Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 15:31
*Galina222*, там сметана и чернослив и два вида коржей -белый и темный (это компромисс такой я люблю белые, а муж шоколадные). Торт был мегавкусняцкий, жалко не влез в меня
Из закупки было использовано для его приготовления: мастика, шоколад дисками, какао, чернослив Если автор торта появится в теме, возможно, даст более подробные комментарии
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1170 В дневниках: 4
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 21:06
Девочки, привет.. подскажите кто варил варенье с пектином. Я сварила, все запектинолось, но вкус как кисель в детстве у всех так? или я что-то не так сделала???
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 9:04
Kristina_mit Leryniy
Девчонки, да вы чего? Я варю постоянно - вкус- супер ))
Может вы с ним (с пектином) перебарщиваете? Максимум 2 ч.л. на 0,5л баночку
идёт, и то это от ягоды зависит))
Я Малину делала, Вишню едим, Клубнику, Жимолость...- вкус только тем и
отличается, что меньше сахара, почти не варёное (т.е. не уваренное до
бурого цвета, как в детстве, чтоб годы хранилось...) .
У меня сестра в ХП 1 л Клубники с 2 ст.л. пектина сварила по Штатовскому
рецепту- вот тут реально "вкус отличается"
Мои "гурманы" (вообще против экспериментов на кухне) и то без
хлеба-булочек ложками едят мои конфитюры )) Я круглый год готовила,
как закупка началась, даже из мороженой ягодки
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1170 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 1:11
*Galina222*
Спасибо за разъяснение.
Попробую поменьше положить пектина, хотя как раз 2 ч.л. на 0,5л положила, размешала и сразу с плиты убрала. Варила из мороженой черешни.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 9:20
Kristina_mit писал(а):
*Galina222*
Спасибо за разъяснение.
Попробую поменьше положить пектина, хотя как раз 2 ч.л. на 0,5л положила, размешала и сразу с плиты убрала. Варила из мороженой черешни.
На Черешню можно 1 ч.л. положить - в Черешне
своего пектина достаточно, как в Сливах
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 13:39
Девочки, подскажите, молодой не опытной
Что нужно взять для пирожков, а то когда жарю на сковороде какая то часть варенья вытекает, из за этого просто злюсь и нет желания стряпать.В духовке муж не любит, надо именно жареные Может есть что то волшебное у Юли в теме, я не знаю ещё толком ассортимент. Буду очень признательна за совет.