Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Активити

Получается, что так.
Удачи Вам и Вашим друзьям!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 1919
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Ваш юрист
скопировала ваш ответ подруге, вот что она мне отвечает:
Цитата:
где написано, что я не могу это сделать через посольство и должна ехать в Россию если я уже на протяжении нескольких лет проживаю вне пределов РФ и судебный процесс по месту жительства мы прошли?

т.е. нужна ссылка на правовой акт, где можно посмотреть именно такой порядок смены фамилии.

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 20:51     Ответить с цитатой

Активити писал(а):
Ваш юрист
скопировала ваш ответ подруге, вот что она мне отвечает:
Цитата:
где написано, что я не могу это сделать через посольство и должна ехать в Россию если я уже на протяжении нескольких лет проживаю вне пределов РФ и судебный процесс по месту жительства мы прошли?

т.е. нужна ссылка на правовой акт, где можно посмотреть именно такой порядок смены фамилии.

Существуют соответствующие положения о посольстве и о консульском учреждении РФ, утвержденные указом президента, где прописаны функции этих учреждений.
Порядок смены фамилии определен в законе "Об актах гражданского состояния"(ссылка дана выше).
⮝ наверх ⮝

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 1919
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Спасибо! :-)

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Активити

Пожалуйста! Всего хорошего!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Donna A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте!
Такая ситуация:
В мае 2007г я находясь на обучении в НГПУ (очно-заочная форма, на ком-й основе), сдала все госэкзамены , но на защиту дипломной работы в июне не вышла ( по состоянию здоровья), затем в сентябре забеременела и далее родила ребенка, через 4ре года 2го. Сейчас, спустя 7 лет после отчисления хочу восстановиться, но в деканате мне сказали, что можно только в течение 5ти лет это было сделать. Тем не менее дали телефон юр.отдела при НГПУ и сказали, что там скажут точнее. Хотелось заранее подкрепиться информацией. Может быть есть какие-то причины-обстоятельства "благодаря" которым можно восстановиться после 5ти лет?
Может отпуск по уходу за детьми? Или еще что... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Donna A писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте!
Такая ситуация:
В мае 2007г я находясь на обучении в НГПУ (очно-заочная форма, на ком-й основе), сдала все госэкзамены , но на защиту дипломной работы в июне не вышла ( по состоянию здоровья), затем в сентябре забеременела и далее родила ребенка, через 4ре года 2го. Сейчас, спустя 7 лет после отчисления хочу восстановиться, но в деканате мне сказали, что можно только в течение 5ти лет это было сделать. Тем не менее дали телефон юр.отдела при НГПУ и сказали, что там скажут точнее. Хотелось заранее подкрепиться информацией. Может быть есть какие-то причины-обстоятельства "благодаря" которым можно восстановиться после 5ти лет?
Может отпуск по уходу за детьми? Или еще что... :aga-aga:

Добрый день!

Согласно ФЗ от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.

Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Поэтому необходимо также ознакомиться с уставом ВУЗа.

При этом, оснований для восстановления срока закон не содержит. Можно попробовать, но шансов мало.
⮝ наверх ⮝

Donna A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, а я имею право на получение академсправки в которой будут прописаны предметы-часы прослушанные за 3 года обучения в ВУЗе?
И может ли эта справка быть доводом для зачисления меня заново в НГПУ, но не на 1й курс, а на 3й или 4й? Или это мои фантазии )))
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Donna A писал(а):
Ваш юрист
Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, а я имею право на получение академсправки в которой будут прописаны предметы-часы прослушанные за 3 года обучения в ВУЗе?
И может ли эта справка быть доводом для зачисления меня заново в НГПУ, но не на 1й курс, а на 3й или 4й? Или это мои фантазии )))

Порядок предоставления подобных справок и возможность зачисления на 2й и последующие курсы по каким-либо основаниям законом не предусмотрен. Решайте данный вопрос с ВУЗом.
Возможно Устав заведения содержит необходимые положения и они пойдут Вам на встречу.
⮝ наверх ⮝

Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 92
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый день.
У меня такая ситуация:

приобретаю квартиру в ипотеку, документы уже в регпалате, во вт. должны быть готовы. Уже после заключения дкп случайно узнаю, что дом признан аварийным и якобы подлежит расселению. но! достоверной информации нет, только интернет статьи.

1) могу ли я отказаться от сделки, в каком порядке это происходит, и в каком статусе будет свидетельство о праве собственности для продавца: ей вернут старое св-во или она получит новое, и ей нужно будет заново ждать три года чтоб продать квартиру без налога?

2) если мы оставляем сделку как есть, и по обоюдной договоренности подписываем доп.соглашение о том, что в случае признания дома аварийным/нежилым в теч.5 лет со дня подписания соглашения, продавец выплачивает мне определенный % компенсации - будет ли такое соглашение иметь юридическую силу, если мы заверим его у нотариуса?

3) какие мои риски в случае покупки квартиры, которая может быть признана находящей в аварийном доме?

Заранее большое спасибо :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Donna A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Спасибо за оперативный ответ.
⮝ наверх ⮝

Tobi_Tobi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите с ответом: в браке мужем приобретен земельный участок с постройками (дача), по договору купли-продажи он покупатель, но далее в юстиции оформление в собственность произошло полностью на его маму. На покупку брал потребительский кредит на себя. Имеет ли жена при разводе право на 1/2 дачи?
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 11:21     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый день. Ребенок сломал позвоночник прыгая на батуте. Возможно ли, что то взыскать с владельца батута?

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Дикая Дикая Кошка писал(а):
Ваш юрист
Добрый день.
У меня такая ситуация:

приобретаю квартиру в ипотеку, документы уже в регпалате, во вт. должны быть готовы. Уже после заключения дкп случайно узнаю, что дом признан аварийным и якобы подлежит расселению. но! достоверной информации нет, только интернет статьи.

1) могу ли я отказаться от сделки, в каком порядке это происходит, и в каком статусе будет свидетельство о праве собственности для продавца: ей вернут старое св-во или она получит новое, и ей нужно будет заново ждать три года чтоб продать квартиру без налога?

2) если мы оставляем сделку как есть, и по обоюдной договоренности подписываем доп.соглашение о том, что в случае признания дома аварийным/нежилым в теч.5 лет со дня подписания соглашения, продавец выплачивает мне определенный % компенсации - будет ли такое соглашение иметь юридическую силу, если мы заверим его у нотариуса?

3) какие мои риски в случае покупки квартиры, которая может быть признана находящей в аварийном доме?

Заранее большое спасибо :4U:

Добрый день!
1. Вы не можете в одностороннем порядке "отказаться" от сделки.
Акт приема-передачи составлен, деньги переданы - договор исполнен.
Решение всех спорных вопросов возможно только в судебном порядке.
2. Все изменения, дополнения к договору должны быть зарегистрированы в Росреестре.
3. В случае признания дома в аварийном состоянии, такой дом подлежит сносу (либо реконструкции). При этом решается вопрос о расселении жильцов. Как правило, с собственниками подобные вопросы решают посредством согласования порядка выкупа жилого помещения.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Donna A

пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 38 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: