Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 18:54
Так если причина только в дефиците, то почему не рекомендуют сшить из самим?
На сайте ВОЗ прямым текстом написано:
Цитата:
ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет.
Дело не в дефиците.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3252 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 18:56
Инга2007
В Канаде тоже нет тротуаров по 4 метра, но мы как-то справляемся. Не обязательно всегда идти посередине тротуара. Видите, что идёт человек навстречу - шаг в сторону и отвернитесь. Он, в свою очередь, тоже шаг в сторону и отвернётся. Вот вам и дистанция в 2 метра.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 18:57
Onlinekate
А почему я не должна этого делать? Независимо от ВОЗ, мне несколько человек - медиков, сказали, что маски бесполезны. И ажиотаж вокруг масок им непонятен.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 18:59
Snegnaya, ну так да или нет? Представьте в красках, очередь, закрытое помещение, половина чихает-кашляет, один аптекарь медленно обслуживает. Лично вы не наденете маску в этом случае?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3252 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:00
Snegnaya писал(а):
Так если причина только в дефиците, то почему не рекомендуют сшить из самим?
На сайте ВОЗ прямым текстом написано:
Цитата:
ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет.
Дело не в дефиците.
А вот с этим я не соглашусь. Китай многократно публиковал данные о том, что систематическое использование масок очень даже позволяет снизить скорость распространения коронавируса. В обычной жизни, когда все вокруг потенциально здоровы, смысла в масках нет, а сейчас, когда не знаешь, кто чист, а кто носитель, в местах скопления людей точно лучше быть в маске.
Другое дело, что в местах скопления людей сейчас лучше вообще не бывать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:06
Snegnaya писал(а):
Onlinekate
А почему я не должна этого делать? Независимо от ВОЗ, мне несколько человек - медиков, сказали, что маски бесполезны. И ажиотаж вокруг масок им непонятен.
Маски работают на выдох. Они нужны, чтобы не заразить других.
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:12
Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?
Добавлено спустя 1 минуту:
Onlinekate
Нет.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sol'ka
Получается, что маску есть смысл надевать тем, кто может быть носителем, либо сам не здоров. Конечно, когда не понятно, кто носитель, а кто нет, стоит массово надевать маски. Вряд ли это сейчас касается нашего города. И, тем более, не убережет от заражения.
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Мар 28, 2020 19:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32607 В дневниках: 49275 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:20
Snegnaya писал(а):
Получается, что маску есть смысл надевать тем, кто может быть носителем, либо сам не здоров. Конечно, когда не понятно, кто носитель, а кто нет, стоит массово надевать маски. Вряд ли это сейчас касается нашего города. И, тем более, не убережет от заражения.
Поясните, пожалуйста, почему Вы уверены, что нашего города это сейчас не касается?
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 19:22
Snegnaya
Цитата:
Sol'ka
Получается, что маску есть смысл надевать тем, кто может быть носителем, либо сам не здоров.
Либо тем, кто не хочет, чтобы на него чихнули или кашлянули.
Хотя... В Канаде носителям полностью запрещено выходить из дома под угрозой огромного штрафа или тюрьмы. Поэтому если человек живет один, то и маска ему не нужна. Если с семьёй, то вся семья не выходит из дома.
К магазинам чихающих и кашляющих близко не подпускают.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sonetta писал(а):
Snegnaya писал(а):
Поясните, пожалуйста, почему Вы уверены, что нашего города это сейчас не касается?
Вот в каждом городе так думали - нас сейчас это не касается.
Томас Джефферсон