Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:14     Ответить с цитатой

А мне сегодня особенно хочется верить в хорошее и хэппи-энды, поэтому рассказ попал в настроение, спасибо предложившему! :give_heart: Тут не угадаешь, как дальше сложится Пашкина судьба, станет ли встреча с доброй женщиной поворотным моментом в его жизни, или же верх возьмут гены и привычная безнадзорность... Но верю, что будет всё хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:21     Ответить с цитатой

Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть?
Эммм... История, рассказанная Арцыбашевым более правдоподобная.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:23     Ответить с цитатой

Небольшое отступление.
У меня муж буквально пару недель назад летал в командировку в Магадан. Эта поездка развеяла один из мифов про этот далекий, суровый город. Прежде всего, что Магадан - город тюрем и зэков. Оказалось все это давно кануло в лету. Лагеря на Колыме к 60-м годам 20-го века почти все закрыли. Причина этому проста и банальна: дорогое содержание заключенных в таких тяжелых и труднодоступных местах. А поддержка инфраструктуры выливалась в огромные средства. Поэтому было принято решение закрыть все тюрьмы и колонии. В настоящее время здесь работает одна колония-поселение, один следственный изолятор, две исправительные колонии. В 2006 году закрылась последняя тюрьма "Талая".
Это я к чему? ;) К тому, что отправить отца Пашки в тюрьму именно в Магадан мог человек, у которого в голове, как у многих, сидит этот миф.
А в общем - рассказ незатейливый. Чувствуется, что автор "пописывает" эти рассказы походя, в качестве ежедневной разгрузки для мозга. :mrgreen:
Как легкое дополнение к завтраку вполне зашел! :love_sibmama:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Небольшое отступление.
У меня муж буквально пару недель назад летал в командировку в Магадан. Эта поездка развеяла один из мифов про этот далекий, суровый город. Прежде всего, что Магадан - город тюрем и зэков. Оказалось все это давно кануло в лету.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:47     Ответить с цитатой

Мне вот тоже показалось, что рассказ о-о-очень далёк от реальности.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Салями писал(а):

А зачем Пашке в Магадан "следующим летом", если его отца этой весной выпустят?

У меня такое же недоумение...

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

Не понравилась, кстати, в самом начале "дружба" взрослого и ребёнка против другого взрослого ("Жиробаса"). По-моему, это непедагогично

Перечитала еще раз это место. Нет там никакой "дружбы" против. Есть конфликт между ребенком и "взрослым", который психологически ни фига не взрослый. И второй взрослый этот конфликт просто гасит с помощью юмора. И дальше этот второй взрослый спокойно показывает границы, уважительно разговаривая с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:52     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Салями писал(а):

Или авторский ляп, или в детском уме Пашки идея фикс.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:54     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Салями писал(а):

Может он там останется жить. Может у него денег на билеты нет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

tatyana_nvkz писал(а):
Мне вот тоже показалось, что рассказ о-о-очень далёк от реальности.

Девочки, а чем именно рассказ далек от реальности? Тем, что нет таких людей как Людмила? Тем, что бывают женщины, которые детей бросают? Чем?
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:57     Ответить с цитатой

А я люблю такие рассказы :aga-aga: Вот, разумом понимаю, что не бывает так в жизни, что придумано и слишком прилизано. Но я, наверное, неисправимый романтик, хочется верить, что так бывает, что добро победит и чудо произойдет. Чернухи мне и в жизни хватает (хотя о ней нужно писать, конечно), а вот почувствовать добро и тепло - это прямо потребность и дорогого стоит. Спасибо предложившему :give_heart:

Мне кажется, Магадан - это легенда такая для соц служб. Ну, или цель, которая должна быть у любого человека

Последний раз редактировалось: Grape (Чт Ноя 05, 2020 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 11:57     Ответить с цитатой

Вы забываете, что Пашка - ребенок. Для него, что тюрьма, что колония не важно, он в этих тонкостях не разбирается. Он знает, что отец там, и хочет к нему добраться, ибо здесь он никому не нужен.
Что касается "не бывает таких людей", к счастью, бывают. Я как-то уже рассказывала, что учился у нас парнишка из Искитима, с самого что ни на есть искитимского дна. Он из литературных слов на момент прихода к нам знал только предлоги. А выжил он в своем "дне" и поступил к нам только благодаря вот такой учительнице физики, которая и сама занималась с ним, и подкармливала его, и на олимпиады за свой счёт вывозила.
После нас он поступил в МФТИ, был первым среди наших выпускников в рейтинге на поступление. Сейчас вполне преуспевающий человек.

Мне Бессонов нравится. Он не причисляет себя к великим писателям, слава Богу. Его рассказы это зарисовки из жизни. Для меня они как отдельные кадры, отщелканные фотоаппаратом. Да, они не несут, наверное, той массы эмоций, что принес предыдущий рассказ, но кто сказал, что вся литература должна быть одинаковой.
Вот примерно в там же русле у него есть рассказ врача-реаниматора, несколько "зарисовочных" схем. Очень жизненно и без надрыва. Но пласт проблем можно поднять офигенный. Просто тема слишком провокационная, особенно в свете состояния медицины в Новосибирске.

И этот рассказ мне нравится, да. Хочется верить, что не всё в жизни так беспросветно, и не всё "прах, тлен, все умерли".
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Alissalut, но по мне это неэтично выставлять другого взрослого глупым, в конце концов человек делает свою работу и возможно парнишке жизнь спас приведя его в приют.

Цитата:
Женщина и мальчик остались одни в комнате. После того как маркиз «Жиробас» закрыл за собой дверь, в комнате разразился хохот. Смеялись оба. Мальчик сквозь смех сказал:

- Ну, он и тупой! Классно ты его!
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:10     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Alissalut, но по мне это неэтично выставлять другого взрослого глупым, в конце концов человек делает свою работу и возможно парнишке жизнь спас приведя его в приют.

Цитата:
Женщина и мальчик остались одни в комнате. После того как маркиз «Жиробас» закрыл за собой дверь, в комнате разразился хохот. Смеялись оба. Мальчик сквозь смех сказал:

- Ну, он и тупой! Классно ты его!

Оля, вот у меня ощущение, что глупым его никто не выставлял, он с этим самостоятельно справился. А то, что смеялись оба,...не знаю, быть неискренним и фальшиво защищать честь мундира, так ребенок эту фальшь точно почувствует.
Но дальше этот рассказ про "классно ты его" взрослый не поддержал. Перевел разговор.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

ИРРА писал(а):
Я как-то уже рассказывала, что учился у нас парнишка из Искитима, с самого что ни на есть искитимского дна. Он из литературных слов на момент прихода к нам знал только предлоги. А выжил он в своем "дне" и поступил к нам только благодаря вот такой учительнице физики, которая и сама занималась с ним, и подкармливала его, и на олимпиады за свой счёт вывозила.

Вот в моем городе Охе на Сахалине такая учитель математики была. Она и меня сильно мотивировала в ФМШ попасть, и еще других детей. С одно девочкой из неблагополучной семьи много занималась, всяких журналов, книг ей приносила, чтобы та попала в ФМШ. Поэтому для меня такие взрослые - реальность.

А когда я в ФМШ училась, наша воспитатель постоянно к себе домой на праздники брала детей, которые жили слишком далеко, и не могла на праздники домой поехать. Пекла с нами торты. И никто ей не доплачивал за то, что она в свои нерабочие часы на нас свою душу тратила.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:14     Ответить с цитатой

Да, современный провинциальный автор, слогом не щеголяет.
У меня тоже сложилось ощущение картинности, такая милая картинка, с реальностью имеет мало общего. Читаешь и чувствуешь какую-то неестественность, натянутость. Я сейчас говорю не о реальности самого сюжета, бог с ним, наверное, бывает такое в жизни, судить не буду. Я говорю о создании образов. Читаю и не верю.
Но сказка получилась добрая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:19     Ответить с цитатой

Сказка получилась добрая, да.
Но, как то не верится в нее.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 12:19     Ответить с цитатой

Alissalut, героиня именно выставила полицейского глупым, т.е его автор конкретным дебилом выставил, но делать это при ребенке на надо.

Не очень поняла при чем тут честь мундира и фальшь
Это ребенка полицейский - враг, который не дал уехать к папе, а взрослая тетя должна понимать что это работа раз, причем такая где тебя обзовут и покусают, но делать ее надо иначе такие "бегуны" могут замерзнуть, пострадать на железной дороге, попасть в дурным людям, да мало ли что.
Ребенку безопасней в приюте, где он накормлен и есть крыша над головой.

Для меня не сам сюжет нереален, а написано лубочно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 39 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: