Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 378, 379, 380  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Да нужны, что ты )) Я ж говорю: брату нужны, подруге нужны. У дачной соседки мало, ей часть отдам, подруге дам. Все пригодятся. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:09     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕
Мираж
Может реально не хватает времени.
Я тоже насадить насадила, а ездить не получается даже раз в неделю. Вчера вот поехала, выдернула пак чой он перерос, салат уже заросли горькие. Кстати, кабачков почти нет в этом году. Огурцы как-то цветут и все. Баклажан 🍆 нету. В том году много было. Тыквы растут. Помидоры немного, но тоже радуют.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Заказала на Озоне у китайцев органайзеры для ватных дисков и ватных палочек. Цена вопроса небольшая - 225 рублей. Но... Но пришел один. И почему я должна платить за два? Написала вечером вчера заявку на возврат. Собственно, я готова была вернуть эту баночку. Сегодня утром предложили компенчацию 63 рубля. С чего бы? Ладно бы половину стоимости. Отклонила. Предложили 90. Отклонила. И о, чудо! Вернули все 226 рублей, а баночку сказали у себя оставить. Оставь, только отстань :lol: :lol: :lol:

А вот на ВБ сомневаюсь, что вернули бы хоть копейку, вспоминая, как бодалась за конфеты. Там я, считай, почти тысячу просто выбросила.

На ВБ как повезет. Мне возвращали без проблем. Когда орехи с жуками пришли.
И я предпочитаю вскрывать всё на месте, проверять, несмотря на всеобщее недовольство и только потом забирать. Вчера вернула настольный стеллаж для фруктов, ибо пришел битый. Забрали без проблем.
Последнее, что брала большое - обувницы в прихожую, две штуки, ДСП как у наших шкафов, только мы обувницы в магазине не нашли. Так я на пункте вскрыла обе большущие коробки и по инструкции проверила и пересчитала всё - доски, шурупы и т.д. К ужасу мужа и посетителей (стол то ими заняла). Ничего, считала быстро, всё сошлось, забрали и ушли.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Мираж писал(а):
ИРРА
Да нужны, что ты )) Я ж говорю: брату нужны, подруге нужны. У дачной соседки мало, ей часть отдам, подруге дам. Все пригодятся. :haha:

Да я не про кабачки, я про зелень.
Ох, всяко разно пытаюсь оттянуть сезон заготовки :haha: , не хочу ничего делать, вот достали эти банки, крышки, всё перемой, перережь, приготовь, свари, закатай :sad_girl: . Не хочу! Хотя икру и сама люблю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у меня с ВБ была целая эпопея. Ничего мне не вернули, хотя пакет я вскрыла под камеру, сфотографировала, прямо в ПВЗ заявку составила. Ответ был несколько раз повторен просто издевательский, что-то вроде по сути "что заказывала, то и получила, ешь и помалкивай". Я заказывала килограмм дорогих конфет, около 900 рублей за кг. Мне прислали дешевые помадки, два вида по пол-кило. Мало того, что больше чем в два раза дешевле оплаченных, да еще такие, что я под наркозом есть не буду. В конце концов отдала знакомым, которые такое едят. А эти "герои"-продавцы так не только меня "обули". И никому не вернули деньги!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:20     Ответить с цитатой

У меня ещё красная смородина на кустах висит. Не собрана. Всем объясняю, что неспелая :haha: . Не хочу ее перерабатывать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:20     Ответить с цитатой

Мираж
У меня есть такой органайзер, удобный.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Да пусть торчит зелень эта, мне не мешает. Мне только интересно: зачем было сажать? Кстати, скоро время делать грядку для клубники. И кто-то собирался этим заняться. Посмотрим. Я сама делать не буду, мне не надо.

Вчера закатала, наконец, первые 4 литра огурцов))) В выходные надеюсь на хороший выхлоп, очень много малышей было.

Добавлено спустя 41 секунду:

лесенка писал(а):
Мираж
У меня есть такой органайзер, удобный.

Ну вот теперь под палочки у меня будет. Бесплатный)) Диски обойдутся, они меня и в п/э устраивают.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:23     Ответить с цитатой

Я вот поэтому в магазин и езжу/хожу, там можно потрогать, померить, понюхать.
Хотя ВБ тоже пользуюсь. Заказала вот пижамы себе и доче, так как не нашла в магазине их.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Ира, у меня с ВБ была целая эпопея. Ничего мне не вернули, хотя пакет я вскрыла под камеру, сфотографировала, прямо в ПВЗ заявку составила. Ответ был несколько раз повторен просто издевательский, что-то вроде по сути "что заказывала, то и получила, ешь и помалкивай". Я заказывала килограмм дорогих конфет, около 900 рублей за кг. Мне прислали дешевые помадки, два вида по пол-кило. Мало того, что больше чем в два раза дешевле оплаченных, да еще такие, что я под наркозом есть не буду. В конце концов отдала знакомым, которые такое едят. А эти "герои"-продавцы так не только меня "обули". И никому не вернули деньги!

Ира, жесть, конечно.
Я там "еду" стараюсь не заказывать. Ибо не нравятся оплаты до покупки. В основном беру смесь злаковую и бородинскую для хлеба, когда скидки хорошие, там производитель надёжный, всё хорошо упаковано, беру коробками, надолго хватает.
А всякие орехи, курагу, чернослив муж у какого-то товарища южного берет, сразу видно и качество, и попробовать можно.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:27     Ответить с цитатой

Мираж
Сколько лет снохе?
Пусть молодые занимаются своими делами, что-то жизнь летит так :eek: Уже так подумаю, а некоторые опции стали мне не доступны.

Понравилась картинка.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Думаю, всё от совести продавца зависит. Я заказывала копченую соль, мне прислали сванскую. Написала претензию. Мне вернули деньги, соль оставили у меня. А эти, думаю, целенаправленно такое отправляли, раз много людей пострадали. Тут не свалишь на то, что в дороге подменили.

Добавлено спустя 22 секунды:

лесенка
Какой снохе?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:28     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Ну вот теперь под палочки у меня будет. Бесплатный)) Диски обойдутся, они меня и в п/э устраивают.

А у меня палочки в родном стаканчике стоят, как-то давно купила их, так и прижились, только свежие загружаю. А для дисков в нашем же магазинчике на Демакова купила, ценник вообще мизерный был, взяла сразу три штуки, себе и девчонкам своим. Пластик в ВБ часто битый идёт, задолбаешься его возвращать.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:32     Ответить с цитатой

А есть такой инструмент, чтобы можно было удалять сорняки стоя, а то у меня проблемы с шеей и внаклон - темнеет в глазах, шумит в ушах , на корточках нельзя сидеть. Снижается производительность труда так сказать.

Добавлено спустя 51 секунду:

Мираж
Твоей Дочь!
Перечитала :haha: Пошла очки помою. К окулисту запишусь. :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:36     Ответить с цитатой

Собираюсь в деревню. Достала переноску, кошка убежала прятаться. Опять квест "поймай кошку, засунь в переноску". При том, что потом там бегает радостно, ловит всяких бабочек и прочую живность. И потом оттуда уезжать не хочет, тоже ловим и с трудом запихиваем в сумку. И оставить там не факт, она так и не даёт Боне спокойной жизни, а он же кот взрослый, можно сказать бойцовый, ибо свои владения от чужих котов очистил и охраняет. Если врежет, мало не покажется. А эта дунька малолетняя лезет к нему отношения выяснять, не угомонится никак. И дома оставить не могу, собираемся на все выходные. В общем, не надо было заводить гопника :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 10:53     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
А есть такой инструмент, чтобы можно было удалять сорняки стоя, а то у меня проблемы с шеей и внаклон - темнеет в глазах, шумит в ушах , на корточках нельзя сидеть. Снижается производительность труда так сказать.

Аналогично. Я пользуюсь двумя плоскорезами разного размера.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

ИРРА
У меня раньше тоже был квест "поймай кота". Особенно радовал пункт "включи пылесос, засунув трубу за диван". Упростила. Накануне ставлю открытую переноску в комнату, куда мне заходить не надо, закрываю дверь. Пока кот не в курсе готовящейся диверсии перед отловом, закрываю все двери или труднодоступные места, куда он может побежать ховаться. Кот в это время отвлечен едой. Потом уже просто.

На даче однажды мне пришлось очень жестоко поступить, но иначе никак. Я увидела, что он умудрился побежать в узкую щель за диваном. Достать оттуда я его уже не смогла бы, диван очень тяжелый, не сдвинула бы. Ну или спину сорвала бы.. В последний момент я успела его схватить за хвост и вытащить за этот самый хвост. Как же он орал, бедный. Да, жалко было. А что делать? Надо уже ехать, просто край. Заложила потом проход в эту щель.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 379 из 380 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 378, 379, 380  След.

Перейти: