Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Прочитала. В очередной раз почувствовала себя не очень умной. Если над художественным произведением нужно так напряженно думать, спрашивать у более знающих и понимающих, в чем смысл, то это, извините, учебник. :blush_boy:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:20     Ответить с цитатой

Кредит как наркотик.
Вот по своему опыту скажу, жили раньше без них и жили. Не хватает денег на новый диван - спишь на старом. Планируешь, как накопить/заработать на новый. А теперь такая реклама - из каждого утюга тебе говорят: Незачем ждать, жизнь одна - пойди возьми новый диван сейчас! А отдашь потом. Когда-нибудь. :haha:
Попорбовав один раз, хочется покупать снова и снова. И уже не хочется спать на старом диване, и убеждаешь себя, что на старом ты уже не проспишь и дня, без нового тебе никак не обойтись.
Многие люди даже не смотрят на размер процентов :o . Смотрят на размер ежемесячного платежа: О! 3000р - нормально, мне не внапряг! ;) А то, что ты переплатил 100% стоимости ерунда! Зато я сегодня лягу спать на новом диване! :pyatak:
Потом еще и еще, потом срочно новая шуба нужна - в старой невозможно ходить, это ж все ясно. И телефон глючит! Как без телефона!
А потом еще кредитную карту предложили! Ваще удобняк. Никуда ходить не надо, пошел, рассчитался, купил что надо. :mad:
И не замечаешь как платежей по кредиту набирается столько, что на жизнь не хватает...
Девочки, я горжусь вами, что вы не поддаетесь на эти соблазны! :in_love: :obnim:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Natuly)

Цитата:
Возникает ощущение что ты можешь себе позволить больше чем на самом деле. Набрать ненужного всякого :-) Желание получить здесь и сейчас, не подумав, а так ли это необходимо.

Ну хочется людям жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на потом, а потом может и не случиться никогда. И я где-то это понимаю, очень помогли нам кредиты с квартирами.

Я думаю есть разница кредит как финансовый продукт, даже например в бизнесе - разница между процентом по кредиту и неполученной прибыли от отсутствия оборотных средств и
без расчетов при зп 15 тыр брать айфончик, телек, подзорную трубу и шубу из мамонта а потом чтоб погасить эти долги брать кредит, а чтоб его погасить, обращаться в микрофин конторы :facepalm:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:27     Ответить с цитатой

мафия:Natuly)
e_z

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:29     Ответить с цитатой

Но. Рассказ по моему мнению не про вред кредитов. Он о том, что общество нам говорит, что без телека, шубы из мамонта и подзорной трубы ты не человек. А ты им веришь и идешь продаешь душу за вещи.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:33     Ответить с цитатой

Ну так герой покупал телек взамен сломанного. Это плохо? Экран покрыт рябью и полосами, картинка скрыта тьмой. Но хотеть новый телек нельзя? Сразу ты превращаешься в общество потребления? А ведь мужик не балду пинал, а работал.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Одно дело, когда нормальное меняешь на новинку ради понтов и другое, когда вместо сломанного.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:36     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Мне тоже кажется, для некоторых это наркотик.
Но я не понимаю этого.
Вот есть у меня одна знакомая, у нее кредит, это уже образ жизни, и прямо чувствуется, что зависимость.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:37     Ответить с цитатой

А то что купил 42 дюйма (а не 37 см), так это он стал жертвой умелых продажников. Здесь не столько дядька виноват, а манипуляции - игра на психике. При использовании определенных приемчиков устоят единицы. Сколько вон хороших женщин повелось на косметические чемоданчики.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:40     Ответить с цитатой

Eugene 17

Вопрос же не в том брать или не брать телик, а что ты за него отдал? Каковы твои риски? Стоит ли оно того? И кто управляет процессом кредитования?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908

Последний раз редактировалось: Текстилька (Пт Ноя 12, 2021 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Не брала кредиты и не поощряю их. Зарекаться боюсь, но для меня они табу. Как финансист считаю хорошо и понимаю сколько ты реально отдашь.
А еще просчитываю, нужна ли это вещь сейчас или нет. В большинстве случаев можно обойтись.
И сибмама помогает покупать дорогое - дёшево, спасибо ей за это :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Хотя нет, это скорее не кредит - наркотик, а зависимость от вещей.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:42     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
В наше смутное время страшно брать кредиты, сегодня ты работаешь, а завтра нет. Рынок труда очень куцый.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:43     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
Если над художественным произведением нужно так напряженно думать, спрашивать у более знающих и понимающих, в чем смысл, то это, извините, учебник. :blush_boy:

Вот-вот. Было бы еще что-то мудрёно-интеллектуальное, где надо определенными знаниями обладать, чтоб понять, а тут "автор ввел голубые занавески не иначе как символ грусти".

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Хотя нет, это скорее не кредит - наркотик, а зависимость от вещей.

Вот тут, Лариса, согласна. Вчера только обсуждали - зачем человеку 10 пар кроссовок? И ведь человек еще хочет. Да, они все разных марок и моделей, но суть одна - это кроссовки. И ног только две :oops:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:45     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну так смотря кто и как интерпретирует, у некоторых тот же самый голубой - цвет надежды и ангельского присутствия :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 375 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: