Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Детская мебель недорого
Бесплодие на фоне генитального туберкулеза
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валюша777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:25     Ответить с цитатой

привет, есть кто может мне посоветовать что делать? Меня отправили обследоваться по поводу бесплодия, ГСГ показало наличие кальцинатов, сдала несколько анализов, манту кох, кровь на ИФА, на лазерную флюоресецнцию. Манту, кох, отрицательные, кровь слабо положительная.. Хотят прописать лечение, я сомневаюсь в диагнозе, так как слышала что часто залечивают просто для подстраховки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Валюша777, ни кто однозначно не посоветует, кальцинаты на трубах... есть риск, что трубы уже не функциональны. есть калицинаты и есть положительный анализ крови...вероятность того, что было инфицирование туб. высоко я, в свое время, приняла решение лечится, да Вы об этом можете здесь почитать. О своем решении не жалею по сей день, хотя было тяжко.
Даже если беременность наступит, то вероятность ее успешного вынашивания под вопросом, факторов, котррые мешают выносить и родить здоровго малыша и так очень много, а здесь еще и туб.
Удачи ВАМ!!!!! :give_heart:

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Валюша777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:31     Ответить с цитатой

[b]Аксюха[
спасибо за ответ, то что туб был это уже ясно...теперь главное процесс сейчас сохранился или нет. Если процесс прошел, то зачем травить и без того несчастный организм...Если есть тогда другое дело....К сожалению, у нас один фтизиогинеколог на весь город, мнение которой решающее...я сказала поеду в соседний город обследоваться, в результате мое заявление было воспринято очень бурно, отрицательно, с выпадом что там можете и лечиться...дело ваше. Короче моя судьба их не особо интересует, в с вязи с чем я пришла к выводу что у меня не так уж все и страшно????
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:41     Ответить с цитатой

туб бесследно не проходит, что такое кальцинат...
грубо говоря, таким образом организм блокирует инфекцию, заключая его в известковую капсулу и пока иммунитет на высоте все Ок, но при ослаблении иммунитета инфекция обязательно активизируется и продолжит свое разрушительное действие, когда это произойдет ни кто не знает. При активной форме туберкулеза естественно нужно лечиться, иначе исход летальный, но случается и такое как у нас, когда сильный организм вот таким образом справляется сам, возможно на всю жизнь, а возможно и нет, палка о двух концах.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

candy-salut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 12:27     Ответить с цитатой

привет :-)

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:

Здравствуйте, девчонки!!! :-) Рада,чт нашла форум,посвященный генитальному тубёркулёзу. Прочитала истории Ваши. Со слезами рада за тех, кто добился рождения после лечения .И хочу поделиться своей историей.
Живём с мужеи 6 лет и никак не можем добиться желаемого нами и всеми. Женились в 2006 г. и сразу же пошли в центр планирования. Гинеколог удивилась, что мы так рано пришли. Но пришли мы в надежде, что тут-то уж точно профи работают и обследуемся у них. Инфекции пролечили. Летом 2007 г съездила на грязелечение. Через несколько месяцев...УРА!!!! 2 полоски на тесте. Но, увы, внематочная (в 2008). Удалили 1 трубу, 2-ю "продули". Через полгода ГСГ---> она не проходимая. Шок, слёзы и т.д. Гинеколог опять анализы на ИППП и все обычные анализы, гормоны. Опять лечимся.... Г отправляет опять на лапару, я не хочу, но в надежде иду на нее. В конце 2009 лапара. В 2010 опять ГСГ и :-( опять не проходима. Операция никакого результата не дала. Спрашиваю у Г,
--что может давать такое воспаление?
Г мне постоянно говорит,что это результат инфекций, хр.воспалительного.
---Но сколько женщин рожают даже с инфекциями!
Я знаю,что что-то не так, а что? Я не Г. В итоге сама какими-то путями натыкаюсь на статьи о туберкулезе половых органов и быстро к Г. Прошу напрпавление в ТД.
Прихожу в ТД и фтизиогинеколог меня же ругает,что я не пришла раньше. Обнаружила на имеющихся ГСГ кальцинаты :o , но снимки телевизионные плохого качества. Надо делать новые уже в ТД. И сразу все обследования: Манту 14 мм, Кох положительный ( но я как-то если честно сомневаюсь в рез-те. Т* была в норме, не поднималась выше 37 *С, но разница между измерениями в день была 0,5 *С и состояние как перед гриппом. Подскажите,как правильно оценить Коха); менстр. кровь-отрицат, плазма крови лазером-пока неизвестно. ГСГ- в ампулярном отделе жидкость не выходит и кальцинаты.
Отправляет врач в санаторий. Расскажите,пожалуйста, какие виды лечения применяются в санатории обязательно, какие по усмотрению и какие желательно принять дополнительно? И какие еще нужны обследования для точного диагноза?
У меня всё не вовремя. На работе сокращение, 1 июня сокращают и лечиться надо. Как быть? Может меня оставят по долгому больничному на работе или всё-таки уволят?
Спасибо за внимание, надеюсь на ответ. :-)
⮝ наверх ⮝

Валюша777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 8:53     Ответить с цитатой

[b]candy-salut, привет...я тоже из У-У, а вам не показалось что врач (Людмила Борисовна) хочет всех поставить на учет и пролечить...у меня подруга ездила в санаторий 2 месяца там ее пичкали лекарствами, потом посмотрели сказали что ничего не обнаружили, приходите через год снова проверяться...у меня ситуация тоже по моему мнению непонятная, врач настаивает на лечение, я отказалась, сказала что буду обследоваться дальше, а ответ агрессия с ее стороны
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 10:44     Ответить с цитатой

candy-salut,когда-то у меня встал вопрос - карьера или рождение ребенка, на тот момент мне было уже около 27 лет. Ответ был однозначный, написать диссертацию я смогу и в преклонном возрасте, а вот родить ребенка я не смогу уже никогда, тем более на тот момент уже были позади годы безуспешного лечения, совершенно не в той области. Родилась детка, только когда мне было без одного месяца 32, протяни я еще, и было бы уже поздно, потому что кроме всех этих проблем есть еще одна страшная вещь - истощение фолликулярного запаса, не у всех, но это бывает, женщина в расцвете лет, а своего ребенка родить уже не сможет.
По этому думайте, взвешивайте, здесь нужно не эмоциями руководствоваться, а холодным разумом, взвесить и понять чего же Вам в этой жизни нужно.
То, что туб не высеивается, говорит о том, что у Вас не открытая форма, но то что он есть - это несомненно, температура все же повышалась, про очаговые изменения вы не пишите, обычно при пальпации они увеличиваются в размерах, увеличиваются лимфоузлы, меняется состав крови и мочи, при совпадении ряда факторов проба является положительной, НО все бы ничего, проба коха вообще может быть отрицательной абсолютно, как в большинстве случаев и происходит, а при этом туберкулез есть.
Вам сейчас нужно приступать к лечению, не медлить, после лечения на оставшуюся трубу надеяться не стоит, вероятность того, что туберкулезом уничтожена ее проводная функция, почти 100%, даже если она будет проходима. Образовавшийся сактосальпингс содержит токсическую жидкость, при возникновении беременности, эта жидкость погубит плод - она токсична для эмбриона. Подумайте о возможном ЭКО, не бойтесь. Когда препятствием является трубный фактор, то положительный процент в ЭКО очень высокий. Сначала, кажется, что таких денег не заработать и не скопить….а потом они копятся, копятся, потому что есть цель, есть мечта, а тем более Вы с мужем вместе, есть поддержка, у меня ее не было.
По выявлению туберкулеза у меня было так же, только вот жидкости не было в трубе. Я пролечилась второй раз, уже в профилактической дозе, получила разрешение фтизиатра и поехала на ЭКО. Как оказалось, это был мой последний шанс, резерва яичников был на исходе, таких редко берут в протокол, но Маркдорф меня взял.

Решайте девочки, время уходит...

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

candy-salut
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Валюша777[/b
Пивет! Когда я пришла к Л.Б. впервые, она мне сразу сказала о наличии кальцинатов. У девчонок вычитала, что при Кохе сдают мочу,кровь, а я не сдавала и меня это смущает. Получается, что оценка Коха делалась не комплексно, а только по отслеживанию за Т*. А Вы (давайте на ты:-) ) как оценивали Коха? Вообще Л.Б. многие хвалят. И я в том числе, потому как только она мне чётко сказала и доказала наличие заболевания. Конечно, и у меня есть мысль поехать хотя бы в Иркутск и там провериться, но думаю, что подтвердят и там. Сомнения будут,потому что не хочется пичкать свой организм тяжелыми химикатами.
Нашла ГСГ в инете и на снимке труба очень схожа с моей, и под ней диагноз-тубик. Попробую её отсканировать-сравните.
Я настроилась ехать, посмотрю, что да как дальше будет. Пишите.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

[b]Аксюха

Здравствуйте! Насчет работы-никаких сомнений, конечно же выберу лечение. Просто как-то всё навалилось всё в 1 кучу.
Подробнее опишу ощущения при Кохе: немного болела голова, потягивала поясница, ломило несколько раз в правом бедре, поламывало в колене, состояние предболезненное,как перед гриппом. Но вот при этом не сдавала ни кровь,ни мочу. При пальпации увеличения не было, врач даже удивилась. Лимфы вроде бы не увиличивались.
Скажите,пожалуйста, сколько вы провели времени в санатории и какие процедуры применяли?
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:17     Ответить с цитатой

candy-salut, я в санатории не была, к сожалению, мне не предложили почему-то...
вообще странно, что у вас не брали анализы на фоне коха, да тогда оценивали не комплексно.
а навалилось....это всегда страшно слышать - у Вас тубркулез.
от меня тогда муж ушел, не только из-за этого, конечно, просто сказал, что ему тяжело, что я плачу, что не вижу смысла в жизни. Фигня, я справилась и выбралась из этого сама, одна, ну мама поддерживала, конечно.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Валюша777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 8:01     Ответить с цитатой

[b]candy-salut[/b Привет, я сдавала при пробе коха, кровь в начале и в конце, состояние у меня при пробе коха не изменилось, чувствовала себя прекрасно, температура тела не поднималась, проба у меня отрицательная пришла.
Почему то менструальную кровь на посев она у меня не взяла, даже флюорографию легких и иту даже не потребовала, анализ мочи не делался...в общем я в сомнении, все таки решила еду в иркутск в ближайшее время.
А насчет санатория, у меня подруга ездила на Аршан, там 2 месяца пила таблетки, водичку, после Аршана пошла на обследование, ей сказали никаких изменений у вас нет, видимо пока никак, придете через год, короче она сейчас в раздумии, так как она не замужем и детей пока не планирует, то видимо вопрос оттягивается до наличия мужа и последующего за этим.
А вообще насчет работы вас при наличии больничного листа не в праве увольнять с работы или сокращать.
А насчет крови на лазер, то мне кажется тоже двоякое мнение, анализ очень чувствительный, при нарушении питания, мясо, там жирное сразу выскакивают титры. Та же подруга в первый раз грит съела два кусочка мяса титры повышенные, просила пересдать сдала повторно при строгой диете все нормально. Я же когда просила повторно сдать кровь, не была услышана.
Когда я сказала что поеду в иркутск, и спросила потом мол мне к вам ЛБ приходить? ЛБ сказала мне мол можете там и лечиться в иркутске, мол полис действует на территории всей РФ??? что за гон, причем туту это, если человек сомневается что в этом плохого, надо мне кажется терпимее относится...
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Когда я была вся в сомениях, не верила в этот кошмар,то тоже поехала в Новосибирск в НИИ туберкулеза, моя доктор отреагировала нормально, выписку из карты сделала. Просто Ваша, видимо, восприняла это субъективно, на свой личный счет, но Вас ее переживания не должны волновать.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Валюша777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Аксюха Рада что у вас все нормально сейчас, дочурка растет...Хорошо что помогаете своими советами тем кто сейчас столкнулся с такой проблемой...
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Валюша777, ну много лет назад, а кажется, что только вчера, я находясь в таком же отчаянии как Вы сейчас, не найдя ни где ответа, создала эту темку. По этому, конечно, всегда рада помочь.
Я прошла через многое и дочь далась мне очень нелегко, весь этот почти 13 летний путь, я преодолевала, буквально продираясь через препятсятвия, но было много и счастливых совпадений, благодаря которым я обрела, наконец, счастье и вынесла этот заветный кулек из роддома. Я молилась, верила только в удачу, отдавая все, ради того, чтобы обрести свое счастье. Я не представляла и не представляю сейчас жизни без детей, это вообще другая жизнь, жизнь, в которой есть смысл.
Нужно обязательно идти на встречу мечте, во чтобы то ни стало, чего бы это не стоило. Нужно быть очень внимательной, все и всех перепроверять, все контролировать самой, даже самых замечательных врачей. Обязательно, устранить все, что может помешать рождению здоровой крохи. И не забывать, что время уходит....
И обязательно наступит момент, когда, однажды вы уставшие и замученные, но очень-очень счастливые напишите всем близким, коротенькую, но саму главную в вашей жизни смску "Я - МАМА"!

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Катя-катенька-катюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!. Только что из тубдиспансера!. Врач измерила линейкой реакцию на прививку Манту - 17мм. Говорит, что может означать туберкулёз. Поставила на очередь на обследование!. Я в шоке, в анамнезе первичное бесплодие и эндометриоз. Девочки,особенно Аксюха, которая через столько прошла, подскажите 17 мм- это что, криминал???
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Катя-катенька-катюша, ну это много, конечно, пройдите обследование, это совсем не страшно. И не паникуйте раньше времени, Манту очень часто дает аллергические реакции, по этому нужно проити более достоверное обследование. Все эти пробы нужно делать под прикрытием антигистаминных препаратов.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 39 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: