Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:05     Ответить с цитатой

одна бабушка живет за 300 км и видит внуков 2 раза в год.
вторая живет на соседней улице и видит их не чаще.
так что роли они в нашей жизни не играют :aga-aga:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 0:41     Ответить с цитатой

Красная шапка писал(а):
одна бабушка живет за 300 км и видит внуков 2 раза в год.
вторая живет на соседней улице и видит их не чаще.

а у нас бабушка с дедушкой живут за 400 км и видят внуков 9-10 раз в год (часто по 2 недели подряд), их роль в нашей жизни очень значительна.

а свекровь живет в 50 метрах от нашего дома и видит внуков по 10-11 раз в год, по часу. она роли почти не играет, ей только фотки подавай, хвастануться на работе, какие у нее внуки двойняшки хорошие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Мама мне однажды сказала: есть дети дочери и дети снохи.
Так оно и есть, и довольно часто. Хотя, конечно, хорошо, когда другое отношение бывает :aga-aga:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 11:06     Ответить с цитатой

я раньше тоже нервничала видя как бабушки тискают и балуют деток, а сейчас поняла, что так и должно быть, ну кто еще будет баловать детишек кроме бабушек и дедушек :holding: да это порой напрягает, но если вспомнить своё детство...
есть некоторые моменты с которыми я не могу согласиться, поэтому мы на берегу договариваемся, что я закрываю на остальное глаза, а вот это нужно делать по моему!
у нас обе бабушки живут рядом и общаются с детками только по выходным, и у нас обязательное правило, что ребятишки должны общаться со всеми бабушками и дедушками (один день с одними, другой день с другими).
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:20     Ответить с цитатой

У нас так: мои родители в другом городе. Очень рвутся помогать, мама приезжает к нам, когда есть возможность. Старший как минимум месяц в году проводит у них без нас.

Вторая бабушка живет рядом. С внучкой нянчится с удовольствием. Правда, только на нашей территории. Но готова ходить хоть каждый день.
С внуком отношения сложные. :-(

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:33     Ответить с цитатой

К моим родителям ездит по выходным. Вторая бабушка 1раз в 4-5 месяцев приезжает на пару часов, в гости вообще неберет, хоть и неработает, свекр вообще не приезжает, видит внука раз в год на свой день рождения, и то если приезжаем. Раньше обижалась, теперь считаю что это они много потеряли, что внука не видят, а не мы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:46     Ответить с цитатой

У нас одна бабушка, живет в соседнем районе. Приезжает раз в месяц повидаться, или по вызову.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Одна бабушка живет в нашем городе, приезжает редко. Другая бабушка живет в другом городе, еще пока не видела внучку (только по скайпу и по фото), приедет на Старый Новый год. А старшая доча ездит к бабушке каждое лето на пару месяцев. :-)
⮝ наверх ⮝

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:53     Ответить с цитатой

У нас все бабушки и дедушки в других городах - одни в Абакане, другие в Новокузнецке. С Нвкз мама моя старается по возможности приезжать, раз в два-три месяца на недельку, папа реже, он ему пока просто сложно с таким маленьким ребенком, наверное боится немного, не знает что с ней делать :haha: зато мама говорит что он все ждет моиент когда она все спрашивать начнет, говорит вот тогда я яей все про жизнь и расскажу :lol:
Родители мужа в Абакане, приезжали за все время 2 раза всего...у них там еще внук есть брата мужа, они больше с ним развлекаются :-) По скайпу правда мы всегда и с моими и с его много общаемся. А тут мы на НГ решили к ним ехать, и такая ситуация сложилась что они хотят чтоб мы нг у них отметили ( родители, мы и брат мужа с его семьей), а потом детей оставили у них спать и поехали к брату мужа дальше отмечать. А дочь ночью просыпается, пописать, или просто вскрикивает, я ей говорю: "мама тут все хорошо", за ручку беру и она засыпает махом, если я ушла в туалет, и муж ей скажет ложись, то она будет стоять и ждать пока я не приду. И не могу я объяснить родителям мужа что у дочки просто стресс дикий будет если она ночью у них проснется, мамы нет, а и тут только баба и деда которых она 2 раза видела :eek: а они психуют типа я им ребенка не доверяю, говорят мы вот трех воспитали, вам бы наши проблемы в то время :-( простите за много букв... Накипело...
А так в целом у нас у всех хорошие отношения, потому что видимся не часто :haha:

⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 21:13     Ответить с цитатой

родители мужа в тысячах км, очень рвутся к нам, но получилось 1 раз. Мои родители в академе и бердске, но у нас бывают редко. По словам тоже вроде как рвутся, но работа, дела итд итп. У мамы еще дочке 4 года, ей детских нежностей вроде как хватает. Прабабушки тоже местные и тоже деловые) Но им простительно, они и так уже вырастили ..меня, так что роли сыграны.
⮝ наверх ⮝

Olga V
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 23:01     Ответить с цитатой

у нас бабушка с дедом живут совсем рядышком (в одном доме), но никакого внимания, ни говоря уже о воспитании не принимают участия..............говорят, мол, не любят внуков........, вот такая печальная история.
:mad:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Olga V
а может это и к лучшему? :) если они не любят внуков, так зачем им внуков приводить? Детей ведь не обманешь, они интуитивно чувствуют кто и как к ним на самом деле относится.
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Родители мужа живут в 5 минутах ходьбы от нас, в гости не ходят, ходим мы к ним, каждые выходные. С внуками не остаются, только, когда я на сохранении лежала, сидели со старшим с 8 утра до обеда, и пару раз экстренно могли посидеть, я не в обиде, у них свой младший маленький, 3 года ему сейчас, а тогда ещё меньше было :-)
Моя мама живет с нами, со старшим внуком может оставаться на день/вечер по выходным, младшего не доверяем :-) Да и старшенького она разбаловала, постоянные игры, сладости, мультики, всё ему позволяет :aga-aga: А вот у свекров все происходит под нашим четким руководством :umnik: Бабушка выполняет все рекомендации, соблюдает все запреты, если хочет что-то сделать, то обязательно предварительно спросит родителей, это идет из её отношений со своей мамой, которая стремилась баловать внуков :haha: И у бабушки дети себя ощущают так же, как и дома, никакого баловства, сладенького лишнего, и т.д, а то потом получается, что родители плохие, а бабули - идеал :aga-aga:
И ещё моя двоюродная бабушка живет за городом, в 20км от Нска, но настоящая палочка-выручалочка, если нужно - сразу примчится, хоть на день, хоть на неделю :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Vanity
О, неужели такое бывает, свекровь делает как вы говорите!!! Берегите ее, таких мало :-)
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 2:30     Ответить с цитатой

Mu
Да она у меня вообще золотая :haha: Очень её люблю, и ценю :give_heart:
Она ещё и почти на 20 лет моложе моей мамы (маме 66, свекрови 48), так в чем-то получается, как старшая подружка, современная бабушка))) ТТТ стописят раз))

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 39 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Перейти: