Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 126 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК-Восточный
Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:48
Valencia
Наш первое время тоже на руках сидел, потому что боялся шевелиться)) я на чуть-чуть брала на руки, но довольно часто, чтобы привык...нифига не привык! не любит он на руки и всё тут!
Пыталась морковкой к себе на коленки заманить, так он её в принципе не замечает вне клетки, понюхает и отворачивается, а в клетке ту же самую морковку хрумкает только за ушами трещит
А спит Плюша как? тоже нахохлившись?
Думаю, из-за обильного внимания со стороны детей она никак не может привыкнуть к новому дому, не может расслабиться. Когда зая лежит вытянувши лапки или спит на боку/на спине - значит чувствует себя в безопасности!
Если это возможно, ограничте внимание детей к Плюше на несколько дней (объясните им, что зайке нужно время привыкнуть, что она волнуется и боится), последите за поведением зайки, скорей всего она начнет себя чувствовать более уверенно и поймет, что её никто "вдруг" не схватит и не потащит тискать .
Заводчики советуют первые 4-10 дней вообще не вытаскивать кролика из клетки, не брать на руки, чтобы зайка освоился на новом месте, понял, что клетка - это его новый дом и его никто не обидит.
А у вас, скорей всего, из-за детишек период адаптации Плюши вообще отсутствовал, вот и сидит на стрёме, "а вдруг война"
И еще, если зайка часто сидит нахохлившись в углу - это может быть признаком болезни (понаблюдайте).
Я за своим Степашкой первое время наблюдала - как сидит, спит, пьет, ест. Оказалось всё в порядке, теперь растём и балуемся
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Ср Май 26, 2010 0:33
Muhaha
Я первое время постоянно на счет болезни подгонялась. И сейчас тоже. В основном потому что в клетке тихо сидит в углу и на боку не спит. Но вне клетки она носится как угорелая, скачет, кувыркается. И ест хорошо, пьет тоже. И когда в клетке сидит и я захожу в комнату она начинает ломиться из клетки, проситься наружу.
А на боку никак спать не хочет и ноги не вытягивает .
Девочки, а моя Краля, вообще не даётся гладится. Если поймали её где-нибуда - то повезло . Будет сидеть смирно, но до первой возможности улизнуть . Улизнет, ещё и лапкой топнет, и потом попробуй поймай.
Я думаю это потому что с ребёнком растёт. от него ей хорошо достаётся, но и себя в обиду не даёт - боевая дама .
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:50
Valencia
Правильно Muhaha пишет, что Плюша ваша на вечном стрёме"а вдруг война"
Ей домик надо! чтобы было где спрятаться. Представьте, если бы вы на всеобщем обозрении всё время были. Кошки-собаки хоть за диваном спрятаться могут, а бедной Плюшке куда деваться?
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
у меня есть ненужный уже домик если что - пишите в лс
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:59
Стю
спасибище!
А как этот домик выглядет?
Я для мышей-хомяков видела, а для кролей - ни разу.
Я понимаю, что Плюхе с нами не совсем шоколадно живется, но мы стараемся, объясняем детям как с животными надо обращаться.
Я вчера ее хотела полотенцем завесить, накинула на клетку, она его стянула, затащила в клетку и начала грызть. Тут оно было у нее отобрано.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 126 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК-Восточный
Добавлено: Чт Май 27, 2010 12:57
У всех зайки носятся на свободе, а наш пока совсем малышом был носился, а сейчас в основном неторопливо прыгает, лезет к проводам/кисточкам ковра, а чаще вообще сядет и начинает умываться. Я жду-жду активности, а потом сама проявляю инициативу, начинаю прыгать и бегать от него - он носится за моими тапками! а чтобы самому побегать - фиг!
Вроде не перекармливаю, на здоровье не жалуемся, так почему он такой пассивный?
Valencia
Домики бывают еще деревянные, я видела в "Багире", симпатичные очень и разных размеров.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
Добавлено: Чт Май 27, 2010 15:32
*таня
Какие красивые длинные уши у вашего ЛИЛИ! Нашему барашку год и весит 1700 (ТТТ) А как вы знаете,что он недоволен и сердит?
Muhaha
наш щас тоже не часто бегает. Раньше так дурил! подпрыгивал на метр и в прыжке поворачивался на 360 градусов! акробат. А теперь всё больше с проверочкой по квартире ходит: где что плохо лежит, а потом просто на полу отдыхает или за мной, как хвостик, ходит.
Девочки, ваши зайки хоть какие-то звуки издают?
наш очень редко смешно хрюкает, когда из клетки выходит и комнаты обследует. Я так и не поняла, что это значит, довольно наше величество или нет
Когда берешь в руки смотрит злющими глазами и пытается пнуть (особенно мужа). Бывает и ласковым, но это если ему надо гулять или вкуснятки. Сегодня выложу фото подросшего, 1.7 кг ону нас был в 6 месяцев, а сейчас огромный и врач говорит что запас роста еще есть.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 19:22
Стю
спасибо.
Вчера заметила, что спит наш крол развалившись
Еще обгрыз провод и теперь я его из детской не выпускаю, там гуляет.
Да, прыгает высоко, бегает просто из угла в угол.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 11:53
Pinky
у нас тоже хлебает воду.
Еще вот что хотела спросить.
У меня крол горошит в свою миску со жракой. Я и миску пробовала заменить, как Muhaha советовала, и в разные углы клетки ставила, и горшок купила угловой. Нифига. Гадит и в горшок, и в миску. Наверное, чтобы никто у нее еду не съел
В общем, поставила я миску с едой ей в горшок С одной стороны, всем хорошо, теперь какашки у нас в одом месте, с другой стороны - еда тоже вместе с какашками.
Короче, меня мучает ворпос этического характера...
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Восход Карта № 022186
Добавлено: Пн Май 31, 2010 16:56
Muhaha писал(а):
Стю
[Ваш Гонзик красавчик длинноухий, они более ласковы и спокойны, а наш торчеушка - они более нервные, легче пугаются и вообще реже ручными бывают. Я, конечно, стараюсь быть терпеливой мамой, но иногда обижаюсь, что он никак на ручки не идет (сама как ребенок:)). А уж когда Стёпик расстилается колбаской на ковре и позволяет себя брать одной рукой пол передние лапки, а другой наглаживать и зубками скрипит при этом - я счастлива!!!
Да уж. Значит нам несказанно повезло, что кузя ручной. Даже когда гости приходят, он немного подуется, а потом на руки прыгает, головой бодает... ГЛАДЬТЕ.
Недавно мы переехали на дачу. Привязали Кузю и он весь день бегал как козлик по огороду. ПОтом перегрыз веревку и убежал.
Через час смотрю бежит. Довольный. На руки сразу... Ну мы его в клетку и домой. Собак, кошек, коршунов полно мало ли что.
Нашли клеща. Слава богу только полз. Не укусил.
Наш кузьмин все еще без прививок.