Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40897 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 1:06
Овощной крем-суп.
1 вариант мясоедский
Отварить куриную грудку (шт 2-3) в 1.5-2 литрах воды. Грудки нарезать на ломтики, бульон процедить. Обжарить слегка лук, морковь, 3 зубчика чеснока. Добавить нарезанные кубиками любые овощи (можно моно, а можно разнообразные, самый вкусный суп получается из тыквы). Еще немного обжарить, залить бульоном, долить при необходимости воды, чтобы овощи скрыло. Посыпать солью, зеленью, любимыми приправами. Потушить (я готовлю в мультиварке скороварке на режиме "суп" 12 минут). После этого засыпать примерно 7-9 столовых ложек сухого молока и взбить все погружным блендером до однородной консисенции. Всыпать порезанную грудку. Супчик получается нежненький и плавает мяско, чтобы было чего пожевать
3 литровая кастрюля уходит на двоих за полдня.
1 вариант вегетарианский т.к. мяско я больше не кушаю, замена нашлась легко
Пропускаем отваривание мяса, бульон тоже не нужен, просто на воде тушим Для "пожевать" я добавляю:
1. У меня есть заранее свареные и обжаренные белые грибы, просто их всыпаю в крем-суп.
2. Заранее отвариваю нут. Всыпаю его.
3. Еще не пробовала, но есть в ближайших планах:
а) твердую спаржу замочить по рецепту с упаковки в воде, потом обжарить немного и покрошить в суп.
б) шампиньоны заранее потушить и добавить в супчик.
И очень вкусно добавлять уже в тарелки сухарики. Только не из пакетиков, а обязательно самостоятельно приготовленные в духовке
На сайте с 09.07.13 Сообщения: 5258 В дневниках: 130 Откуда: то оттуда, то отсюда Карта № 019039
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 11:08
Делюсь рецептом натурпродукта. Сгущенное молоко в домашних условиях. Брала 250 мл Молока домашнего, 1, 5 ст сухого молока. Размешивала в блендере. Добавляла 1,5 ст сахара. И на вод.баню где-то на часик. Периодически помешивала. Осудить и в холодильник для загустевания
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2230 В дневниках: 5 Откуда: ленинский р-н
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:50
девочки!кто варил вареньИ с пектином поделитесь опытом! интересует не ссылки из инета а личное мнение. а именно:
сколько добавлять
потом скко варить
и наконец результат устраивал или нет
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:02
-Юлия-
Отчет))))
Суп получился ммм - нежный, вкусный. Правда, у меня на курице с картофелем и брокколи.
Спасибо тебе за рецептик, а моему сыну за блендер
ЗЫ: если бы не мой предположительный отказ от молока, так и не узнала бы такой секрет))) Делала раз с сыром, но мне кажется это сильно калорийно получается, а сухое молоко, как палочка выручалочка)))) и не дорого)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40897 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:13
Инес Афинская, спасибо теперь упадут сборы сгущенки, зато сухое молоко будем собирать ой.ой.ой, в пектиновой теме, в 1 посте есть эти ответы в "Личный опыт, отзывы:" Tatiana.k, пожалуйста да, классный супчик получается Я с сыром делала (плавленные я не признаю, поэтому делала с твердыми сортами)- мне не понравилось. Сыр к ложке прилипал
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:19
-Юлия-
Скрытый текст:
А я тоже не из плавленного делала но у меня ничЁ не слиплось прилиплось
Просто ушло его оооочень много, почему то, подумалось, что на талии точно прилипнет
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40897 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:30
Tatiana.k
Скрытый текст:
,а мы едим маложирный ольтермани, у него написано 17 % (не знаю чего), жира 33% и состав приличный в отличие от остальных сыров. И кошка его ест, а с другими сырами все больше играется
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 22:49
-Юлия-
Скрытый текст:
Оооо, мы тоже такой берем иногда, но я была уверена, что это жира 17%)))
А моя сегодня съела кусочек плавленного шоколадного))) совсем не разборчива в еде))))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32106 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:17
ой.ой.ой
РЕцептов море, но в среднем, на пол литра варенья идёт 1-2 ч.л. пектина.
(на просторах лучше не скать, ибо проверенных нету- всякую хрень пишут _
Варенье с пектином.
Как обычно, ягоды на ночь засыпать сахаром, утром поставить
на МЕДЛЕННЫЙ огонь, и, помешивая, довести до кипения...
Сухой пектин, заранее смешанный с сахаром 1:5 (5- это сахар),
подсыпАть перед снятием с огня и перемешивать каждую порцию.
Пектин долго не варить - 1-2 мин., мешая.
Снять с огня и разлить по банкам.
Плюсы :
а) какое бы жидкое варенье вы не поставили на варку,
оно загустеет с пектином и получится потрясающее желе
(когда постоит в холоде несколько дней).
б) и варенье практически не варится, а только доводится до кипения.
Поэтому его природный цвет и вкус не меняются, а витамины сохраняются
по максимуму.
*варенье (конфитюр) не сравним с традиционным вареньем без пектина))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах