Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Интересные цены в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 1:07     Ответить с цитатой

1. Участвую 2 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 9:30     Ответить с цитатой

Djodi
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 1 посте.

1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

МарINA
отчет принят!

5 ход - выпало 6, переход на поле 18, Книга с эпиграфом (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

TatianaK
отчет принят!

7 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся бонус:
Дополнительный ход без чтения книги.
8 ход - выпало 3, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Water_nymph
отчет принят!

3 ход - выпало 3, переход на поле 12, «Производственный роман». Если нужно, в 1 посте есть расшифровка темы и ссылка на подборку с подходящими книгами.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Zё6ра

1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

*natalka*
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Natuly)
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход - выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 11:36     Ответить с цитатой

1. 19.
2. 12 ход - выпало 3, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки». Книга Анны Гавальда "Я ее любил/Я его любила"
3. Практически на первых страничках темы попалась мне знакомая фамилия. Я читала рассказы Гавальды, как и эта повесть они как зарисовки из жизни, но в то же время все так остро, пронзительно. Героиню бросает муж, она очень остро пеживает его предательство. Просто повернулся и ушел из ее жизни, оставив прошлое и детей позади. А его отец утешает ее, но в то же время оправдывая сына. Все так жизненно. Родители все равно будут на стороне сына. Сноха, даже самая лучшая, даже оставшаяся с двумя их внучками, остается чужим человеком. И неважно во Франции, России, или еще в какой стране это происходит.
Замечательная писательница Гавальда. Замечательная проза: женская и в тоже время жесткая. И никаких выводов, и никаких "хэппи эндов", и нет понятия "как лучше", - все плохо. Рекомендую всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 11:48     Ответить с цитатой

1. 130
2. 2, Книга, главный герой которой – женщина. Патти Смит "Просто дети" ( https://www.livelib.ru/book/1000476093 )
3. Книга понравилась, написано живым языком, хотя перевод кажется не очень удачным. Это автобиография американской рок-певицы Патти Смит, где она рассказывает о том, как все начиналось. Если честно, впечатление неоднозначное: с одной стороны, наркотики, гомосексуализм, проституция, садомазохизм, и как вершина всего этого - СПИД, с другой стороны, жертвенная любовь (при этом у автора нет ни слова, что была какая-то жертва, для нее помогать любимому человеку творить - это было в порядке вещей), готовность идти до конца, несмотря ни на что (ни на голод, ни на нищету). Как-то встретила совет, что если хотите научиться рисовать, делайте это в любую свободную минуту, и научитесь. Пожалуй, это подходит для любого вида творчества. Пусть неосознанно, но автор следовал этому принципу, и у нее все получилось, хотя не совсем так, как она изначально себе представляла. Еще понравилась идея цикла: в книге все события заканчиваются тем, чем начинались.
Ни разу не слышала ее песен, но после этой книги стало интересно познакомиться и с ее творчеством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 13:17     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 29, Советская литература.
Надежда Тэффи "Демоническая женщина"
http://modernlib.ru/books/teffi_nadezhda/demonicheskaya_zhenschina/read
3. Тэффи - безусловный мастер миниатюр с налетом юмора, грусти и остроумных замечаний, касающихся жизни.
Демоническая женщина всегда хочет быть в центре внимания. Ее желания для нее стоят на первом месте, она всегда добивается того, чего хочет. Она проклята - и даже этим возвышается над окружающими. А их неуверенность по ее поводу отлично подчеркивает ореол загадочности, который она мимоходом создает сама себе. И всё это на фоне "прозы жизни": "любезный кавалер предлагает рыдать прямо на паперти, но "она" уже угасла", "Она вообще ничего не ест" ("Я третьего дня пила и завтра... да, и завтра я буду пить! Я хочу, хочу, хочу вина!" и "Селедка? Я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Ето лук? Да, да, дайте мне луку, ... я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше, смотрите все... я ем селедку!").

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 13:25     Ответить с цитатой

1.111
2. 1 ход – выпало 2, Книга, главный герой которой – женщина. "Женщина которая легла в кровать на год" Сью Тансенд
3. После отъезда детей из родного дома, Ева, домохозяйка легла в постель и осталась там на год. Этот поступок показал, что она была основным связующим звеном не самой счастливой на проверку семьи, которая просто развалилась, стоило ей самоустранится. Зачем она это сделала? Наверное, надоело быть обслуживающим персоналом для мужа и детей, от который не получала никакой моральной отдачи. Книга мне понравилась, во многих местах режет по живому. Из минусов - открытый и не совсем внятный финал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freia21
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:33     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 16:58     Ответить с цитатой

1. 23
2. поле 18 - Книга с эпиграфом. Сомерсет Моэм "Острие бритвы" http://www.livelib.ru/book/1000200273
3. Автор ставит очень важные вопросы. Что важнее: материальное благополучие или духовные искания? Искать бога или себя? Так ли важны условности и "круг общения"? Беспощадно высмеивая снобизм аристократии, автор, как мне показалось, к главному герою (как раз таки отринувшему условности общества) относится с жалостью.
Не смотря на все это, читать мне было скучно. Закрадывалась мысль "если бы мне эта книга подвернулась лет хотя бы в 25 или раньше - прочла бы с гораздо большим интересом".
Оценка 7 из 10. Рекомендую почитать тем кто задумывается о смысле жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 18:03     Ответить с цитатой

1. 127
2. Ход 2, поле 6 (уже отчитывалась), переход по стрелке на поле 19. Педагогика и детская психология.
А. Фабер, Э. Мазлиш как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили http://www.labirint.ru/books/268745/
3. Очень познавательная книга, с конкретными примерами, историями, разбором полетов. В книге авторы показывают, как можно найти общий язык с подростком, используя их методики. Эта книга, по моему мнению, не на раз прочитать, а вполне себе можно ее использовать, периодически обращаясь к ней в трудные моменты.

⮝ наверх ⮝

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 21:44     Ответить с цитатой

1.114
2.3 ход - выпало 5, переход на поле 12, «Производственный роман».Выбрала Трейси Шевалье "Девушка с жемчужиной"
3.Книга понравилась,тем более,что раньше смотрела экранизацию,и там много не раскрыто,урезано,теперь после прочтения всё прояснилось.Интересно описан быт и нравы того времени,я вообще люблю такие темы.Жаль бедных девушек того века,кроме прислуги у порядочной девушки другого пути и не было к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 2:05     Ответить с цитатой

1. 65
2. 4 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. Выбрала из подборки наугад: Джилл Смоклер. Признания Ужасной мамочки: как воспитать прекрасных детей, пока они не свели вас с ума
3. По началу казалось что это просто худ.литература. автор-мать троих детей. Пишет о разных жизненных ситуациях, сопряженных с воспитанием отпрысков. Немного напрягает наличие в тексте брани, этакий способ прослыть "за свою", но лично мне глаз режет. Дочитала до конца.. Да, в отдельных местах заставляет задуматься и проанализировать своё отношение к СВОИМ детям и к мнению окружающих, посторонних. Много мудрых мыслей и подходов в этом плане, предпосылок для того чтоб провести переоценку ценностей. но сама по себе книга не "ах!"

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 2:15     Ответить с цитатой

1. 93
2. поле 19, Педагогика и детская психология.
Пэг Доусон, Ричард Гуар "Ваш ребёнок может всё"
3. Какая жуткая скукотища! Еле домучила книгу. В конце даже улыбнулась, когда авторы предположили, что читатель мог запутался после прочтения, и кратко систематизировали информацию.
Возможно, многое и было бы полезным, не будь изложено столь занудно. Может, потому, что много книг из этой области уже прочитано, а может потому, что всё-таки менталитет зарубежных воспитателей и психологов мне не близок.
Все, что для себя полезного извлекла, это один из способов мотивации к уборке, делая её интересной: собрать 10 вещей, лежащих не на своём месте.
Но это не стоит времени, потерянного на чтение 350 страниц :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Баба Маня
отчет принят!

13 ход - выпало 3 - ФИНИШ! Вы закончили игру! gogogo!

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Все жетоны сохраняются!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olga20
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Салями
отчет принят!

9 ход - выпало 3 - ФИНИШ! Вы закончили игру! yahoo

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Solomeya
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 58 секунд:

Freia21

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Elena-kuzmina
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Позитиффчик
отчет принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Хелависа
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе. Список лауреатов здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Крумка
отчет принят!

5 ход - выпало 1, переход на поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

7 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас).

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:24     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать. :give_heart:
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 13:01     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 39 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: