Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41601 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 12, 2026 15:27
Я смотрю немецкий сериал Последний бык, про полицию. Мне прямо очень нравится. И вот там где-то в середине третьего сезона, они ели яичный салат.
И все нахваливали какой вкусный, кому как больше нравится
Решила попробовать, тем более, что делается очень просто.
немецкий Яичный салат с ананасом
Три отварных яйца мелко порезать в чашу, добавить консервированный ананас (1 банка) порезанный маленьким кубиком, добавить тертый сыр (примерно 150 гр) на средней терке.
Молотый черный перец, паприку, соль по-вкусу и майонез.
Аккуратно перемешать, дать настояться минут двадцать. Готово.
можно украсить зеленью
Салат вкусный, простой в приготовлении, по своему вкусу можно делать больше ананаса, или больше яиц.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41601 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 12, 2026 15:37
Мне очень нравятся разные намазки на хлеб или жареные тосты.
Когда срочно нужно поесть, а готовить долго, раз намазал намазку на хлебушек и вкусно поел .
Сегодня намазка из баклажанов.
Намазка из баклажанов
Два баклажана почистить, порезать на пластины и пожарить на масле.
Можно запечь в духовке (как нравится), потом нужна внутренность баклажана.
Сейчас зима и у меня уже готовые пластины лежат в морозилке. Я их просто освежила (обжарила слегка) на сковороде.
Затем мелко порезала и сложить их в чашу.
Две луковицы мелко порезать и пожарить до золотистого цвета, тоже выложить в чашу.
Четыре вареных яйца размять вилкой и добавить в чашу.
Немного соли, перец черный, паприку, немного кориандра, чеснок по-вкусу, майонез и дижонская горчица.
Все перемешать и поставить в холодильник остыть и настояться примерно на час. Готово.
Накладывать на тосты или просто на свежий хлеб. Это очень вкусно и сытно.
Выглядит не ярко, просто, но очень вкусно , можно присыпать зеленью по желанию.