Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Бибика
Почему-то в первом посте стоит "Новосибирская". Может ходил кто-то?
Позвонить я думаю можно на всякий случай.
А еще я вам советую Планетарий, всем очень понравилось. Да и познавательно. К тому же это самый большой Планетарий за Уралом. Для школьников по заявке бесплатно.
На сайте с 07.01.08 Сообщения: 35704 В дневниках: 13935 Откуда: С-Петербург
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 23:44
marittimo писал(а):
Бибика
Почему-то в первом посте стоит "Новосибирская". Может ходил кто-то?
Позвонить я думаю можно на всякий случай.
А еще я вам советую Планетарий, всем очень понравилось. Да и познавательно. К тому же это самый большой Планетарий за Уралом. Для школьников по заявке бесплатно.
Она не принимает экскурсии вообще.
Я не знаю почему она там стоит.
Там еще несколько пунктов которые не действуют и не принимают экскурсии.
Много телефонов не верных.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 894 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:33
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, начинающему организатору....Мы классом хотим съездить и вот возник вопрос самим заниматься организацией или обратиться в фирму? Помимо финансовой разницы (я полагаю всё же есть она) какие ещё "подводные камни" Заранее большое спасибо)
Долгова
Никаких камней нет.
Только возни чуть-чуть.
Из документов на экскурсию нужно в школе писать приказ с поименным списком учеников, но об этом в школе знают, как и что пишется.
Ну, и если нанимаете автобус, то не забывайте приказ в ГАИ по факсу передавать, но это вам все в транспортной объяснят, только не забывайте у них об этом спрашивать, если сами не скажут.
Короче говоря, абсолютно ничего сложного нет, всем это под силу
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:46
Лично моё мнение - для организации экскурсии для класса - обратитесь в турагенство.
Разница по факту не очень большая. Ну может 150-200р, зато никакой мороки.
Все организуют "под ключ".
Долгова
Ну смотря куда едете, но разница в любом случае будет.
Прикидывайте так: автобус в среднем стоит 1300 в час, минимум 3 часа, но заложим на всякий случай даже 5 часов. Получается 6500. Делим на кол-во учеников, например на 25. Получается 260. Если едет в Планетарий, с предварительным заказом, то бесплатно, и вся ваша экскурсия будет стоить 260 руб на человека. Если посмотреть по турфирмам (руб 400-450 будет, я думаю), то такой суммой не обойдетесь.
Если сама экскурсия платная, то прибавляете ее стоимость с корректировкой по времени.
И сравниваете. По времени на дорогу в транспортной вас сориентируют.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 20:53
Я спрашивала у нашей учительницы. Они ни разу с сопровождением ГАИ не ездили на экскурсии.
Сколько раз видела экскурсионные автобусы в центре, где экскурсовод вел рассказ. И ни разу перед ним не было машины ГАИ.
Как проводят агентства - я не в курсе.
Сама ни разу не заказывала сопровождение.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 894 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 21:00
1MARGO marittimo
Спасибо большое. Резюмирую. Разница только в том, что при самостоятельной организации я сама координирую время экскурсии и автобуса и едем без экскурсовода?