Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 11:42
Начала читать, стало скучно, слушала на скорости 100%, если бы можно было быстрее, то еще бы подкрутила . Это первый рассказ, который я не читала, а слушала.
Мне непонятны мотивы героя, Зачем он начал писать, зачем поехал. Душевный мазохизм какой-то. Не мальчик же уже, чтобы обижаться.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alissalut писал(а):
Интересно, почему другой по почерку не понял, что это писала не Лиза?
Потому что она ему ни разу не писала.
Да и ему было все равно. Он многим, похоже, писал. Не будет же он в самом деле сверять почерки.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 11:52
У Шлинка читала "Чтеца" и "Три дня". От обоих романов какое-то странное ощущение: вроде бы и написано мастерски, но нет предполагаемого эмоционального отклика. Сухо. Пресно. Ровно. Вот экранизация "Чтеца" - выводит на эмоции. А книга - нет.
Рассказ читаю с самого утра. Читаю, читаю... Очень длинно и - простите - нудно
Пока у меня вопрос к умершей жене главного героя: почему она не уничтожила письма и альбом с фотографиями? Хранила как память, сентиментальная, видимо, женщина была. Ок. Если погибла бы внезапно, понятно, что так и остались бы эти вещички в столике (или что там, секретер?). Но ведь она умирала от онкологии, долго, и уже понимая, что умирает, неужели нельзя было сжечь\выкинуть\разорвать\закопать....да что угодно...
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 11:59
Шагане
Цитата:
Пока у меня вопрос к умершей жене главного героя: почему она не уничтожила письма и альбом с фотографиями? Хранила как память, сентиментальная, видимо, женщина была. Ок. Если погибла бы внезапно, понятно, что так и остались бы эти вещички в столике (или что там, секретер?). Но ведь она умирала от онкологии, долго, и уже понимая, что умирает, неужели нельзя было сжечь\выкинуть\разорвать\закопать....да что угодно...
Мы опять возвращаемся к дискуссии на тему, о чем думает человек, когда он реально на пороге смерти. Да ни о чем. Он думает, чтобы не было так больно, чтобы поскорее все это закончилось. А о "грязном белье" думать не хватает широты сознания, потому что оно все сузилось до точки боли.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 12:09
Мне рассказ очень понравился в начале. Скачала себе всю книгу. Но по мере развития рассказа трагедия для меня превращалась в "театр". Почему-то сатирический. Чего-то стало чересчур...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мне кажется, что вопросы жизни и смерти не терпят театральных эффектов. Если автор хочет остаться в жанре драмы.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 12:12
Примкну к лагерю тех, для кого рассказ оказался длинным. Это прям целая новелла, а не рассказ. Длинно, нудновато.
Но написано интересно. Про прошедшего все стадии пережития утраты четко написано. Как он бесцельно слонялся. Потом начал выпивать. Потом пришло опустошение. и.д.
И e_z верно отметила - "Душевный мазохизм". Нужно как-то сделать себе больно после потери близкого. Да так больно, чтобы отвлечься от боли потери и повседневности. Вот ГГ это и сделал.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 12:39
Утром чуток почитала, сейчас чуток послушала... А он все не кончается. Теперь, наверное, только перед сном смогу дочитать. Чтица не понравилась, так нудно читает.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 12:57
Дочитала. Не, не мой автор, убедилась окончательно.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
e_z писал(а):
Шагане
Цитата:
Мы опять возвращаемся к дискуссии на тему, о чем думает человек, когда он реально на пороге смерти. Да ни о чем. Он думает, чтобы не было так больно, чтобы поскорее все это закончилось. А о "грязном белье" думать не хватает широты сознания, потому что оно все сузилось до точки боли.
Не каждый день у онкологических больных тяжелый да страшный. Бывают и улучшения, и хорошие дни бывают. Я просто помню, что мои близкие, уходящие от онкологии, в последние месяцы в порядок приводили фотографии, альбомы, записные книжки свои... А тут - письма любовника рядом, и не уничтожить их... Для меня это странно. Ну да я бы и хранить их не стала.