от силы пятнадцатилетей, какое ПТУ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пойду, убьюсь об стену сплошные опечатки
Причем я текст вычитываю, но так, как он выглядит в форме ответа, мешает мне ошибки воспринимать. Так звиняйте, исправлять буду не всегда, а краснеть буду в тряпочку
Максюта
Мне этот галстук долго мерещился, я даже активно спорила, что он есть... пока не увидела фото с премьеры... Его таки нет.
Прямо как в "ДМБ":
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:40
Та_Мария писал(а):
А для меня оперетта - в исконном значении, "маленькая опера", и поэтому раздражает снижение уровня до ширпотребной музыкальной комедийки.
Насколько я помню из классики литературы, культурное сообщество и считающие сябя таковым к оперетте так и относились, как к низкопробному искусству на потеху невзыскательной публике и посещать опереттку считалось чем-то не вполне приличным
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Та_Мария писал(а):
Максюта
Мне этот галстук долго мерещился, я даже активно спорила, что он есть... пока не увидела фото с премьеры... Его таки нет.
Так я и не спорю! Настолько у меня была ассоциация Кати как школьницы-пионерки, что галстук услужливое воображение тут же и дорисовало