Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:13
Прочитала. В очередной раз почувствовала себя не очень умной. Если над художественным произведением нужно так напряженно думать, спрашивать у более знающих и понимающих, в чем смысл, то это, извините, учебник.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:20
Кредит как наркотик.
Вот по своему опыту скажу, жили раньше без них и жили. Не хватает денег на новый диван - спишь на старом. Планируешь, как накопить/заработать на новый. А теперь такая реклама - из каждого утюга тебе говорят: Незачем ждать, жизнь одна - пойди возьми новый диван сейчас! А отдашь потом. Когда-нибудь.
Попорбовав один раз, хочется покупать снова и снова. И уже не хочется спать на старом диване, и убеждаешь себя, что на старом ты уже не проспишь и дня, без нового тебе никак не обойтись.
Многие люди даже не смотрят на размер процентов . Смотрят на размер ежемесячного платежа: О! 3000р - нормально, мне не внапряг! А то, что ты переплатил 100% стоимости ерунда! Зато я сегодня лягу спать на новом диване!
Потом еще и еще, потом срочно новая шуба нужна - в старой невозможно ходить, это ж все ясно. И телефон глючит! Как без телефона!
А потом еще кредитную карту предложили! Ваще удобняк. Никуда ходить не надо, пошел, рассчитался, купил что надо.
И не замечаешь как платежей по кредиту набирается столько, что на жизнь не хватает...
Девочки, я горжусь вами, что вы не поддаетесь на эти соблазны!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:26
Gerbera_Z писал(а):
Natuly)
Цитата:
Возникает ощущение что ты можешь себе позволить больше чем на самом деле. Набрать ненужного всякого Желание получить здесь и сейчас, не подумав, а так ли это необходимо.
Ну хочется людям жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на потом, а потом может и не случиться никогда. И я где-то это понимаю, очень помогли нам кредиты с квартирами.
Я думаю есть разница кредит как финансовый продукт, даже например в бизнесе - разница между процентом по кредиту и неполученной прибыли от отсутствия оборотных средств и
без расчетов при зп 15 тыр брать айфончик, телек, подзорную трубу и шубу из мамонта а потом чтоб погасить эти долги брать кредит, а чтоб его погасить, обращаться в микрофин конторы
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:29
Но. Рассказ по моему мнению не про вред кредитов. Он о том, что общество нам говорит, что без телека, шубы из мамонта и подзорной трубы ты не человек. А ты им веришь и идешь продаешь душу за вещи.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:33
Ну так герой покупал телек взамен сломанного. Это плохо? Экран покрыт рябью и полосами, картинка скрыта тьмой. Но хотеть новый телек нельзя? Сразу ты превращаешься в общество потребления? А ведь мужик не балду пинал, а работал.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Одно дело, когда нормальное меняешь на новинку ради понтов и другое, когда вместо сломанного.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:36
Fanny Kapl@n
Мне тоже кажется, для некоторых это наркотик.
Но я не понимаю этого.
Вот есть у меня одна знакомая, у нее кредит, это уже образ жизни, и прямо чувствуется, что зависимость.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:37
А то что купил 42 дюйма (а не 37 см), так это он стал жертвой умелых продажников. Здесь не столько дядька виноват, а манипуляции - игра на психике. При использовании определенных приемчиков устоят единицы. Сколько вон хороших женщин повелось на косметические чемоданчики.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15123 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:41
Не брала кредиты и не поощряю их. Зарекаться боюсь, но для меня они табу. Как финансист считаю хорошо и понимаю сколько ты реально отдашь.
А еще просчитываю, нужна ли это вещь сейчас или нет. В большинстве случаев можно обойтись.
И сибмама помогает покупать дорогое - дёшево, спасибо ей за это
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:43
Talochka писал(а):
Если над художественным произведением нужно так напряженно думать, спрашивать у более знающих и понимающих, в чем смысл, то это, извините, учебник.
Вот-вот. Было бы еще что-то мудрёно-интеллектуальное, где надо определенными знаниями обладать, чтоб понять, а тут "автор ввел голубые занавески не иначе как символ грусти".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15123 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:44
Planetgreen писал(а):
Хотя нет, это скорее не кредит - наркотик, а зависимость от вещей.
Вот тут, Лариса, согласна. Вчера только обсуждали - зачем человеку 10 пар кроссовок? И ведь человек еще хочет. Да, они все разных марок и моделей, но суть одна - это кроссовки. И ног только две