| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marittimo
Профессор

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 5170
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2025 3:07 |
|
|
Foreigner
Может по разному быть, но в Сочи интереснее, занятий больше, по моему мнению. Хотя Геленджик мне тоже нравится, но Сочи всё таки лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2542 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2025 14:09 |
|
|
marittimo
Спасибо!
В Сочи сто раз были, в Геленджик все никак не доедем, хотим зимой попробовать, чтоб меньше народу, главный критерий на зиму- чтоб тепло было, как в Сочи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marittimo
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2025 15:25 |
|
|
Foreigner
В Геленджике тоже может быть очень тепло, но здесь трудно угадать. Но всё таки вероятность тепла больше, чем холода, наверное.
И можно будет съездить в Новороссийск (тоже очень интересный город) и Абрау Дюрсо, там недалеко совсем. И Геленджик очень уютный городок, такой по-южному очень милый. И пицундские сосны там. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2025 16:49 |
|
|
marittimo
Я давно уже хочу в Геленджик, и даже уже оплатила отель в 2023, но смутила долгая дорога и серпантин, перебронировала на Сочи, а раз аэропорт открыли, можно сьездить, все равно тепло, не Сибирь😄 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 4256
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2025 17:28 |
|
|
Foreigner
В Сочи теплее, но Геленджик прекрасен! И без дождей. Можно лететь до Краснодара, там на такси , Яндекс заказать заранее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2025 18:52 |
|
|
астория
Из Нск прямой рейс убрали, на январь нет рейсов, 🥲, от Краснодара часа три, наверное, на такси?
Добавлено спустя 25 секунд:
И без дождей, класс! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marittimo
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2025 1:56 |
|
|
Foreigner
Вы можете в Краснодаре ещё побыть денёк, только жильё бронируйте желательно в районе улицы Красной, потому что остальной центр там в основном частник. А по Красной можно погулять, она красивая. Большая прогулочная зона, памятник Шурику и Лиде. Сходите в Патрик и Мари, там очень вкусные пирожные. Недалеко от Красной есть довольно большой парк Чистяковская роща. Не знаю , как сейчас, но раньше там стояли перевозные печки и продавали жареные каштаны. Да и вообще юг - это ощущение вечного праздника, даже в Краснодаре, хотя там нет моря.
И в Краснодаре кстати обычно зимой теплее, чем на побережье.
Да, наверное часа 3 будет, если без пробок.
В 2016 году в конце декабря в Краснодаре было -17 и всё завалено снегом. Но это всё таки нетипично для Краснодара. По крайней мере, местные так говорят
И не помню уже сейчас какой год был, в марте в Геленджике выпал снег, тюльпаны как раз цвели и их накрыло снегом. Но было не очень холодно. Дети местные собирали снег с машин и делали снеговиков. Но даже в такую погоду мне всё равно Геленджик нравится. Он отличается от Сочи, но он по своему очень милый. И воздух там совершенно уникальный лечебный из-за пицундской сосны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2025 2:28 |
|
|
marittimo
Спасибо большое за такой подробный обзор!
Еще больше захотелось в Геленджик! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marittimo
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2025 2:41 |
|
|
Foreigner
Ещё узнайте, если вам это интересно, по моему ходил автобус от Краснодара до Геленджика.
Добавлено спустя 39 секунд:
| Foreigner писал(а): | marittimo
Спасибо большое за такой подробный обзор!
Еще больше захотелось в Геленджик! |
Я пока писала, самой аж захотелось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20871 В дневниках: 8160 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2025 16:19 |
|
|
marittimo
В Краснодаре теплее, чем на побережье??? И поэтому в Краснодаре все переобувают зимнюю резину, а на побережье она не нужна😄
В Краснодаре лучшая локация сейчас - парк Галицкого, парк Краснодар. Там открылась кроличья нора и каньон на днях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9286 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 8:36 |
|
|
Доброго утра!
Какие предположения,когда прямые рейсы будут от нас?
В феврале -марте хотели,уже набережную рассматривали,знаем же что аэропорт открыт,а оказывается прямого то рейса и нет. Или был но убрали или что? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
астория
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2025 1:56 |
|
|
Был и убрали
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Последний прямой был до 18 октября |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anthutka
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9189 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2025 20:20 |
|
|
| Foreigner писал(а): | Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Геленджике в январе? Стоит ли или все же в Сочи теплее? |
Мне кажется, там зимой делать нечего. Ну, возможно, погулять, побродить, но как таковых достопримечательностей там нет, чтоб как в Сочи организовать и наметить экскурсионный маршрут. Геленджик всё-таки больше море. Заскучаете зимой, моё мнение, хотя, я Геленджик люблю всей душой, летом там прекрасно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Foreigner
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2025 16:13 |
|
|
anthutka
Спасибо! Да, согласна, тем более прямые рейсы убрали, нет никакого смысла, проще в Сочи, проторенной дорожкой, так сказать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|