Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 372, 373, 374 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:28     Ответить с цитатой

Лицкая
А я тебя тоже хотела подозревать, кстати :mrgreen:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:32     Ответить с цитатой

Natuly)
Ну я б могла, если бы предлагала рассказ к этому ФМ))

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:36     Ответить с цитатой

Я стихи читаю сижу Бротигана)))
Скрытый текст:

Последняя дорога
Умирать —
это как автостопом
приехать ночью
в незнакомый город,
где холодно,
льёт дождь,
и ты опять
один.

Внезапно
все фонари на улице
гаснут,
и наступает
кромешный мрак,
такой,
что даже здания
боятся
друг друга.

Добавлено спустя 46 секунд:

а этот немного в тему
Скрытый текст:
Похоронные кущи

Мистер Вильям Льюис - гробовщик,
и ему нездоровится нынче,
ведь люди стали реже
умирать.

Мистер Льюис покупает новый дом,
и новую машину, и кучу техники
в рассрочку, так что деньги ему
нужны позарез.

Мистер Льюис страдает мигренью, а ночью
не может заснуть, и жена говорит:
"Билл, что стряслось?" - а он отвечает:
"Да так, ничего, родная" - но всю ночь
не смыкает глаз.

Добавлено спустя 45 секунд:

Лицкая писал(а):
Natuly)
Ну я б могла, если бы предлагала рассказ к этому ФМ))

Да увидела уже) Жаль, что ты рассказ не предложила :aga-aga:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:44     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Лицкая
А я тебя тоже хотела подозревать, кстати :mrgreen:

Да, я тоже подумала, прочитав рассказ, что если бы у Лиды было предложение, то я бы подозревала ее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала, потом пыталась сообразить, что он мне напомнил.
И поняла - "Сентябрьские огни" Сафона, которые я только что предлагала на текущий флэшмоб. В той книге описана сделка с некой дьявольской силой, причем платой в этой сделке служит как раз тень человека. Только другой тени человек не получает, лишь теряет свою. И вырастают из этого такие несчастья...
Но у Сафона другой стиль и язык, там мне все понятно; здесь же - символы, а это не мое.
Про то, что кредиты - зло, согласна. Интересно, что герой в доказательство "хорошей кредитной истории" утверждает, что уже имеет большой долг по кредиту). То есть, имеешь кредит - значит, правильный человек). Занятно.
Я, когда вижу по телевизору все эти замечательные рекламы на тему "поможем избавиться от долгов и кредитов законным путем", всегда думаю - а каково тем людям (и организациям), которым эти "несчастные" задолжали.
В целом любопытный рассказ, хотя и немного не мое...

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 13:31     Ответить с цитатой

Я по отношению к кредитам солидарна с ИРРА. Не брала и не беру. Не могу что-то себе позволить - значит или обойдусь или буду зарабатывать.
У меня есть перед глазами очень нехороший пример падения в долговую яму. Однажды много лет назад я помогла этому человеку вернуть тень, но... не всем она нужна. Свободно отстегивает и пристегивает птичью или еще чью. Печальное зрелище.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Тоже никогда не брала кредитов. Но у меня никогда не было больших желаний не по моему карману, и я запасливая :haha: Меня, как я представлю, даже теоретически, сколько я отдам сверху, жаба давит :haha:
Да и вообще, я очень тревожный человек, вдруг спать потом не смогу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 13:57     Ответить с цитатой

После прочтения, естественно, сразу ничего не поняла :eek: :haha:
Поэтому читаю обсуждение :give_heart:
Лицкая писал(а):

Ну так я и думала :aga-aga: символ на символе и символом погоняет.
Сначала не могла увязать долговую яму с тенью птицы (обычно птица - символ свободы), но потом дошло, что не зря магазин, в которую пришёл ГГ, называется Фредерик Ворон. Всё, погряз мужик в долгах.

То есть, этот Ворон теперь за мужиком все время будет тенью ходить?

А что же будет, когда истекут 24 месяца?

У меня нет большого и, тем более, негативного кредитного опыта, поэтому мне непонять :oops:
Единственный в жизни кредит, а это была ипотека, взятая еще во времена конских процентов на заре ее появления в России, оказался настолько выгодной для нас сделкой, что когда мы попытались еще раз провернуть это дело, банк нам отказал, не нравится им, когда практически сразу народ рассчитывается :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Запишите мне пока в подозреваемые
Natuly)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:03     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):

Сначала не могла увязать долговую яму с тенью птицы (обычно птица - символ свободы), но потом дошло, что не зря магазин, в которую пришёл ГГ, называется Фредерик Ворон. Всё, погряз мужик в долгах.

Лида, а можете для альтернативно одаренных перевести про что вы сказали? :oops:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Planetgreen
Наверное, если не отдаст кредит превратится в птицу, а какая-нибудь птица в человека.
Когда читала вспоминала сказку Андерсона Тень, где в итоге человек и тень поменялись местами

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Мои подозреваемые:
Natuly)
e_z
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:23     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
После прочтения, естественно, сразу ничего не поняла :eek: :haha:
Поэтому читаю обсуждение :give_heart:
Лицкая писал(а):

То есть, этот Ворон теперь за мужиком все время будет тенью ходить?

А что же будет, когда истекут 24 месяца?

Ворон - символ смерти. Это не значит, что ГГ завтра или через год помрёт, просто автор в рассказе указывает на то, что Хенли взял билет в один конец, что это утопия. Об этом говорит всё: эпиграф, описание двери, пустая пачка от сигарет, да и то, что мужик обувь снял перед тем, как отдать свою тень взамен на птичью.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

обычная мама писал(а):
Интересно, что герой в доказательство "хорошей кредитной истории" утверждает, что уже имеет большой долг по кредиту). То есть, имеешь кредит - значит, правильный человек

Я этот абзац поняла немного по-другому. У гг был долг, превышающий 25000. Хенли добропорядочно гасил кредит и имел хорошую кредитную историю. Т. Е для Хенли 25 тыщ - это хорошо, по сравнению с тем, сколько было.

Последний раз редактировалось: Лицкая (Пт Ноя 12, 2021 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:23     Ответить с цитатой

Лицкая
Теперь да, все встает на свои места.
Внимательнее читать надо :oops:

Эх, такой подозреваемый зря пропадает :haha:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, объяснила ответом на пост Ларисы. На истину в последней инстанции не претендую, но вижу так

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Planetgreen писал(а):
Лицкая
Теперь да, все встает на свои места.
Внимательнее читать надо :oops:

Эх, такой подозреваемый зря пропадает :haha:

Просто я люблю такие головоломки))

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:36     Ответить с цитатой

Сначала рассказ показался слишком простым и обрубленным, полезла искать на другом сайте - то же самое, прочла биографию автора - стало понятней. Рассказ прочитала перед сном, ночью случилась сильнейшая мигрень, он мне бесконечно снился, и проснувшись по утру я могу сказать, что рассказ мне понравился своей неординарностью и глубоким смыслом.
У каждого человека есть теневая сторона, отрицательные черты, тень - то, что скрыто от чужих глаз. Но тень - это не плохо, наоборот, каждый человек имеет как положительные, так и отрицательные черты характера, привычки. Нельзя лишать человека его тени, это как наполовину убить его.
Очень жаль этого мужчину, который, несмотря на бесконечный труд, погряз в долгах, имеет неприветливую жену и требовательных детей.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Мы лишь однажды, давно, брали кредит на машину, переплатили страшно, быстро погасили долг, больше в такие игры не играем.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 14:48     Ответить с цитатой

Странный рассказ. Начало хорошее, а вот финал, такое ощущение, что автор его не смог придумать и решил отдать его на усмотрение читателю.
ГГ слабый ведомый человек, сперва ведётся на шантаж детей и жены (у меня эти дети вообще б забыли что такое телевизор :haha:), потом в магазине выполняет все, что ему скажут. В итоге подписался ни пойми на что и ни пойми зачем. Мораль обыденна: всегда внимательно читайте договор и думайте, а надо ли оно вам и нельзя быть таким безвольным :aga-aga:

К кредитам я отношусь нормально. Просто их надо брать с умом и хорошо рассчитывать свои силы. Где бы мы жили, если бы не возможность кредита?! Брали кредиты на покупку квартиры несколько раз и старались быстрее отдать. Но на телевизор кредит бы брать точно не стали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 373 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 372, 373, 374 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: