Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 15:26
Да не, 25000 долг, это автор именно утрирует и иронизирует, что американцы так погрязли в кредитах, что долг на такую сумму, это отличная кредитная история, образ жизни многих.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 15:35
Planetgreen писал(а):
Да не, 25000 долг, это автор именно утрирует и иронизирует, что американцы так погрязли в кредитах, что долг на такую сумму, это отличная кредитная история, образ жизни многих.
согласна я тоже так поняла
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 15:50
Баба Маня
Я тоже прочитала Кофе
и еще Точное время все в полутонах и недосказанности, на уровне восприятия, пессимистично, видимо это стиль Бротигана и тема смерти для него важна.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 15:51
Gerbera_Z писал(а):
У наших друзей из Канады глаза на лоб полезли (в прямом смысле ) от наших процентов. И у американцев поди так же, что же не брать кредиты при этом.
Ну вред кредитов не только же в процентах)))
Возникает ощущение что ты можешь себе позволить больше чем на самом деле. Набрать ненужного всякого Желание получить здесь и сейчас, не подумав, а так ли это необходимо.
А в рассказе общество (в лице детей, жены, продавца и тд) навязывает герою эту кабалу... т.е . тень
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4628 В дневниках: 3190 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 15:58
Я мало что поняла сама. От прочитанного осталось недоумение и смутное ощущение, что выйдет этот человек на улицу, а вокруг у всех людей птичьи тени. Natuly)
Лицкая
Спасибо за разъяснения. Сама бы не допёрла бы.
Кредитами не пользуюсь. В долг не беру.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:01
По поводу кредитов. Согласна с Gerbera_Z. Надо тщательно анализировать ситуацию и свои возможности.
Накопить на квартиру при нашей инфляции может быть просто нереальным, жить при этом в съемном жилье и отдавать за аренду сумму, которая может быть сравнима с кредитным платежом, - точно менее эффективно, чем взять разумный кредит.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 16:04
Natuly)
Цитата:
Возникает ощущение что ты можешь себе позволить больше чем на самом деле. Набрать ненужного всякого Желание получить здесь и сейчас, не подумав, а так ли это необходимо.
Ну хочется людям жить здесь и сейчас, не откладывая жизнь на потом, а потом может и не случиться никогда. И я где-то это понимаю, очень помогли нам кредиты с квартирами.