Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 19:39
Alissalut писал(а):
Я вообще не понимаю, почему эти организации выпустили на рынок. Почему им разрешают официально работать. Есть ведь банки, в которых можно брать кредит, и условия там не такие грабительские. Но это уже - не финансовые вопросы, а политические, похоже.
банки таким уже не дают кредиты. А такие конторы умеют выбивать((
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 19:48
Еще про необходимость телевизора, ну это же 60е годы, не думаю что это прям средство первой необходимости... Да и в системе ценностей битника Бротигана телек уж точно зло кмк
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 21:37
Лицкая, как ты все круто разъяснила.
Теперь понятно почему тень именно птицы.
Зло наверное не кредиты, а превращение нас в общество потребления, когда вещи становятся важней людей, семьи, когда телевизор детям дороже отца. Когда мы бездумно ведемся на манипуляции, не хотим задумываться, когда наличие долгов делает нас достойными членами общества.
Я тоже живу без кредитов, но меня сложно соблазнить, не люблю быть должной, прям давит, поэтому не беру.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 22:27
Какие бурные обсуждения рассказа!
... И Жени Eugene 17 в этот раз, на удивление, много в обсуждении.
... заподозрил бы её, но сильно уж не её рассказ - даже представить себе не могу, что она такое предложила!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5493 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 23:45
Лицкая писал(а):
обычная мама писал(а):
Интересно, что герой в доказательство "хорошей кредитной истории" утверждает, что уже имеет большой долг по кредиту). То есть, имеешь кредит - значит, правильный человек
Я этот абзац поняла немного по-другому. У гг был долг, превышающий 25000. Хенли добропорядочно гасил кредит и имел хорошую кредитную историю. Т. Е для Хенли 25 тыщ - это хорошо, по сравнению с тем, сколько было.
Да, наверное, так). Мне это в силу оглушительности суммы в голову не пришло).
Классный рассказ! Как же с нашей реальностью перекликается. Я против кредитов, к моему огромному счастью не было ни одного и дай Бог не будет. А вот людей в окружении, живущих в долг, полно и многие даже сами не понимают, как попали в кабалу, особенно микрозаймов.
И как же здорово описано: не беспокойтесь...все в порядке, не беспокойтесь...телевизор будет у вас дома, не беспокойтесь, а просто снимите свои ботинки... И везде не беспокойтесь. Мы все за вас сделаем. Все проблемы решим. Только вы уже не вы, а должник, с прибитой тенью птицы, которая больше не будет свободной. Зато чувство значимости собственной персоны, вам гарантировано.
Понравилась характеристика ГГ:
"Он работал в страховой компании, отделяя живых от мертвых. Они хранились у него в разных ящиках. Все в конторе говорили, что у него большое будущее. "
И тени ведь хранились в разных ящиках.
Не совсем понятен эпиграф:
"Мне б лучше жить в дыре вонючей,
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 0:19
Оу, своеобразный рассказ. Сумбурно мне и тем охваченно сразу несколько. И потом как-то странно себя чувствовала, пока читала что происходило за той самой дверью. Что-то походу мистическое… поведение гг тоже странное, но вполне допустимое, если и начало было соответсвующее)) Ага, вся соль в тени птицы..но интереснее мне было бы узнать чем закончится эта история. Вот теперь и додумывай. Пойду теперь почитаю как вы это всё видите и, возможно, перечитать надо будет