Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Рецепт недели
Коронавирус. Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
18%
 18%  [ 76 ]
экономические последствия
23%
 23%  [ 97 ]
и то, и другое
52%
 52%  [ 215 ]
я не беспокоюсь
4%
 4%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 408

Автор Сообщение
Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 18:53     Ответить с цитатой

Sol'ka, гулять в маске, конечно, не надо :-) А вот в аптеку пойти лучше в маске
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 18:54     Ответить с цитатой

Так если причина только в дефиците, то почему не рекомендуют сшить из самим?
На сайте ВОЗ прямым текстом написано:
Цитата:
ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет.

Дело не в дефиците.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 18:56     Ответить с цитатой

Инга2007
В Канаде тоже нет тротуаров по 4 метра, но мы как-то справляемся. Не обязательно всегда идти посередине тротуара. Видите, что идёт человек навстречу - шаг в сторону и отвернитесь. Он, в свою очередь, тоже шаг в сторону и отвернётся. Вот вам и дистанция в 2 метра.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 18:56     Ответить с цитатой

Snegnaya, а вы пойдёте постоять в очереди в аптеке без маски?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13

SW
Я неоднократно зашла на сайт ВОЗ, привела оттуда скрины и цитаты. Во пока приводите только свои собственные домыслы.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08

Onlinekate писал(а):
Sol'ka, гулять в маске, конечно, не надо :-) А вот в аптеку пойти лучше в маске

Ну да. В аптеку и за продуктами лучше в маске, чтобы не начихали ненароком.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 18:57     Ответить с цитатой

Onlinekate
А почему я не должна этого делать? Независимо от ВОЗ, мне несколько человек - медиков, сказали, что маски бесполезны. И ажиотаж вокруг масок им непонятен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 18:59     Ответить с цитатой

Snegnaya, ну так да или нет? :haha: Представьте в красках, очередь, закрытое помещение, половина чихает-кашляет, один аптекарь медленно обслуживает. Лично вы не наденете маску в этом случае?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:00     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Так если причина только в дефиците, то почему не рекомендуют сшить из самим?
На сайте ВОЗ прямым текстом написано:
Цитата:
ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет.

Дело не в дефиците.

А вот с этим я не соглашусь. Китай многократно публиковал данные о том, что систематическое использование масок очень даже позволяет снизить скорость распространения коронавируса. В обычной жизни, когда все вокруг потенциально здоровы, смысла в масках нет, а сейчас, когда не знаешь, кто чист, а кто носитель, в местах скопления людей точно лучше быть в маске.
Другое дело, что в местах скопления людей сейчас лучше вообще не бывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Nattty
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 645
Карта № 021866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Onlinekate
А почему я не должна этого делать? Независимо от ВОЗ, мне несколько человек - медиков, сказали, что маски бесполезны. И ажиотаж вокруг масок им непонятен.

Маски работают на выдох. Они нужны, чтобы не заразить других.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:12     Ответить с цитатой

Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?

Добавлено спустя 1 минуту:

Onlinekate
Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Sol'ka
Получается, что маску есть смысл надевать тем, кто может быть носителем, либо сам не здоров. Конечно, когда не понятно, кто носитель, а кто нет, стоит массово надевать маски. Вряд ли это сейчас касается нашего города. И, тем более, не убережет от заражения.

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Мар 28, 2020 19:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

А почему от дачи то отказаться? Или что на обществ транспортеьна туда ездит? Наши уедут сразу, как снег сойдет, но это ж еще минимум месяц

Наверно, потому что пневмония быстро развиться может, до врача добраться не успеют.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:16     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Nattty
Об этом и пишет ВОЗ. Но если я не больна, зачем мне ее надевать?

А откуда это известно? Человек заразен до того, как проявляются симптомы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:20     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Получается, что маску есть смысл надевать тем, кто может быть носителем, либо сам не здоров. Конечно, когда не понятно, кто носитель, а кто нет, стоит массово надевать маски. Вряд ли это сейчас касается нашего города. И, тем более, не убережет от заражения.
Поясните, пожалуйста, почему Вы уверены, что нашего города это сейчас не касается? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 19:22     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Sol'ka
Получается, что маску есть смысл надевать тем, кто может быть носителем, либо сам не здоров.

Либо тем, кто не хочет, чтобы на него чихнули или кашлянули.
Хотя... В Канаде носителям полностью запрещено выходить из дома под угрозой огромного штрафа или тюрьмы. Поэтому если человек живет один, то и маска ему не нужна. Если с семьёй, то вся семья не выходит из дома.
К магазинам чихающих и кашляющих близко не подпускают.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Sonetta писал(а):
Snegnaya писал(а):

Поясните, пожалуйста, почему Вы уверены, что нашего города это сейчас не касается? :aga-aga:

Вот в каждом городе так думали - нас сейчас это не касается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 39 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: