Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 10:14     Ответить с цитатой

Я не слушала, а читала. Длинным рассказ не показался.
Что вообще, кроме "Собачьего сердца, можно слушать? :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Моё главное ощущение от рассказа "Когда же он наконец закончится?!"...

Примерно те же ощущения были. :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:09     Ответить с цитатой

О, по этому рассказу, оказывается, есть фильм, с Антонио Бандерасом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:26     Ответить с цитатой

Название навевает

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:34     Ответить с цитатой

зашла посмотреть, точно ли я открыла правильный рассказ. Ооочень длинный. Такое ощущение, что слушаю целый роман, а развязки все нет и нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:42     Ответить с цитатой

Начала читать, стало скучно, слушала на скорости 100%, если бы можно было быстрее, то еще бы подкрутила :haha: . Это первый рассказ, который я не читала, а слушала.
Мне непонятны мотивы героя, Зачем он начал писать, зачем поехал. Душевный мазохизм какой-то. :eek: Не мальчик же уже, чтобы обижаться.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Alissalut писал(а):
Интересно, почему другой по почерку не понял, что это писала не Лиза?

Потому что она ему ни разу не писала.
Да и ему было все равно. Он многим, похоже, писал. Не будет же он в самом деле сверять почерки. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:49     Ответить с цитатой

Буду подозревать Grape (Глория).
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:52     Ответить с цитатой

У Шлинка читала "Чтеца" и "Три дня". От обоих романов какое-то странное ощущение: вроде бы и написано мастерски, но нет предполагаемого эмоционального отклика. Сухо. Пресно. Ровно. Вот экранизация "Чтеца" - выводит на эмоции. А книга - нет. :aga-aga:

Рассказ читаю с самого утра. Читаю, читаю... Очень длинно и - простите - нудно :oops:

Пока у меня вопрос к умершей жене главного героя: почему она не уничтожила письма и альбом с фотографиями? Хранила как память, сентиментальная, видимо, женщина была. Ок. Если погибла бы внезапно, понятно, что так и остались бы эти вещички в столике (или что там, секретер?). Но ведь она умирала от онкологии, долго, и уже понимая, что умирает, неужели нельзя было сжечь\выкинуть\разорвать\закопать....да что угодно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:54     Ответить с цитатой

e_z писал(а):

Потому что она ему ни разу не писала.
:haha:

Точно, спасибо! Она его бросила по телефону.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 11:59     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Пока у меня вопрос к умершей жене главного героя: почему она не уничтожила письма и альбом с фотографиями? Хранила как память, сентиментальная, видимо, женщина была. Ок. Если погибла бы внезапно, понятно, что так и остались бы эти вещички в столике (или что там, секретер?). Но ведь она умирала от онкологии, долго, и уже понимая, что умирает, неужели нельзя было сжечь\выкинуть\разорвать\закопать....да что угодно...

Мы опять возвращаемся к дискуссии на тему, о чем думает человек, когда он реально на пороге смерти. Да ни о чем. Он думает, чтобы не было так больно, чтобы поскорее все это закончилось. А о "грязном белье" думать не хватает широты сознания, потому что оно все сузилось до точки боли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 12:06     Ответить с цитатой

КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Дек 12, 2023 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 12:09     Ответить с цитатой

Мне рассказ очень понравился в начале. Скачала себе всю книгу. Но по мере развития рассказа трагедия для меня превращалась в "театр". Почему-то сатирический. Чего-то стало чересчур...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Мне кажется, что вопросы жизни и смерти не терпят театральных эффектов. Если автор хочет остаться в жанре драмы.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 12:12     Ответить с цитатой

Примкну к лагерю тех, для кого рассказ оказался длинным. Это прям целая новелла, а не рассказ. Длинно, нудновато.
Но написано интересно. Про прошедшего все стадии пережития утраты четко написано. Как он бесцельно слонялся. Потом начал выпивать. Потом пришло опустошение. и.д.
И e_z верно отметила - "Душевный мазохизм". Нужно как-то сделать себе больно после потери близкого. Да так больно, чтобы отвлечься от боли потери и повседневности. Вот ГГ это и сделал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 12:39     Ответить с цитатой

Утром чуток почитала, сейчас чуток послушала... А он все не кончается. Теперь, наверное, только перед сном смогу дочитать. Чтица не понравилась, так нудно читает.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 12:57     Ответить с цитатой

Дочитала. Не, не мой автор, убедилась окончательно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

e_z писал(а):
Шагане
Цитата:

Мы опять возвращаемся к дискуссии на тему, о чем думает человек, когда он реально на пороге смерти. Да ни о чем. Он думает, чтобы не было так больно, чтобы поскорее все это закончилось. А о "грязном белье" думать не хватает широты сознания, потому что оно все сузилось до точки боли. :aga-aga:

Не каждый день у онкологических больных тяжелый да страшный. Бывают и улучшения, и хорошие дни бывают. Я просто помню, что мои близкие, уходящие от онкологии, в последние месяцы в порядок приводили фотографии, альбомы, записные книжки свои... А тут - письма любовника рядом, и не уничтожить их... Для меня это странно. Ну да я бы и хранить их не стала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 374 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: