Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:46
LinaV
А сколько можно?
Одних хватит или 2 пары, или три?
Если все вещи используются, то это не зависимость. Другое дело покупать и складывать в шкапчик.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:46
Planetgreen
В моей "вселенной" таких людей очень много. Друзья-родственники постоянно пользуются кредитами.
И по роду деятельности тоже. Я бухгалтер, и каждый месяц на адрес нашей организации приходят по 3-4 письма от судебных приставов с требованием удерживать из зарплаты должников. И добрая половина из них - это занятые до зарплаты 10 000р в этих конторах типа "Быстроденьги", которые выросли до 150 000
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15123 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:48
Eugene 17
Так, Женя, ног-то две. Сколько можно надеть сразу?
Ладно 2-3 пары я могу понять, но больше-то зачем? Они все равно устаревают, да и новые модели интереснее. Можно же обновить обувь через годик другой. А купить лишь бы было. Нееее
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:49
Eugene 17 писал(а):
Ну так герой покупал телек взамен сломанного. Это плохо? Экран покрыт рябью и полосами, картинка скрыта тьмой. Но хотеть новый телек нельзя? Сразу ты превращаешься в общество потребления? А ведь мужик не балду пинал, а работал.
Одно дело, когда нормальное меняешь на новинку ради понтов и другое, когда вместо сломанного.
Мужику, может, этот телевизор и даром не нужен, он пошёл на поводу у детей шантажистов и жены манипуляторши
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:52
Fanny Kapl@n писал(а):
Planetgreen
В моей "вселенной" таких людей очень много. Друзья-родственники постоянно пользуются кредитами.
И по роду деятельности тоже. Я бухгалтер, и каждый месяц на адрес нашей организации приходят по 3-4 письма от судебных приставов с требованием удерживать из зарплаты должников. И добрая половина из них - это занятые до зарплаты 10 000р в этих конторах типа "Быстроденьги", которые выросли до 150 000
тоже самое
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:54
Planetgreen писал(а):
Да не, 25000 долг, это автор именно утрирует и иронизирует, что американцы так погрязли в кредитах, что долг на такую сумму, это отличная кредитная история, образ жизни многих.
Согласна.
Более того, на Западе и раньше и сейчас отсутствие у человека кредитной истории вызывает подозрение.
Мы идём следом.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 17:17
Лицкая писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Ну так герой покупал телек взамен сломанного. Это плохо? Экран покрыт рябью и полосами, картинка скрыта тьмой. Но хотеть новый телек нельзя? Сразу ты превращаешься в общество потребления? А ведь мужик не балду пинал, а работал.
Одно дело, когда нормальное меняешь на новинку ради понтов и другое, когда вместо сломанного.
Мужику, может, этот телевизор и даром не нужен, он пошёл на поводу у детей шантажистов и жены манипуляторши
Вот уж точно, каждый видит своё. Он родитель и почему не может выполнить просьбу? Дети не просят по телеку в каждую комнату, а просят заменить сломанный на новый.
Цитата:
Дети уже несколько недель жаловались на телевизор. Картинка сдыхала, и смерть, о которой с такой нежностью говорил Джон Донн,[12] быстро надвигалась из-за края того, что в тот вечер показывали, а по всему экрану пьяными кладбищами то и дело плясали полосы статики.
Я реально не вижу шантажа и вымогательства "10-й пары кроссовок".
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Согласна, что кредиты - финансовый инструмент, который в грамотных руках во благо. Но потребительские кредиты ради понтов и красивой жизни - вообще не понимаю. А уж когда у человека запросов море, но работать не хоцца, проще побираться по друзьям и родне и перекрывать кредиты один другим, а полученные деньги профукивать на ерунду - это клиника.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Папаша был простым американцем, получал мало и особенно не думал о нуждах семьи. Поэтому дети прибегли к старушке, чтоб хоть как-то достучаться, до твердолобого отца.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 17:30
Eugene 17
Цитата:
Однажды он вернулся с работы домой, а детки тут как тут, поджидают. В лоб ему все и выложили: либо он покупает новый телевизор, либо они пойдут в малолетние преступники.
Хороший аргумент, чтобы достучаться
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 17:41
Fanny Kapl@n писал(а):
И добрая половина из них - это занятые до зарплаты 10 000р в этих конторах типа "Быстроденьги", которые выросли до 150 000
Я вообще не понимаю, почему эти организации выпустили на рынок. Почему им разрешают официально работать. Есть ведь банки, в которых можно брать кредит, и условия там не такие грабительские. Но это уже - не финансовые вопросы, а политические, похоже.