Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 15:02
Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Надя, можно вклинюсь по поводу Штолленов?
вот сколько раз я была в Германии, я люблю я ездить как раз под НГ из за этих штолленов, они мои любимые и мужнины сестры мне их дают в дорогу, домой
у них нет такого сильного различия между длиной нижнего слоя и верхнего, они почти равны, если даже кк рулеты ровные два края...
если не забуду попрошу их сделать фото в этом году.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 16:24
Пирог с грибами и сыром
Шампиньоны или лесные грибы (350 гр пачка) порезать и поджарить на сковороде с луком, с добавлением сливочного масла, до готовности.
Слоеное тесто слегка раскатать. На него выложить тонкие ломтики сыра, оставляя свободные бортики примерно 1 см по краям. Смазать края теста яйцом.
На сыр выложить жареные грибы, разровнять.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10985 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 9:20
Варвара Плюшкина
Доброе утро, большое спасибо за рецепт песочно-дрожжевого теста . Вчера из одной половины сделала сосиски в тесте, из другой навертела различных форм и размеров сладкие пирожки с яблоками и корицей
Домочадцы оценили вкус, а мне очень понравилось работать с тестом
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 14:31
Я продолжаю испытывать новые рецепты с баклажанами. Сегодня очень необычный салат, или закуска, в общем нечто среднее между ними.
Вкус порадовал, очень вкусно.
грузинский салат Ацецели
1 - 2 баклажана очистить и порезать на пластины. Посолить, дать постоять минут 15-20, затем промыть и обсушить.
Поджарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить остывать.
Сейчас зимнее время и у меня были заготовленные с осени баклажаны. Я их обжариваю, остужаю и складываю по пакетикам. Замораживаю. Зимой, когда нужно, размораживаю и обжариваю слегка на сковороде уже без масла (как бы освежаю их), баклажаны как свежеобжаренные получаются.
Сделать заправку:
в блендере измельчить
3 зубч. чеснока (можно поменьше)
70 гр грецких орехов
1 маленький пучок кинзы или петрушки
черный перец
хмели-сунели 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
1-2 ст.л. сахара
немного соли
3 ст.л. 9% уксуса
3 ст.л. воды
все это взбить в однородную массу
Вид у массы конечно немного странный, зелёный , но это будет вкусно.
Попробовать на соль-сахар. Чего не хватает - добавить.
Вкус должен быть кисло-сладкий.
Теперь , баклажаны разделить на полоски (нарвать повдоль руками) сложить в тарелку горкой.
Выложить заправку на баклажаны и перемешать (лучше руками, т.к. ложкой плохо промешивается)
Вид конечно у этого салата Но он вкусный
Поставить на 1 час в холодильник напитаться.
Салат можно положить на поджареный кусочек багета и есть как бутерброд. Тоже вкусно
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 14:55
Теперь салат с рыбной консервой. Я раньше изредка делала только мимозу. В таком варианте не делала. Это оказалось вкусно.
Салат с рыбной консервой
2 большие луковицы порезать полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до готовности, до золотистого цвета и прозрачности.
При обжаривании добавить 1 ст.л. сахара, соль, перец черный, кусочек сливочного масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Если нет бальзамического уксуса можно добавить рисовый или винный.
Лук остудить.
Теперь сборка салата. На тарелку выложить слоями.
1 слой - 3 отварных яйца натереть на терке, промазать сеточкой майонеза
2 - консерва рыбная в масле ( по идее должна быть сайра в масле, но не нашла ничего хорошего, купила тунец)
сеточка майонеза
3 - остывший жареный лук
сеточка майонеза
4 - сыр тертый на мелкой терке
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 15:27
А теперь одна интересная штука из яиц. Мы фаршируем яйца всякой всячиной, а поляки не заморачиваются и делают проще.
Мне понравилось. Это своеобразная закуска из яиц. Попробовала три вида начинки и мне все три понравились.
Тем более скоро пасха, а после нее остается очень много яиц. Их можно вот так использовать.
Закуска из яиц по-польски
Отварить 5 яиц, очистить и разрезать на половинки.
Закусочную массу выложить на тарелку, разровнять и выложить на нее яйца разрезами вверх. Слегка притопить их в массе.
Сверху можно посыпать порезанным укропом, паприкой, можно украсить листиками петрушки и тд.
Все три вида делаются по одному принципу и количество начинки рассчитано на 5 яиц, т.е. 10 половинок.
Начинка 1
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. жирной сметаны
2-3 маринованных огурчика порезанных на маленькие кубики
100 гр мелко порезанных консервированных перцев (я брала свой домашний Жареный перец)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
10 шт маринованных шампиньонов - тоже мелким кубиком
3 ст.л. нарезанного укропа
2-3 ст.л. нарезанного лука зеленого
черный перец, соль
Все перемешать
Начинка 2
1-2 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. сметаны 20%
примерно 1 свежий огурец (не большой) порезанный мелким кубиком
5 ст.л. порезанного зеленого лука
2-3 ст.л. порезанного укропа
1 ч.л. обычной горчицы
1 ч.л. французской горчицы (если нет, не обязательно)
1 ч.л. хрена по-желанию
4 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
соль, черный перец
все перемешать
Эту закуску можно подать в обычных суповых тарелках. Когда там все 10 половинок, то объем получается на всю тарелку.
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 15:36
И новый рецепт маринованной селедки. Пока не пробовала. Маринуется
Сельдь маринованная с морковью и луком
2 селедки среднего размера очистить и разделить на пласты. Убрать кожу и кости.
Порезать на кусочки.
Можно не разделывать на филе, а просто порезать на кусочки целую рыбу.
Кусочки выложить в контейнер.
Сверху положить порезанный полукольцами лук.
А на него морковку натертую на терке для корейской моркови.
Сверху положить 2-4 лимонные дольки и 3-4 лавровых листа.
Залить маринадом, предварительно сваренным и остуженный до холодного. И прибавить 1 ст.л. 9 % уксуса. Немного примять, накрыть крышкой, слегка потрясти и поставить в холодильник на 2 дня.
Маринад
300 мл воды
смесь перцев по-вкусу
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Довести до кипения и остудить.
Эта селёдка готова уже через сутки. Получилось вкусно. Но, лимон там лишний. Из-за него получается кисловато, без лимона лучше
Туда же сложила молоки и икру.
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 19:37
Достала сегодня свёклу из погреба, помыла, и решила сварить
Что то пробило меня салат свекольный сделать
У меня на примете давно был салат грузинский из свёклы, думаю опробую его . Получилось вкусно, но цвет ... Вот любят они везде класть хмели-сунели, из-за него цвет зеленушный
Свёклу отварить, очистить и нарезать небольшой соломкой. Лук нарезать полукольцами или перьями (как нравится)
У меня лук был только белый и я его предварительно ошпарила.
В чашечке смешать соус:
укроп + петрушка + кинза + зеленый лук - по-немногу, мелко порезать.
Можно взять не всё, а только любимую зелень.
Туда же добавить давленый зубчик чеснока, дробленые грецкие орехи, щепотку острого красного перца, пол чайной ложки хмели-сунели, немного сахара, соль, винный уксус (можно лимонный сок) и растительное масло. Перемешать.
Попробовать соус на вкус, должно быть кисло-сладко.
Выложить соус на свёклу с луком. Перемешать.
Поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 19:44
Ну и второй салат , это такой столовский вариант. Но на удивление он оказался вкусным
Салат из свёклы по-столовски
350 гр отварной свёклы натереть на крупной терке
Туда добавить 70 гр чернослива порезанного соломкой и 30 гр изюма (если крупный порезать)
Добавить 1 зубчик тертого чеснока. Слегка посолить.
Перемешать.
Разложить по отдельным порционным салатникам (тарелочкам)
Но можно и в один большой салатник положить.
Сделать сетку из майонеза и сверху посыпать грецкими орехами (дроблеными или тертыми)