Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:22
lin99curly эээ, я в том году купила в родеоджинс! Отличные джинсы! У моего брата в 88-м были югославские за 140 рублей!!!!! все девки под него штабелями.......
так что не надо на эти джинсы того, наговаривать
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:20
Тут смотрела клип Bad Boys Blue 86 года, сохранила фото тетки с подпевки. Качество фиговое, конечно.
Смотрю и думаю- зачем было носить такие блузки?? Плечи огроменные, все наглухо застегнуто под горлышко, судя по ширине блузки, туда бы еще одна тетка такого же размера легко вошла. Ни фигуры не видно, ничего. А ведь модно было и красиво.
А я вспомнила как мы собирались на дискотеки в конце 80-х!
Тогда было модно в стиле рокеров одеваться )
Шили юбки из саржи (подкладочная ткань такая) блестящие, типа под кожу! верх - ну тут кто на что был способен!
Я одевала к этой юбке пиджак самошитый из ткани типа бязь... в цветочек такой... )
Дичайший начес делали, на шею одевали цепочки - кто какие мог - от обычных до технических некрупных цепей!!!! + к этому бусы из чешского стекла (рок гламур )
на ноги колготки в сеточку или просто черные - у кого какие были. Ну и на ногах тряпочные высокие тапочки-кроссовки!
А у одной девочки!!!! были настоящие высокие кожанные кроссовки!! Ей прислали из польши какие то знакомые! Она, понятное дело, была звездой!!!!
Еще мы шили сами куртки на синтепоне, верх был из обычного сатина в цветочек, мы потом пробивали на них кнопки и реально носили! Было модно! А, еще внизу на широком поясе на нескольких кнопках!
А так отдельными элементами вспоминаю из своего:
темно синие джинсы индийские "Milton" (у меня их даже украли в пионерском лагере!!! Представляете - ЧТО я пережила?!!!)
сумка из красной клеенки с надписью Брейк! (брейк данс видимо))
красные высокие тряпочные кроссовки, в них модно было заправлять бананы, но они вылазили из них, поэтому я прикалывала булавками!!! края штанов к носкам
и о Боже! Как же я мечтала о ПЕРЛАМУТРОВОЙ (почти белой) польской помаде!!!!!!!!!
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:59
Цитата:
Еще мы шили сами куртки на синтепоне, верх был из обычного сатина в цветочек, мы потом пробивали на них кнопки и реально носили! Было модно! А, еще внизу на широком поясе на нескольких кнопках!
И у меня такие были- две. Шила лет в 17- 18, наверное. И вот с подругой вспоминали недавно- все шили и не боялись, от мала до велика. А теперь ни в жизнь не возьмусь себе куртку сшить, немотря на 20- летний стаж и диплом технолога швейного производства.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 5:14
моду 90х ее же ни с чем не перепутаешь! Особенно когда это твои школьные годы))) Заколки китайские с пышными цветами из бусин, ободок с тооооолстым слоем поролона, спиральки которые завязывались на хвосты(а на конце такой спиральки-помпон как на детской шапке)...
блузка с выбитым рисунков, обычно цветочек с 5 лепестками и блуза с вышитой розой(или белыми или цветными нитками), на куртках, свингерах воротник-шаль(такой недокапюшон, раскинутый по всем плечам, обычно из иск меха, вечно сбивался на одну сторону), а еще одно время были очень модными длииииииинные шарфы ярких цветов которые заканчивались помпонами, в основном они были красные и белые.
Хвосты-шиньоны... А еще летний сарафан весь в рубчик, из синтетической ткани-стрейч, обычно яркого цвета с еще более яркими цветами? Сарафан был безразмерный, не облегал фигуру... и скоро сменился на джинсовый сарафан-халат на пуговицах от и до))) а еще юбки джинсовые-тоже на пуговицах впереди от пояса и до края подола...
а помните наборы из 3х цепочек(бижутерия), в такой черной овальной коробочке? А сумки за 10 рублей?? Черные в крупный цветной горох? Черные в мелкий белый горошек, а потом пошли цветные, с цветами... По размеру она была такая что вошло бы ведро картохи! Пакеты чёрные с белыми пластиковыми ручками которые отстегивались... все это пришло на смену дипломатам и пластиковым кейсам, а одно время носили мааленькие сумочки с магнитиком на длинном тонком ремешке...
А зимой наборы мохеровые светло-серые: свитер с воротником напускным и наподобие лосин, тоже из мохера, колючие штаны... Пальто мамино, открытая грудь, огромный песцовый воротник, рукава-фонарики... Ушанки(песец или чернобурка), которые в школе не оставляли в гардеробе а целый день носили за собой в пакете...
а потом юбки вязаные мохеровые впол... наборы ангорковые: берет+шарф+перчатки всех ярких цветов...
одно время помню моду пошла на безразмерные вязаные из хб ниток кофты, обычно бежевого цвета, напоминали салфетку... штаны из плотной ткани стрейч в рубчик, черные или серые в крапинку, из марлевки костюм-широкая кофта и юбка-макси на резинке, рыжие или серые... из такой же ткани платья с подплечниками, на талии по бокам шнуровка и веревочки болтаются...
а у парней запомнились майки, по вороту надпись леонардо, ветровки синие, во всю спину эмблема адидас)), джинсы простроченные с веревочкой-косичкой
Скрытый текст:
а пеналы школьные?? Такие жестяные коробочки(с перекладинкой, вроде как 2 яруса получается) а еще пеналы из клеенки, в форме кейса на магнитике, когда на кнопку жмещь-выезжает ящичек для резинок, размером со спичечный коробок... а еще в них, по-моему термометр был встроен... а еще ручки с ароматными чернилами и стирательные резинки ароматные разных забавных форм: ракетки, сердечки, ягодки...))
А еще рубашки "мужские" в клетку и рубашки джинсовые-все это носилось с водолазкой, навыпуск, джинсовые же жилетки с булавками: по три с обной стороны и три с другой...
часы какие-то модные были наручные, говорящие)) или еще лучше с калькулятором... а на стену(особенно в кухне) модно было клеить китаянок(такие картинки на плёнке, с одной стороны намочишь водой и она прилипает на гладкую поверхность, когда высыхает ее отклеить можно а краска вся остается )
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
А еще прическа волна или яйцо, это когда волосы начесаны и как-будто ободком надвинуты вперед)) и прическа "валик", и хвост, заколотый заколкой, на которую одет "ёжик", пыышная челка и с буклями)) а потом вдруг все резко начали гладко зачесывать волосы ассиметрично на один бок, закалывая их кучей зажимов-заколок,штук до 10 доходило! чем больше тем лучше! к этому коричневая помада и черный лак... ну или уж перламутровый))
Скрытый текст:
туалетная водичка IN&&TIM)) первые шариковые дезодоранты Re&&xona)) прокладки Care&&free и белла)) Кассеты Иванушек! Нирвана, Qeen...)) Газета СПИД-ИНФО, журналы COOL и COOL-GIRL, уже позже Лиза и Cosmo))))
Cколько всего интересного!! А моя донька вырастет даже нечего будет вспомнить наверное)) Винкс-клуб? МТV? Я не знаю что)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Скрытый текст:
А кто-нибудь помнит пакетики с сухим полуфабрикатом мороженого?? Его нужно было миксером взбить с молоком и заморозить)) А еще полуфабрикаты чипсов из крабов-их нужно было обжаривать на сковороде)) Кукуруза в жестяных банках))
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 20531 В дневниках: 2805
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 11:47
Alida писал(а):
А я еще в школу ходила с дипломатом
такая маленькая девочка и с чемоданом
так ведь модно было
+ много это было так круто
у меня коричневый был
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Asbuka писал(а):
и зеленый...сальвадор...боже...это была моя несбыточная мечта
это точно в школе вообще круто было
я вот как-то фотку смотрела класс 7-ой кажется на фото значит капор, кофта от "жатого" спорт костюма , юбка и лосины чёрные Я то ещё капор сняла, чо в нём фотаться-то, а остальные неееет
На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:50
Рыженькая Belka писал(а):
а еще пеналы из клеенки, в форме кейса на магнитике, когда на кнопку жмещь-выезжает ящичек для резинок, размером со спичечный коробок... а еще в них, по-моему термометр был встроен... а еще ручки с ароматными чернилами и стирательные резинки ароматные разных забавных форм: ракетки, сердечки, ягодки...))
А у меня до сих пор такой пенал сохранился-доча играет с ним
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 20:22
Alida писал(а):
А я еще в школу ходила с дипломатом
такая маленькая девочка и с чемоданом
так ведь модно было
Мама
Я маленькая в те времена еще была, а у старшей сестры был такой, я мечтала, что когда вырасту-обязательно куплю, самое время, никто не видел в продаже?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Боже мой, это как в рекламе сникерса, как хорошо, что не все мечты сбылись
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 22:41
ManGo
Мне тётя шила юбку-брюки ,я была супер-пупер модной...
Моё детство было лихие 90-е
Мои воспоминания: капоры (поголовно), и ещё помните такие шапки из флиски с "лапшой" какой-то Мне мама такую не купила,а я так хотела белую , сказала "чопопало" . Лосины убойных цветов "вырви глаз", заколки "шишки" из "травки", с блестками ещё и ПЛАТФОРМА! Кросы на платформе белые такие, которые потом желтели, и все это с короткой юбкой... Заколки-бабочки с крылышками на пружинках (до сих пор нравятся).