Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:48
МАГАЕВА ЮЛИЯ
а у вас сколько по затратам получилось?
Мне то сумму расписали, а я думаю потом тоже начнётся выкачивание денег, я тут по отзывам почитала
Скрытый текст:
а то я в стиль дент ходила и уже слепки сделала с фоткой
а сейчас сижу и думаю, может надо было все таки в муниципальной ставить
мне как то ортодонт не очень радужно описывала что челюсть там сдвинется, зубы вырывать надо будет... и ещё по снимку смотреть может вообще какую то челюстную операцию делать... боже... может и с такими зубами походить.... сейчас топик сначала почитала, у всех болит, железки язвочки натирают, боюсь, боюсь... я неженка такая, пока слепок делали, меня чуть не вырвало, я там ногой сучила по креслу
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 683 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район, ДКБ
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 0:09
yulyasha19061986
тоже сходила на первичный прием к ортодонту в частную клинику и интересует вопрос о том - можно ли забрать снимки и слепки. Очень хочется сделать все как можно бюджетней, не могу отказаться от мечты исправить прикус и выровнять зубы. В субботу очередной прием у ортодонта, обязательно спрошу - могу ли проконсультироваться у другого специалиста вместе со снимками и слепками. Ведь по сути - это услуги, за которые оплачены деньги, и я в праве распоряжатсья результатми так, как того пожелаю, никаких дополнительных документов о том, что результаты диагностики могут быть использованы только при лечениии только в этой клинике я не подписывала.
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 9:44
Puzi
А мне договор дали подписать без него карточку не оформляли,но мне копию договора не отдали! Короче в субботу пойду спрашивать тоже.в договоре опрос был чем болела и т.д.
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 4238 В дневниках: 534 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-он
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 13:05
Я с вами. Вчера вырвала один зуб, надо на его место ставить имплант. Но вроде как прежде чем, ставить нужно сначала брекеты, иначе с имплантом потом нельзя будет. у кого-нибудь была подобная ситуация?
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1379 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 22:48
Девочки, у меня на ВЧ уже 10 дней, боль отступила немного, привыкаю постепенно. Вопрос-кому-нибудь подрезали нижнюю уздечку? поделитесь опытом и как это вообще делается?
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 0:28
yulyasha19061986
ага, у меня инновация (керамика) если честно, я их почти не замечаю, пока не ем решила, что на НЧ тоже керамику буду ставить, разница не такая большая, зато красота я пока довольна, ничего не болит, не трет, не раздражает
к стоматологу сама ходила, проверить, подлечить все перед установкой, чистку не стала делать
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14498 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 15:09
У меня бедаааа
Ночью, в миобрейсе, челюсти находятся в ортодонтически правильном положении, а днем я могу жевать пищу только в положении неправильном. И челюсти ссорятся, вовлекая в скандал левую челюстную связку. Жевать больно, чихать больно, полоскать почищенные зубы больно, смеяться - тоже больно.
Ем только то, что можно перетереть передними зубами, или придавливаю пальцами место соединения челюстей (а это возле виска, если кто не знает ), чтобы не было так больно.
С другой стороны - это здорово, значит процесс идет
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 683 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район, ДКБ
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 9:59
Мне вчера расписали лечение - я в ужасе у меня ретинирован клык (те не прорезался), его планируется вытягивать, сказали, что процесс этот у взрослых людей занимает от полугода, значит полгода, а то и больше, я буду ходить с щелью между вторым и четвертым зубом... Ну и время лечения соответственно увеличивается на период вытягивания клыка, т.е где-то 2,5-3 года. Морально готовлюсь к этому....эх, долго ждать красоты....
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 21:04
Puzi
Спросила я про слепки и снимки у администратора, она сказала, можно забрать.Но почему то их не оказалось в кабинете, врач типа с собой увезла, зачем интересно
а ещё про договор спросила, а они-мы в одном экз.делаем-а вам надо копию? я ДА. ой ну сегодня выходной, среди недели приходите.
взяла направление на телеграфию эту. надо в детской стоматологии делать
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 21:18
yulyasha19061986
да-да, я тоже спросила, сказали, что можно забрать.Только теперь за ту же самую интерпретацию у другого врача-ортодонта нужно будет платить...Я планирую ставить Damon (читала про них много хорошего) по акции (по 6000 руб. за брекеты на один зубной ряд), но по акции только обычные. Я думаю про установку на ВЧ керамических брекетов, но Damon будет дорогим удовольствием в таком случае, интересно если поставить в другой клинике другую брекет-систему из керамики - не удлинит ли это срок лечения?..
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 21:34
в смысле даймон железные 6000р?а сколько прозрачные на 4 зуба, не узнавала?
я вот у Tamy читала, про систему инновация керамические у нее выходит 14-15 тыс на один ряд. но в платной клиники цена их 25.вроде как на инновации быстрее лечение проходит
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Tamy
а за каждый осмотр какая цена выходит? ну за активацию эту?
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 22:29
yulyasha19061986
дааа?...тогда Damon в керамике не так уж и дорого - 15 000 руб., это как раз если скомбинировать несколько (чаще всего 6 замков на 6 передних зубиков) на ВЧ с металлическими
по акции идут вот такие:
я уже почти готова разорится на керамику, потому что ходить во всем великолепии мне около 3 лет да еще и удалят четверку, будут вытягивать клык, на первоначальном этапе я, наверное, буду падать в обморок только при виде зеркала...
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 0:15
Puzi
подскажите, пожалуйста, а насколько у вас ретинирован клык? Он совсем не прорезался? Вытягивать Вам его ортодонт будет? У меня просто у мужа похожая поблема, но мы даже не слышали, что есть такие методы лечения, буду очень благодарна за инфо
Дело в том, что бывает так, что ретинированный зуб не поддается вытяжению (совсем сросся с челюстью), честно сказать, боюсь, как бы у меня такого варианта не получилось.