Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка? |
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек... |
|
15% |
[ 67 ] |
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости... |
|
24% |
[ 104 ] |
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком |
|
15% |
[ 68 ] |
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода... |
|
13% |
[ 60 ] |
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек |
|
4% |
[ 18 ] |
Другое |
|
26% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
Автор |
Сообщение |
Красная шапка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13 Сообщения: 3761 В дневниках: 9 Откуда: м-н Родники
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 0:05 |
|
|
одна бабушка живет за 300 км и видит внуков 2 раза в год.
вторая живет на соседней улице и видит их не чаще.
так что роли они в нашей жизни не играют  _________________
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2014 0:41 |
|
|
Красная шапка писал(а): | одна бабушка живет за 300 км и видит внуков 2 раза в год.
вторая живет на соседней улице и видит их не чаще. |
а у нас бабушка с дедушкой живут за 400 км и видят внуков 9-10 раз в год (часто по 2 недели подряд), их роль в нашей жизни очень значительна.
а свекровь живет в 50 метрах от нашего дома и видит внуков по 10-11 раз в год, по часу. она роли почти не играет, ей только фотки подавай, хвастануться на работе, какие у нее внуки двойняшки хорошие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КамелиЯ1983
Ясельки

На сайте с 03.05.14 Сообщения: 27 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:06 |
|
|
я раньше тоже нервничала видя как бабушки тискают и балуют деток, а сейчас поняла, что так и должно быть, ну кто еще будет баловать детишек кроме бабушек и дедушек да это порой напрягает, но если вспомнить своё детство...
есть некоторые моменты с которыми я не могу согласиться, поэтому мы на берегу договариваемся, что я закрываю на остальное глаза, а вот это нужно делать по моему!
у нас обе бабушки живут рядом и общаются с детками только по выходным, и у нас обязательное правило, что ребятишки должны общаться со всеми бабушками и дедушками (один день с одними, другой день с другими). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:33 |
|
|
К моим родителям ездит по выходным. Вторая бабушка 1раз в 4-5 месяцев приезжает на пару часов, в гости вообще неберет, хоть и неработает, свекр вообще не приезжает, видит внука раз в год на свой день рождения, и то если приезжаем. Раньше обижалась, теперь считаю что это они много потеряли, что внука не видят, а не мы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:46 |
|
|
У нас одна бабушка, живет в соседнем районе. Приезжает раз в месяц повидаться, или по вызову. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:29 |
|
|
Одна бабушка живет в нашем городе, приезжает редко. Другая бабушка живет в другом городе, еще пока не видела внучку (только по скайпу и по фото), приедет на Старый Новый год. А старшая доча ездит к бабушке каждое лето на пару месяцев.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:53 |
|
|
У нас все бабушки и дедушки в других городах - одни в Абакане, другие в Новокузнецке. С Нвкз мама моя старается по возможности приезжать, раз в два-три месяца на недельку, папа реже, он ему пока просто сложно с таким маленьким ребенком, наверное боится немного, не знает что с ней делать зато мама говорит что он все ждет моиент когда она все спрашивать начнет, говорит вот тогда я яей все про жизнь и расскажу
Родители мужа в Абакане, приезжали за все время 2 раза всего...у них там еще внук есть брата мужа, они больше с ним развлекаются По скайпу правда мы всегда и с моими и с его много общаемся. А тут мы на НГ решили к ним ехать, и такая ситуация сложилась что они хотят чтоб мы нг у них отметили ( родители, мы и брат мужа с его семьей), а потом детей оставили у них спать и поехали к брату мужа дальше отмечать. А дочь ночью просыпается, пописать, или просто вскрикивает, я ей говорю: "мама тут все хорошо", за ручку беру и она засыпает махом, если я ушла в туалет, и муж ей скажет ложись, то она будет стоять и ждать пока я не приду. И не могу я объяснить родителям мужа что у дочки просто стресс дикий будет если она ночью у них проснется, мамы нет, а и тут только баба и деда которых она 2 раза видела а они психуют типа я им ребенка не доверяю, говорят мы вот трех воспитали, вам бы наши проблемы в то время простите за много букв... Накипело...
А так в целом у нас у всех хорошие отношения, потому что видимся не часто  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Превосходный Маффин
Школьные годы

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 21:13 |
|
|
родители мужа в тысячах км, очень рвутся к нам, но получилось 1 раз. Мои родители в академе и бердске, но у нас бывают редко. По словам тоже вроде как рвутся, но работа, дела итд итп. У мамы еще дочке 4 года, ей детских нежностей вроде как хватает. Прабабушки тоже местные и тоже деловые) Но им простительно, они и так уже вырастили ..меня, так что роли сыграны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga V
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 23:01 |
|
|
у нас бабушка с дедом живут совсем рядышком (в одном доме), но никакого внимания, ни говоря уже о воспитании не принимают участия..............говорят, мол, не любят внуков........, вот такая печальная история.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 23:35 |
|
|
Olga V
а может это и к лучшему? если они не любят внуков, так зачем им внуков приводить? Детей ведь не обманешь, они интуитивно чувствуют кто и как к ним на самом деле относится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:13 |
|
|
Родители мужа живут в 5 минутах ходьбы от нас, в гости не ходят, ходим мы к ним, каждые выходные. С внуками не остаются, только, когда я на сохранении лежала, сидели со старшим с 8 утра до обеда, и пару раз экстренно могли посидеть, я не в обиде, у них свой младший маленький, 3 года ему сейчас, а тогда ещё меньше было
Моя мама живет с нами, со старшим внуком может оставаться на день/вечер по выходным, младшего не доверяем Да и старшенького она разбаловала, постоянные игры, сладости, мультики, всё ему позволяет А вот у свекров все происходит под нашим четким руководством Бабушка выполняет все рекомендации, соблюдает все запреты, если хочет что-то сделать, то обязательно предварительно спросит родителей, это идет из её отношений со своей мамой, которая стремилась баловать внуков И у бабушки дети себя ощущают так же, как и дома, никакого баловства, сладенького лишнего, и т.д, а то потом получается, что родители плохие, а бабули - идеал
И ещё моя двоюродная бабушка живет за городом, в 20км от Нска, но настоящая палочка-выручалочка, если нужно - сразу примчится, хоть на день, хоть на неделю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:05 |
|
|
Vanity
О, неужели такое бывает, свекровь делает как вы говорите!!! Берегите ее, таких мало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2015 2:30 |
|
|
Mu
Да она у меня вообще золотая Очень её люблю, и ценю
Она ещё и почти на 20 лет моложе моей мамы (маме 66, свекрови 48), так в чем-то получается, как старшая подружка, современная бабушка))) ТТТ стописят раз)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|