Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рецепт недели
О кроликах...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Valencia
Наш первое время тоже на руках сидел, потому что боялся шевелиться)) я на чуть-чуть брала на руки, но довольно часто, чтобы привык...нифига не привык! не любит он на руки и всё тут!
Пыталась морковкой к себе на коленки заманить, так он её в принципе не замечает вне клетки, понюхает и отворачивается, а в клетке ту же самую морковку хрумкает только за ушами трещит :D

А спит Плюша как? тоже нахохлившись?
Думаю, из-за обильного внимания со стороны детей она никак не может привыкнуть к новому дому, не может расслабиться. Когда зая лежит вытянувши лапки или спит на боку/на спине - значит чувствует себя в безопасности!
Если это возможно, ограничте внимание детей к Плюше на несколько дней (объясните им, что зайке нужно время привыкнуть, что она волнуется и боится), последите за поведением зайки, скорей всего она начнет себя чувствовать более уверенно и поймет, что её никто "вдруг" не схватит и не потащит тискать :-) .
Заводчики советуют первые 4-10 дней вообще не вытаскивать кролика из клетки, не брать на руки, чтобы зайка освоился на новом месте, понял, что клетка - это его новый дом и его никто не обидит.
А у вас, скорей всего, из-за детишек период адаптации Плюши вообще отсутствовал, вот и сидит на стрёме, "а вдруг война" :)
И еще, если зайка часто сидит нахохлившись в углу - это может быть признаком болезни (понаблюдайте).
Я за своим Степашкой первое время наблюдала - как сидит, спит, пьет, ест. Оказалось всё в порядке, теперь растём и балуемся :)

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Muhaha
Я первое время постоянно на счет болезни подгонялась. И сейчас тоже. В основном потому что в клетке тихо сидит в углу и на боку не спит. Но вне клетки она носится как угорелая, скачет, кувыркается. И ест хорошо, пьет тоже. И когда в клетке сидит и я захожу в комнату она начинает ломиться из клетки, проситься наружу.
А на боку никак спать не хочет и ноги не вытягивает :idontno: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Девочки, а моя Краля, вообще не даётся гладится. Если поймали её где-нибуда - то повезло :aga-aga: . Будет сидеть смирно, но до первой возможности улизнуть :lol: . Улизнет, ещё и лапкой топнет, и потом попробуй поймай.
Я думаю это потому что с ребёнком растёт. от него ей хорошо достаётся, но и себя в обиду не даёт - боевая дама :lol: .

Стю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Valencia
Правильно Muhaha пишет, что Плюша ваша на вечном стрёме"а вдруг война" :war:
Ей домик надо! чтобы было где спрятаться. Представьте, если бы вы на всеобщем обозрении всё время были. Кошки-собаки хоть за диваном спрятаться могут, а бедной Плюшке куда деваться?

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:

у меня есть ненужный уже домик :) если что - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Стю
спасибище!
А как этот домик выглядет?
Я для мышей-хомяков видела, а для кролей - ни разу.

Я понимаю, что Плюхе с нами не совсем шоколадно живется, но мы стараемся, объясняем детям как с животными надо обращаться.
Я вчера ее хотела полотенцем завесить, накинула на клетку, она его стянула, затащила в клетку и начала грызть. Тут оно было у нее отобрано.
⮝ наверх ⮝

Стю

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Valencia
может, ещё какие-то бывают, но у нас вот такой вот

сейчас наш крол уже не влазит в него :mrgreen: , а первое время сидел там, прятался
⮝ наверх ⮝

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 12:57     Ответить с цитатой

У всех зайки носятся на свободе, а наш пока совсем малышом был носился, а сейчас в основном неторопливо прыгает, лезет к проводам/кисточкам ковра, а чаще вообще сядет и начинает умываться. Я жду-жду активности, а потом сама проявляю инициативу, начинаю прыгать и бегать от него - он носится за моими тапками! а чтобы самому побегать - фиг!
Вроде не перекармливаю, на здоровье не жалуемся, так почему он такой пассивный?

Valencia
Домики бывают еще деревянные, я видела в "Багире", симпатичные очень и разных размеров.

Стю

На сайте с 09.11.09
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 15:32     Ответить с цитатой

*таня
Какие красивые длинные уши у вашего ЛИЛИ! Нашему барашку год и весит 1700 (ТТТ) А как вы знаете,что он недоволен и сердит?
Muhaha
наш щас тоже не часто бегает. Раньше так дурил! подпрыгивал на метр и в прыжке поворачивался на 360 градусов! акробат. А теперь всё больше с проверочкой по квартире ходит: где что плохо лежит, а потом просто на полу отдыхает или за мной, как хвостик, ходит.

Девочки, ваши зайки хоть какие-то звуки издают?
наш очень редко смешно хрюкает, когда из клетки выходит и комнаты обследует. Я так и не поняла, что это значит, довольно наше величество или нет :shuffle:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд:

в этой же теме нашла пост Хохлушка054 памятка владельцам кроликов.
там и про питание, и приучение к туалету, и про звуки :oops:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30846&postdays=0&postorder=asc&start=255
⮝ наверх ⮝

*таня

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Стю

Когда берешь в руки смотрит злющими глазами и пытается пнуть (особенно мужа). Бывает и ласковым, но это если ему надо гулять или вкуснятки. Сегодня выложу фото подросшего, 1.7 кг ону нас был в 6 месяцев, а сейчас огромный и врач говорит что запас роста еще есть.

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Стю
спасибо.
Вчера заметила, что спит наш крол развалившись :-)
Еще обгрыз провод и теперь я его из детской не выпускаю, там гуляет.
Да, прыгает высоко, бегает просто из угла в угол.
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Девочки, у нас кроля водохлёб, а как у вас?

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Pinky
у нас тоже хлебает воду.

Еще вот что хотела спросить.
У меня крол горошит в свою миску со жракой. Я и миску пробовала заменить, как Muhaha советовала, и в разные углы клетки ставила, и горшок купила угловой. Нифига. Гадит и в горшок, и в миску. Наверное, чтобы никто у нее еду не съел :haha:
В общем, поставила я миску с едой ей в горшок :oops: С одной стороны, всем хорошо, теперь какашки у нас в одом месте, с другой стороны - еда тоже вместе с какашками.
Короче, меня мучает ворпос этического характера... :oops: :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

Morgana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Valencia

У нас домик вместе с клеткой продавался, на крыше место для миски, он угловой, можно в принципе в любой угол прикрепить.

В домике она, насолько я поняла, прячется по мере необходимости, а в принципе она там не спит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Muhaha писал(а):
Стю
[Ваш Гонзик красавчик длинноухий, они более ласковы и спокойны, а наш торчеушка - они более нервные, легче пугаются и вообще реже ручными бывают. Я, конечно, стараюсь быть терпеливой мамой, но иногда обижаюсь, что он никак на ручки не идет (сама как ребенок:)). А уж когда Стёпик расстилается колбаской на ковре и позволяет себя брать одной рукой пол передние лапки, а другой наглаживать и зубками скрипит при этом - я счастлива!!! :give_heart:

Да уж. Значит нам несказанно повезло, что кузя ручной. Даже когда гости приходят, он немного подуется, а потом на руки прыгает, головой бодает... ГЛАДЬТЕ.
Недавно мы переехали на дачу. Привязали Кузю и он весь день бегал как козлик по огороду. ПОтом перегрыз веревку и убежал.
Через час смотрю бежит. Довольный. На руки сразу... Ну мы его в клетку и домой. Собак, кошек, коршунов полно мало ли что.
Нашли клеща. Слава богу только полз. Не укусил.
Наш кузьмин все еще без прививок. :mad:
;)
⮝ наверх ⮝

Muhaha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 18:18     Ответить с цитатой

пузяка
Ваш Кузя - уникум! :-) Не каждая кошка так ласку любит, а Ваш экземплярчик всем большой пример :give_heart: Нам такое и не снилось :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 39 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: