Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 11:26
Mama Lanya
Привет! ))
Да. Прямо в кухне у меня и стоит кастрюля. Кстати, сейчас довариваю еще одну порцию. Сейчас разолью по банкам и напишу свои впечатления по этому поводу, т.к. тут у меня эксперименты-изменения кое-какие.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Авг 16, 2022 11:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 11:47
Итак, сварила я вторую порцию сладко-острого соуса из перца. И делюсь впечатлениями.
1. Бальзамик сюда добавлять не буду. Особой разницы нет, а цвет меняется, т.к. бальзамик все же очень темный. Не могу утверждать, что яблочный уксус тоже подойдет. Но мне кажется, что здесь все же просто подразумевается натуральный уксус. Поэтому, если бы винного у меня не было, я бы добавила яблочный.
2. У меня больше не было крупных острых перца. На базарчике тоже не нашла. Поэтому купила 7 штук маленьких бордовых. Наверняка понимаете, о каких я говорю. Сейчас они по 5 рублей штука. Выбрала покрупнее.
3. Недостаток массы дополнила сладкими перцами. Положила их не 750г, а килограмм.
4. Проба показала, что кардамон все же нужен )) Некоторое время на второй день проварила без него, потом добавила. И для себя сделала вывод - нужен. Вкусно.
5. На третий день перед тем, как прогреть соус и разложить по банкам, решила его протереть, т.к. эти маленькие жгучие перчики имеют очень жесткую кожицу. И никакой блендер не разобьет ее в пыль. Эти жесткие кусочки прилипают к нёбу, языку. Очень неприятно. У крупных мясистых такого не было.
6. Не хватало остроты, красного чили порошком пришлось положить значительно больше.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 14:03
Мираж
Разница с первым вариантом только в количестве и качестве острого перца?
В Татарской песне с кабачками мне понравился мелкий перчик. После измельчителя ага, остаются кусочки красной шкурки, но яблоко компенсирует вкус.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 14:07
Сална
Да. Особенно в качестве. Различия во вкусе есть. Можно определить, если вот только сделать так и так. И сравнить)) Если не сравнивать, то норм и второй вариант))
Добавлено спустя 54 секунды:
И обязательно протереть во втором варианте. Консистенция прямо шелковая, атласная))) Это в обоих вариантах))
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 15:11
Вставлю )
Сейчас под видом яблочного уксуса продают в основном смесь уксусной кислоты и яблочного концентрата. Поэтому нужно внимательно читать состав. Там должно быть написано два слова: яблочный уксус. И всё. Ничего более.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4632 В дневниках: 3196 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 13:06
Мираж, я делала такие помидоры, очень вкусно. Ещё хочу. А сколько чего надо совсем забыла.
Муж, гад, при переезде повыкидывал все мои запасы банок.
Теперь вот и банки закупаю.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 614 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 21:39
Хозяюшки, подскажите, как использовать вишню, настоенную на водке? Повторно заливать не хочу, а выкинуть добро рука не поднимается. Поискала рецепт торта пьяная вишня, на форуме не нашла. Вишня с косточкой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 22:10
Радуга))
С косточкой для торта никак не пойдет. Придется вынимать)) Саму жидкость можно использовать для пропитки тортов, например. Рецепт торта я написать могу, если что.
У нас на форуме есть рецепты торта "Пьяная вишня". Посмотрите:
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 614 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 22:15
Мираж писал(а):
Радуга))
С косточкой для торта никак не пойдет. Придется вынимать)) Саму жидкость можно использовать для пропитки тортов, например. Рецепт торта я написать могу, если что.
У нас на форуме есть рецепты торта "Пьяная вишня". Посмотрите:
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 22:52
Мираж
Добрый вечер, Ирина, сделала сегодня по Вашему рецепту "Анкл Бэнс", очень вкусно получилось, несколько лет видела этот рецепт в списке у Вас, но делать не хотелось, как только вспоминался дядя негр с этикетки. Но в этом году решила сменить татарскую песню с кабачками на этого дядю Бэнса. Всем понравилось. Главный плюс - нет остроты, как в "песне".
Ну, и Иннин кетчуп - просто восторг)))) Хочу мнооооого его сделать....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах