Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 12883 В дневниках: 1919 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 012820
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 19:02
Ваш юрист
скопировала ваш ответ подруге, вот что она мне отвечает:
Цитата:
где написано, что я не могу это сделать через посольство и должна ехать в Россию если я уже на протяжении нескольких лет проживаю вне пределов РФ и судебный процесс по месту жительства мы прошли?
т.е. нужна ссылка на правовой акт, где можно посмотреть именно такой порядок смены фамилии.
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4534 Откуда: Центр Сибири
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 20:51
Активити писал(а):
Ваш юрист
скопировала ваш ответ подруге, вот что она мне отвечает:
Цитата:
где написано, что я не могу это сделать через посольство и должна ехать в Россию если я уже на протяжении нескольких лет проживаю вне пределов РФ и судебный процесс по месту жительства мы прошли?
т.е. нужна ссылка на правовой акт, где можно посмотреть именно такой порядок смены фамилии.
Существуют соответствующие положения о посольстве и о консульском учреждении РФ, утвержденные указом президента, где прописаны функции этих учреждений.
Порядок смены фамилии определен в законе "Об актах гражданского состояния"(ссылка дана выше).
На сайте с 18.11.11 Сообщения: 233 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 14:09
Ваш юрист
Здравствуйте!
Такая ситуация:
В мае 2007г я находясь на обучении в НГПУ (очно-заочная форма, на ком-й основе), сдала все госэкзамены , но на защиту дипломной работы в июне не вышла ( по состоянию здоровья), затем в сентябре забеременела и далее родила ребенка, через 4ре года 2го. Сейчас, спустя 7 лет после отчисления хочу восстановиться, но в деканате мне сказали, что можно только в течение 5ти лет это было сделать. Тем не менее дали телефон юр.отдела при НГПУ и сказали, что там скажут точнее. Хотелось заранее подкрепиться информацией. Может быть есть какие-то причины-обстоятельства "благодаря" которым можно восстановиться после 5ти лет?
Может отпуск по уходу за детьми? Или еще что...
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 15:15
Donna A писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте!
Такая ситуация:
В мае 2007г я находясь на обучении в НГПУ (очно-заочная форма, на ком-й основе), сдала все госэкзамены , но на защиту дипломной работы в июне не вышла ( по состоянию здоровья), затем в сентябре забеременела и далее родила ребенка, через 4ре года 2го. Сейчас, спустя 7 лет после отчисления хочу восстановиться, но в деканате мне сказали, что можно только в течение 5ти лет это было сделать. Тем не менее дали телефон юр.отдела при НГПУ и сказали, что там скажут точнее. Хотелось заранее подкрепиться информацией. Может быть есть какие-то причины-обстоятельства "благодаря" которым можно восстановиться после 5ти лет?
Может отпуск по уходу за детьми? Или еще что...
Добрый день!
Согласно ФЗ от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.
Порядок и условия восстановления в высшем учебном заведении студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом высшего учебного заведения.
Поэтому необходимо также ознакомиться с уставом ВУЗа.
При этом, оснований для восстановления срока закон не содержит. Можно попробовать, но шансов мало.
На сайте с 18.11.11 Сообщения: 233 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 22:09
Ваш юрист
Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, а я имею право на получение академсправки в которой будут прописаны предметы-часы прослушанные за 3 года обучения в ВУЗе?
И может ли эта справка быть доводом для зачисления меня заново в НГПУ, но не на 1й курс, а на 3й или 4й? Или это мои фантазии )))
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 10:40
Donna A писал(а):
Ваш юрист
Спасибо за ответ. Тогда такой вопрос, а я имею право на получение академсправки в которой будут прописаны предметы-часы прослушанные за 3 года обучения в ВУЗе?
И может ли эта справка быть доводом для зачисления меня заново в НГПУ, но не на 1й курс, а на 3й или 4й? Или это мои фантазии )))
Порядок предоставления подобных справок и возможность зачисления на 2й и последующие курсы по каким-либо основаниям законом не предусмотрен. Решайте данный вопрос с ВУЗом.
Возможно Устав заведения содержит необходимые положения и они пойдут Вам на встречу.
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 17:25
Ваш юрист
Добрый день.
У меня такая ситуация:
приобретаю квартиру в ипотеку, документы уже в регпалате, во вт. должны быть готовы. Уже после заключения дкп случайно узнаю, что дом признан аварийным и якобы подлежит расселению. но! достоверной информации нет, только интернет статьи.
1) могу ли я отказаться от сделки, в каком порядке это происходит, и в каком статусе будет свидетельство о праве собственности для продавца: ей вернут старое св-во или она получит новое, и ей нужно будет заново ждать три года чтоб продать квартиру без налога?
2) если мы оставляем сделку как есть, и по обоюдной договоренности подписываем доп.соглашение о том, что в случае признания дома аварийным/нежилым в теч.5 лет со дня подписания соглашения, продавец выплачивает мне определенный % компенсации - будет ли такое соглашение иметь юридическую силу, если мы заверим его у нотариуса?
3) какие мои риски в случае покупки квартиры, которая может быть признана находящей в аварийном доме?
Здравствуйте, помогите с ответом: в браке мужем приобретен земельный участок с постройками (дача), по договору купли-продажи он покупатель, но далее в юстиции оформление в собственность произошло полностью на его маму. На покупку брал потребительский кредит на себя. Имеет ли жена при разводе право на 1/2 дачи?
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 12:23
Дикая Дикая Кошка писал(а):
Ваш юрист
Добрый день.
У меня такая ситуация:
приобретаю квартиру в ипотеку, документы уже в регпалате, во вт. должны быть готовы. Уже после заключения дкп случайно узнаю, что дом признан аварийным и якобы подлежит расселению. но! достоверной информации нет, только интернет статьи.
1) могу ли я отказаться от сделки, в каком порядке это происходит, и в каком статусе будет свидетельство о праве собственности для продавца: ей вернут старое св-во или она получит новое, и ей нужно будет заново ждать три года чтоб продать квартиру без налога?
2) если мы оставляем сделку как есть, и по обоюдной договоренности подписываем доп.соглашение о том, что в случае признания дома аварийным/нежилым в теч.5 лет со дня подписания соглашения, продавец выплачивает мне определенный % компенсации - будет ли такое соглашение иметь юридическую силу, если мы заверим его у нотариуса?
3) какие мои риски в случае покупки квартиры, которая может быть признана находящей в аварийном доме?
Заранее большое спасибо
Добрый день!
1. Вы не можете в одностороннем порядке "отказаться" от сделки.
Акт приема-передачи составлен, деньги переданы - договор исполнен.
Решение всех спорных вопросов возможно только в судебном порядке.
2. Все изменения, дополнения к договору должны быть зарегистрированы в Росреестре.
3. В случае признания дома в аварийном состоянии, такой дом подлежит сносу (либо реконструкции). При этом решается вопрос о расселении жильцов. Как правило, с собственниками подобные вопросы решают посредством согласования порядка выкупа жилого помещения.