Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:28
Eugene 17
Уровень исполнения приказов - указов начальника говорит о том, какой он руководитель.
Если подчиненные позволяют себе отвечать на ПРИКАЗ - УКАЗ что-то кроме "ТАК ТОЧНО, СЭР!!!" это говорит прежде всего о уровне руководства! Каков ПОП - таков и ПРИХОД!!!
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5152 В дневниках: 3368 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:32
Спасибо всем.
Надеюсь, книга вам понравится, как понравилась мне.
Несбё очень люблю. Его цикл о Харри Холе читала запоем, практически без перерыва. И мне было комфортно и хотелось читать и читать, вернее, слушать и слушать. Жду, может будет продолжение цикла.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2024 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:48
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Уровень исполнения приказов - указов начальника говорит о том, какой он руководитель.
Если подчиненные позволяют себе отвечать на ПРИКАЗ - УКАЗ что-то кроме "ТАК ТОЧНО, СЭР!!!" это говорит прежде всего о уровне руководства! Каков ПОП - таков и ПРИХОД!!!
Э нееееет, Женя. Он очень грамотно сделал. Ты видел пункт 2?"Органам публичной власти, иным органам и организациям, определить количество служащих и рабочих, обеспечивающих с 1 по 10 мая включительно, функционирование этих органов и организаций".
Так что всё хорошо, никто ничего не нарушает. Там же нет уточнения, каких именно органов и организаций.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
lekal писал(а):
КРАСПАПА
21/12/63 не читала. Мне попался просто отвратительные перевод и я бросила книгу, хотя отзывы по ней в большинстве восторженные.
lekal
Даже мне, не любителю Кинга, понравилось.
На полочке вроде нормальный перевод. Прочти обязательно.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6250 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:55
djv,
Юлия, поздравляю с победой книги !
Несбе до этого не читала. Скандинав, да еще и музыкант - обязательно попробую .
Кстати, песенка понравилась. В моем вкусе, добрый старый рок.
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 23:10
Вот и два ФМ по скандинавской литературе будет. Следующий ФМ точно ИМЕННОЙ надо!
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
lekal писал(а):
Э нееееет, Женя. Он очень грамотно сделал.
Ты видел пункт 2?"Органам публичной власти, иным органам и организациям, определить количество служащих и рабочих, обеспечивающих с 1 по 10 мая включительно, функционирование этих органов и организаций".
Так что всё хорошо, никто ничего не нарушает. Там же нет уточнения, каких именно органов и организаций.
lekal
Вот когда царь-государь что-то ХОЛОПАМ громогласно-публично на всю страну обещает, должен понимать что его публичные обещания не должны от левой ноги бояр зависеть.
... а писаря, который такую грамокту - указ навоял - оформлял, НА ДЫБУ - дабы устои власти не подрывал!
Какой царь-государь позволял БОЯРАМ вместо себя решения принимать!!!
Это уже не царь вовсе!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Апр 29, 2021 23:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11060 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 23:10
КРАСПАПА
Нормально все в "Институте" с концовкой. Кстати, у моей новенькой внучки прямо в роддоме взяли генетический анализ из пяточки. И тема прямо из Достоевского - стоит ли жизнь ребенка (или тысячи детей) "конца света". А "летающие здания", это антураж. Это как в "Сиянии" - самое страшное чудовище это отец-алкоголик, а остальные, так, мелочь.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7588 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 23:15
djv, поздравляю с победой. Читать планирую.
У Несбё читала"Сына", пофырчала на него, это моя стандартная реакция на детективы, не обращайте внимание на зануду.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11060 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 23:19
Вот трилогия про "Мерседеса", да, там в третьей книге концовка слабовата, ну это чтобы "добро победило". Это тоже фишка Кинга. На мой взгляд, мистики многовато. А "Кто нашел берет себе" мне больше всего понравилась.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А Царям все портят не бояре, а писцы и исполнители (на местах).
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 23:47
Eugene 17
Eugene 17 писал(а):
Вообще ничего не читала у Ю Несбе. Давно собиралась. Хорошо, что победил.
Eugene 17
Я знакомство с его творчеством как раз с "Королевства" начал, скачал , закинул на нашу полочку, попробовал прочесть, удалил из читалки.
Вот совсем не моё!
Пойду лучше с большим негритенком "о трех головах" разбираться.
P.S. - вообще я фэнтези больше триллеров уважаю... и нормальные-человеческие детективы мне как-то ближе.
ЭХ!!! Давно у нас ФМ по фантастике не было! ... такой КОСМИЧЕСКОЙ-КОСМИЧЕСКОЙ!!!
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 0:07
Talina писал(а):
Eugene 17
... Так что даже поныть сил не хватает
Talina
На все вопросы нам начальство обычно отвечает в духе этой песни!
Скрытый текст:
Где-то в китайской провинции
Есть под землёй заводы:
Там дети шьют сумки и джинсы,
Собирают Айпэды, Айфоны.
Там единственный света источник –
Фотография Мао Цзэдуна,
Поэтому такие косые строчки
На поддельных спортивных костюмах.
Эти дети солнца не видели,
Все чумазые, полуголодные.
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты в Воронеже модным был.
Припев:
Хули ты ноешь? А?
Хули ты ноешь? А?
Ну а где-то под солнцем палящим
На плантациях в Доминикане
Рубят мачете тростник работящие
Малолетние гаитяне,
Прут снопы, что больше их весят,
Чумазые, полуголодные…
И зарплата у них, вы только не смейтесь,
За тонну всего по три доллара.
Эти дети мультфильмов не видели,
Не застрахованы, солнцем затраханы.
Чтобы ты сказал: «Мне кофе без сахара!»
Припев:
Ну, хули ты ноешь? А?
Хули ты ноешь? А?
Ну а где-то в Афганистане
Вдали от случайных глаз
На секретных полях бескрайних
К солнцу тянется ганджубас.
И переходят чумазые дети
Границу заветными тропами
С замотанными скотчем пакетами,
Спрятанными в тощие попы.
Эти дети хитры и бдительны,
Но несчастные они повсеместно.
Чтобы Гуф написал тебе песню.
Припев:
Ну, хули ты ноешь? А?
Хули ты ноешь? А?
Увы, но есть места на самой грешной из планет,
Где люди вместе с коровами воду пьют из лужи,
А ты говоришь: «Хорошо там, где тебя нет!»
Но там, где тебя нет, браток, бывает и хуже.
Припев:
Так что хули ты ноешь?
Вот хули ты ноешь? А?
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Апр 30, 2021 0:08), всего редактировалось 1 раз