Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8920
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 8:04     Ответить с цитатой


Надежда, спасибо! Штоллены вышли отличные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 11:40     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Красивый получился в разрезе :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16264
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 15:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Надя, можно вклинюсь по поводу Штолленов?
вот сколько раз я была в Германии, я люблю я ездить как раз под НГ из за этих штолленов, они мои любимые и мужнины сестры мне их дают в дорогу, домой :haha:
у них нет такого сильного различия между длиной нижнего слоя и верхнего, они почти равны, если даже кк рулеты ровные два края...
если не забуду попрошу их сделать фото в этом году.
_________________
моя кошечка шотландка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 15:04     Ответить с цитатой

LEV_58
Да я тоже думаю что их хоть рулетом сверни, ничего страшного. Главное вкус. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 16:24     Ответить с цитатой

Пирог с грибами и сыром


Шампиньоны или лесные грибы (350 гр пачка) порезать и поджарить на сковороде с луком, с добавлением сливочного масла, до готовности.
Слоеное тесто слегка раскатать. На него выложить тонкие ломтики сыра, оставляя свободные бортики примерно 1 см по краям. Смазать края теста яйцом.
На сыр выложить жареные грибы, разровнять.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.

Пирог получается вкусным, сытным и ароматным.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19616
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 20:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Мне сегодня нужно было остатки майонеза извести, и как раз мак был, вот это печенье вспомнила, очень вкусное, при этом очень простое и быстрое :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77626273#77626273
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka


Последний раз редактировалось: Мирина (Вт Мар 04, 2025 20:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Мирина
Отличное печенье :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 10985
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 9:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро, большое спасибо за рецепт песочно-дрожжевого теста :give_heart: . Вчера из одной половины сделала сосиски в тесте, из другой навертела :haha: различных форм и размеров сладкие пирожки с яблоками и корицей

Домочадцы оценили вкус, а мне очень понравилось работать с тестом :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 19:09     Ответить с цитатой

ALLA83
Какие красивые булочки :in_love: . Я рада, что это тесто пришлось по вкусу :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 14:31     Ответить с цитатой

Я продолжаю испытывать новые рецепты с баклажанами. Сегодня очень необычный салат, или закуска, в общем нечто среднее между ними.
Вкус порадовал, очень вкусно.

грузинский салат Ацецели


1 - 2 баклажана очистить и порезать на пластины. Посолить, дать постоять минут 15-20, затем промыть и обсушить.
Поджарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить остывать.


Сейчас зимнее время и у меня были заготовленные с осени баклажаны. Я их обжариваю, остужаю и складываю по пакетикам. Замораживаю. Зимой, когда нужно, размораживаю и обжариваю слегка на сковороде уже без масла (как бы освежаю их), баклажаны как свежеобжаренные получаются.

Сделать заправку:
в блендере измельчить
3 зубч. чеснока (можно поменьше)
70 гр грецких орехов
1 маленький пучок кинзы или петрушки
черный перец
хмели-сунели 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
1-2 ст.л. сахара
немного соли
3 ст.л. 9% уксуса
3 ст.л. воды
все это взбить в однородную массу


Вид у массы конечно немного странный, зелёный :haha: , но это будет вкусно.
Попробовать на соль-сахар. Чего не хватает - добавить.
Вкус должен быть кисло-сладкий.

Теперь , баклажаны разделить на полоски (нарвать повдоль руками) сложить в тарелку горкой.

Выложить заправку на баклажаны и перемешать (лучше руками, т.к. ложкой плохо промешивается)

Вид конечно у этого салата :haha: Но он вкусный :in_love:
Поставить на 1 час в холодильник напитаться.


Салат можно положить на поджареный кусочек багета и есть как бутерброд. Тоже вкусно
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 14:55     Ответить с цитатой

Теперь салат с рыбной консервой. Я раньше изредка делала только мимозу. В таком варианте не делала. Это оказалось вкусно.

Салат с рыбной консервой


2 большие луковицы порезать полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до готовности, до золотистого цвета и прозрачности.

При обжаривании добавить 1 ст.л. сахара, соль, перец черный, кусочек сливочного масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Если нет бальзамического уксуса можно добавить рисовый или винный.
Лук остудить.

Теперь сборка салата. На тарелку выложить слоями.
1 слой - 3 отварных яйца натереть на терке, промазать сеточкой майонеза
2 - консерва рыбная в масле ( по идее должна быть сайра в масле, но не нашла ничего хорошего, купила тунец)
сеточка майонеза
3 - остывший жареный лук
сеточка майонеза
4 - сыр тертый на мелкой терке


Дать салату настояться в холодильнике час.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 15:27     Ответить с цитатой

А теперь одна интересная штука из яиц. Мы фаршируем яйца всякой всячиной, а поляки не заморачиваются и делают проще.
Мне понравилось. Это своеобразная закуска из яиц. Попробовала три вида начинки и мне все три понравились.
Тем более скоро пасха, а после нее остается очень много яиц. Их можно вот так использовать.


Закуска из яиц по-польски

Отварить 5 яиц, очистить и разрезать на половинки.
Закусочную массу выложить на тарелку, разровнять и выложить на нее яйца разрезами вверх. Слегка притопить их в массе.
Сверху можно посыпать порезанным укропом, паприкой, можно украсить листиками петрушки и тд.

Все три вида делаются по одному принципу и количество начинки рассчитано на 5 яиц, т.е. 10 половинок.

Начинка 1

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. жирной сметаны
2-3 маринованных огурчика порезанных на маленькие кубики
100 гр мелко порезанных консервированных перцев (я брала свой домашний Жареный перец)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
10 шт маринованных шампиньонов - тоже мелким кубиком
3 ст.л. нарезанного укропа
2-3 ст.л. нарезанного лука зеленого
черный перец, соль
Все перемешать


Начинка 2

1-2 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. сметаны 20%
примерно 1 свежий огурец (не большой) порезанный мелким кубиком
5 ст.л. порезанного зеленого лука
2-3 ст.л. порезанного укропа
1 ч.л. обычной горчицы
1 ч.л. французской горчицы (если нет, не обязательно)
1 ч.л. хрена по-желанию
4 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
соль, черный перец
все перемешать


Эту закуску можно подать в обычных суповых тарелках. Когда там все 10 половинок, то объем получается на всю тарелку.

Начинка 3

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны 20%
1-2 свежих помидора мелким кубиком
1/4 часть свежего сладкого перца мелким кубиком
100-150 гр полукопченой колбаски мелким кубиком
5 ст.л. порезанного зеленого лука
2-3 ст.л. порезанного укропа
1 ч.л. готовой орчицы
соль и черный перец
все перемешать
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 15:36     Ответить с цитатой

И новый рецепт маринованной селедки. Пока не пробовала. Маринуется :aga-aga:

Сельдь маринованная с морковью и луком

2 селедки среднего размера очистить и разделить на пласты. Убрать кожу и кости.
Порезать на кусочки.
Можно не разделывать на филе, а просто порезать на кусочки целую рыбу.

Кусочки выложить в контейнер.
Сверху положить порезанный полукольцами лук.
А на него морковку натертую на терке для корейской моркови.

Сверху положить 2-4 лимонные дольки и 3-4 лавровых листа.

Залить маринадом, предварительно сваренным и остуженный до холодного. И прибавить 1 ст.л. 9 % уксуса. Немного примять, накрыть крышкой, слегка потрясти и поставить в холодильник на 2 дня.


Маринад
300 мл воды
смесь перцев по-вкусу
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Довести до кипения и остудить.

Эта селёдка готова уже через сутки. Получилось вкусно. Но, лимон там лишний. Из-за него получается кисловато, без лимона лучше :-)
Туда же сложила молоки и икру.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 19:37     Ответить с цитатой

Достала сегодня свёклу из погреба, помыла, и решила сварить :aga-aga:
Что то пробило меня салат свекольный сделать :haha:
У меня на примете давно был салат грузинский из свёклы, думаю опробую его :aga-aga: . Получилось вкусно, но цвет :aga-aga: ... Вот любят они везде класть хмели-сунели, из-за него цвет зеленушный :haha:


Салат из свёклы по-грузински


свёкла - 350 гр
красный лук 70 гр
грецкие орехи - 50 гр

Свёклу отварить, очистить и нарезать небольшой соломкой. Лук нарезать полукольцами или перьями (как нравится)
У меня лук был только белый и я его предварительно ошпарила.

В чашечке смешать соус:
укроп + петрушка + кинза + зеленый лук - по-немногу, мелко порезать.
Можно взять не всё, а только любимую зелень.
Туда же добавить давленый зубчик чеснока, дробленые грецкие орехи, щепотку острого красного перца, пол чайной ложки хмели-сунели, немного сахара, соль, винный уксус (можно лимонный сок) и растительное масло. Перемешать.

Попробовать соус на вкус, должно быть кисло-сладко.
Выложить соус на свёклу с луком. Перемешать.

Поставить в холодильник на час, чтобы пропитался.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41179
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2025 19:44     Ответить с цитатой

Ну и второй салат , это такой столовский вариант. Но на удивление он оказался вкусным :haha:

Салат из свёклы по-столовски

350 гр отварной свёклы натереть на крупной терке
Туда добавить 70 гр чернослива порезанного соломкой и 30 гр изюма (если крупный порезать)
Добавить 1 зубчик тертого чеснока. Слегка посолить.
Перемешать.

Разложить по отдельным порционным салатникам (тарелочкам)
Но можно и в один большой салатник положить.
Сделать сетку из майонеза и сверху посыпать грецкими орехами (дроблеными или тертыми)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 375 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах