Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 15:31
*Galina222*, там сметана и чернослив и два вида коржей -белый и темный (это компромисс такой я люблю белые, а муж шоколадные). Торт был мегавкусняцкий, жалко не влез в меня
Из закупки было использовано для его приготовления: мастика, шоколад дисками, какао, чернослив Если автор торта появится в теме, возможно, даст более подробные комментарии
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1170 В дневниках: 4
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 21:06
Девочки, привет.. подскажите кто варил варенье с пектином. Я сварила, все запектинолось, но вкус как кисель в детстве у всех так? или я что-то не так сделала???
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 9:04
Kristina_mit Leryniy
Девчонки, да вы чего? Я варю постоянно - вкус- супер ))
Может вы с ним (с пектином) перебарщиваете? Максимум 2 ч.л. на 0,5л баночку
идёт, и то это от ягоды зависит))
Я Малину делала, Вишню едим, Клубнику, Жимолость...- вкус только тем и
отличается, что меньше сахара, почти не варёное (т.е. не уваренное до
бурого цвета, как в детстве, чтоб годы хранилось...) .
У меня сестра в ХП 1 л Клубники с 2 ст.л. пектина сварила по Штатовскому
рецепту- вот тут реально "вкус отличается"
Мои "гурманы" (вообще против экспериментов на кухне) и то без
хлеба-булочек ложками едят мои конфитюры )) Я круглый год готовила,
как закупка началась, даже из мороженой ягодки
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1170 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 1:11
*Galina222*
Спасибо за разъяснение.
Попробую поменьше положить пектина, хотя как раз 2 ч.л. на 0,5л положила, размешала и сразу с плиты убрала. Варила из мороженой черешни.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 9:20
Kristina_mit писал(а):
*Galina222*
Спасибо за разъяснение.
Попробую поменьше положить пектина, хотя как раз 2 ч.л. на 0,5л положила, размешала и сразу с плиты убрала. Варила из мороженой черешни.
На Черешню можно 1 ч.л. положить - в Черешне
своего пектина достаточно, как в Сливах
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 13:39
Девочки, подскажите, молодой не опытной
Что нужно взять для пирожков, а то когда жарю на сковороде какая то часть варенья вытекает, из за этого просто злюсь и нет желания стряпать.В духовке муж не любит, надо именно жареные Может есть что то волшебное у Юли в теме, я не знаю ещё толком ассортимент. Буду очень признательна за совет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах