Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 14:24
Я заметила, что если у пчёл есть выбор, они почему-то предпочитают арбузным другие цветы. А вот когда дыни начали активно цвести, начали в теплицу заглядывать, заодно и на арбузики садятся.
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 13:40
ZlaTa писал(а):
а кто-нибудь сажает арбузы и дыни в поликарбонатные теплицы? как они там опыляются, хорошо? хочу на след год посадить в теплицу, да боюсь, что кроме листьев и пустоцветов ничего не увижу
У нас обе теплицы поликарбонатные.
Двери всегда закрываем. Все опыляется нормально.
Сейчас на грядке менее 1 кв.м. каждая - насчитала 12 арбузов, половина положила, тяжелые уже, половина висят пока.
И такая же грядка под дыни - не считала, много. Ничего не опыляю, иногда хихикаю над подругами, которые пчелками работают. Даже кабачки опыляют!
_________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана
Подскажите, может у кого уже был опыт
у меня на мелкоплодных (до 500 гр написано) дынях Тигр завязалось штук по 6-8, последующие завязи отщипывать, или, пока такая погода, пусть завязываются, а как изменится - отщипнуть? растут хорошо, быстро, стараюсь их не поливать, но раз в неделю все равно поливаю, сушь такая стоит
вот такие симпатяги пока
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5631 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 22:25
klu`kva
больше 5 шт на ветке не оставляют, это максимум
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цветлячок
у меня тоже мохнатые дыньки завязались, долго к ним присматривалась они.... или не они...теперь точно ОНИ
Арбузов уже 6 штучек подвязала к сеткам, хорошие размерчики уже.
Нынче нашему опыту погодка чудная помогает!