Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 15:02
Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Надя, можно вклинюсь по поводу Штолленов?
вот сколько раз я была в Германии, я люблю я ездить как раз под НГ из за этих штолленов, они мои любимые и мужнины сестры мне их дают в дорогу, домой
у них нет такого сильного различия между длиной нижнего слоя и верхнего, они почти равны, если даже кк рулеты ровные два края...
если не забуду попрошу их сделать фото в этом году.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 16:24
Пирог с грибами и сыром
Шампиньоны или лесные грибы (350 гр пачка) порезать и поджарить на сковороде с луком, с добавлением сливочного масла, до готовности.
Слоеное тесто слегка раскатать. На него выложить тонкие ломтики сыра, оставляя свободные бортики примерно 1 см по краям. Смазать края теста яйцом.
На сыр выложить жареные грибы, разровнять.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10985 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 9:20
Варвара Плюшкина
Доброе утро, большое спасибо за рецепт песочно-дрожжевого теста . Вчера из одной половины сделала сосиски в тесте, из другой навертела различных форм и размеров сладкие пирожки с яблоками и корицей
Домочадцы оценили вкус, а мне очень понравилось работать с тестом
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 14:31
Я продолжаю испытывать новые рецепты с баклажанами. Сегодня очень необычный салат, или закуска, в общем нечто среднее между ними.
Вкус порадовал, очень вкусно.
грузинский салат Ацецели
1 - 2 баклажана очистить и порезать на пластины. Посолить, дать постоять минут 15-20, затем промыть и обсушить.
Поджарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить остывать.
Сейчас зимнее время и у меня были заготовленные с осени баклажаны. Я их обжариваю, остужаю и складываю по пакетикам. Замораживаю. Зимой, когда нужно, размораживаю и обжариваю слегка на сковороде уже без масла (как бы освежаю их), баклажаны как свежеобжаренные получаются.
Сделать заправку:
в блендере измельчить
3 зубч. чеснока (можно поменьше)
70 гр грецких орехов
1 маленький пучок кинзы или петрушки
черный перец
хмели-сунели 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
1-2 ст.л. сахара
немного соли
3 ст.л. 9% уксуса
3 ст.л. воды
все это взбить в однородную массу
Вид у массы конечно немного странный, зелёный , но это будет вкусно.
Попробовать на соль-сахар. Чего не хватает - добавить.
Вкус должен быть кисло-сладкий.
Теперь , баклажаны разделить на полоски (нарвать повдоль руками) сложить в тарелку горкой.
Выложить заправку на баклажаны и перемешать (лучше руками, т.к. ложкой плохо промешивается)
Вид конечно у этого салата Но он вкусный
Поставить на 1 час в холодильник напитаться.
Салат можно положить на поджареный кусочек багета и есть как бутерброд. Тоже вкусно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 14:55
Теперь салат с рыбной консервой. Я раньше изредка делала только мимозу. В таком варианте не делала. Это оказалось вкусно.
Салат с рыбной консервой
2 большие луковицы порезать полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до готовности, до золотистого цвета и прозрачности.
При обжаривании добавить 1 ст.л. сахара, соль, перец черный, кусочек сливочного масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Если нет бальзамического уксуса можно добавить рисовый или винный.
Лук остудить.
Теперь сборка салата. На тарелку выложить слоями.
1 слой - 3 отварных яйца натереть на терке, промазать сеточкой майонеза
2 - консерва рыбная в масле ( по идее должна быть сайра в масле, но не нашла ничего хорошего, купила тунец)
сеточка майонеза
3 - остывший жареный лук
сеточка майонеза
4 - сыр тертый на мелкой терке
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 15:27
А теперь одна интересная штука из яиц. Мы фаршируем яйца всякой всячиной, а поляки не заморачиваются и делают проще.
Мне понравилось. Это своеобразная закуска из яиц. Попробовала три вида начинки и мне все три понравились.
Тем более скоро пасха, а после нее остается очень много яиц. Их можно вот так использовать.
Закуска из яиц по-польски
Отварить 5 яиц, очистить и разрезать на половинки.
Закусочную массу выложить на тарелку, разровнять и выложить на нее яйца разрезами вверх. Слегка притопить их в массе.
Сверху можно посыпать порезанным укропом, паприкой, можно украсить листиками петрушки и тд.
Все три вида делаются по одному принципу и количество начинки рассчитано на 5 яиц, т.е. 10 половинок.
Начинка 1
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. жирной сметаны
2-3 маринованных огурчика порезанных на маленькие кубики
100 гр мелко порезанных консервированных перцев (я брала свой домашний Жареный перец)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
10 шт маринованных шампиньонов - тоже мелким кубиком
3 ст.л. нарезанного укропа
2-3 ст.л. нарезанного лука зеленого
черный перец, соль
Все перемешать
Начинка 2
1-2 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. сметаны 20%
примерно 1 свежий огурец (не большой) порезанный мелким кубиком
5 ст.л. порезанного зеленого лука
2-3 ст.л. порезанного укропа
1 ч.л. обычной горчицы
1 ч.л. французской горчицы (если нет, не обязательно)
1 ч.л. хрена по-желанию
4 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
соль, черный перец
все перемешать
Эту закуску можно подать в обычных суповых тарелках. Когда там все 10 половинок, то объем получается на всю тарелку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 15:36
И новый рецепт маринованной селедки. Пока не пробовала. Маринуется
Сельдь маринованная с морковью и луком
2 селедки среднего размера очистить и разделить на пласты. Убрать кожу и кости.
Порезать на кусочки.
Можно не разделывать на филе, а просто порезать на кусочки целую рыбу.
Кусочки выложить в контейнер.
Сверху положить порезанный полукольцами лук.
А на него морковку натертую на терке для корейской моркови.
Сверху положить 2-4 лимонные дольки и 3-4 лавровых листа.
Залить маринадом, предварительно сваренным и остуженный до холодного. И прибавить 1 ст.л. 9 % уксуса. Немного примять, накрыть крышкой, слегка потрясти и поставить в холодильник на 2 дня.
Маринад
300 мл воды
смесь перцев по-вкусу
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Довести до кипения и остудить.
Эта селёдка готова уже через сутки. Получилось вкусно. Но, лимон там лишний. Из-за него получается кисловато, без лимона лучше
Туда же сложила молоки и икру.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 19:37
Достала сегодня свёклу из погреба, помыла, и решила сварить
Что то пробило меня салат свекольный сделать
У меня на примете давно был салат грузинский из свёклы, думаю опробую его . Получилось вкусно, но цвет ... Вот любят они везде класть хмели-сунели, из-за него цвет зеленушный
Свёклу отварить, очистить и нарезать небольшой соломкой. Лук нарезать полукольцами или перьями (как нравится)
У меня лук был только белый и я его предварительно ошпарила.
В чашечке смешать соус:
укроп + петрушка + кинза + зеленый лук - по-немногу, мелко порезать.
Можно взять не всё, а только любимую зелень.
Туда же добавить давленый зубчик чеснока, дробленые грецкие орехи, щепотку острого красного перца, пол чайной ложки хмели-сунели, немного сахара, соль, винный уксус (можно лимонный сок) и растительное масло. Перемешать.
Попробовать соус на вкус, должно быть кисло-сладко.
Выложить соус на свёклу с луком. Перемешать.
Поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 19:44
Ну и второй салат , это такой столовский вариант. Но на удивление он оказался вкусным
Салат из свёклы по-столовски
350 гр отварной свёклы натереть на крупной терке
Туда добавить 70 гр чернослива порезанного соломкой и 30 гр изюма (если крупный порезать)
Добавить 1 зубчик тертого чеснока. Слегка посолить.
Перемешать.
Разложить по отдельным порционным салатникам (тарелочкам)
Но можно и в один большой салатник положить.
Сделать сетку из майонеза и сверху посыпать грецкими орехами (дроблеными или тертыми)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах