Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина лен обл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 15:33     Ответить с цитатой

маnяша
Я правильно понимаю поха можно вздохнуть и не переживать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 20:42     Ответить с цитатой

Марина лен обл
Совершенно верно) Выдыхайте 😊

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 20:54     Ответить с цитатой

Belka-ia , Irina_0412 , маnяша спасибо всем большое за такие развернутые ответы! Вы настоящая поддержка.
На выходных я, наконец, нашла в Грузии лабораторию, в которой определяют именно титры антител. Пришел анализ и, что вы думаете, он отрицательный… написано, что антител нет. Метод: Ortho Vision. Теперь я не знаю, какой из этих двух анализов правильный :D Буду пересдавать)
⮝ наверх ⮝

Марина лен обл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 21:11     Ответить с цитатой

маnяша
Спасибо большое
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 22:29     Ответить с цитатой

charmrosek
Орто Вижн - это анализатор, который считывает результаты. Методика фирмы Оrt ho BioVue - это современный метод, но не гель. Гелевые методики - самые чувствительные. Этот метод хорош, это колоночный метод с микросферами. Я бы пересдала именно на гелевой методике. Хотя бы на наличие антител. У колоночного метода чувствительность всё-таки ниже, но это именно моё мнение.

Katywa84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 15:50     Ответить с цитатой

Katywa84
Надо определять кардио-феморальный индекс.
Так не бывает, в каком - то случае на доплере были или есть погрешности. КФИ даст более точный результат , и будет ясно, где что- то не так. На титры не смотрите.[/quote

Сделали очередной доплер. Все хорошо. Спросила я про кфи, сказали такое не мериют и не читать больше интернет.. Что главный показатель - это доплер. Но меня прям съедают сомнения, что скорость сма нарастала нарастала месяц и упала... Т. Е цифры теже примерно, но так как срок больше мом меньше. И что интересно, нас таких в клинике человек 5, некоторых прям направляли на вупк и вдруг все хорошо
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 17:22     Ответить с цитатой

Katywa84 писал(а):
Katywa84
Надо определять кардио-феморальный индекс.
Так не бывает, в каком - то случае на доплере были или есть погрешности. КФИ даст более точный результат , и будет ясно, где что- то не так. На титры не смотрите.[/quote

Сделали очередной доплер. Все хорошо. Спросила я про кфи, сказали такое не мериют и не читать больше интернет.. Что главный показатель - это доплер. Но меня прям съедают сомнения, что скорость сма нарастала нарастала месяц и упала... Т. Е цифры теже примерно, но так как срок больше мом меньше. И что интересно, нас таких в клинике человек 5, некоторых прям направляли на вупк и вдруг все хорошо

Очень интересная тактика, удивительно для Москвы. Нам отсюда кажется что там тоо точно знают что делать. У вас же срок уже 35-36 недель? Просто Доплер то конечно главный показатель, но после 36 считается малоинформативным. Мне так и писали на доплере. Что для данного срока малоинформативно, но и кфи не измеряли... Смотрели на узи чтоб не было отёков и увеличения печени.

Всем спасибо за приятные слова. Пройдя весь этот путь очень хочется помочь и поддержать тех кто сталкивается с этой проблемой. Если удается - это просто отлично!!!
Минутка позитива) моей последней конфликтной принцессе сегодня 1,2) у нас все хорошо. Гемоглобин наконец поднялся до 120! И это еще одна маленькая радость)

Katywa84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 17:39     Ответить с цитатой

Так может поэтому и все хорошо, что доплер не информативен? Да, срок 35-36 недель

Подскажите, как отвечать, что было на конкретное смс
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 20:26     Ответить с цитатой

Katywa84 писал(а):
Так может поэтому и все хорошо, что доплер не информативен? Да, срок 35-36 недель

Подскажите, как отвечать, что было на конкретное смс

Нажимаете на ковычки в верхнем углу сообщения на которое хотите ответить. А если хотите упомянуть кого то когда пишите сообщение на собачку вверху нажимаете и выбираете имя из списка.

[/quote]

Katywa84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Belka-ia спасибо
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 13:11     Ответить с цитатой

Katywa84
Вот правда странный ответ про КФИ, учитывая, что это признанный маркер для диагностики анемии, не уступающий доплеру, особенно на сроках после 34 недель.
Belka-ia
С хорошими достижениями вас 🤗🤗🤗

Мама в ожидание
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 9:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто в Новосибирске делал доплер с 18 недели , где , у кого????

Кто делал в Авиценне в Новосибирске у Макогона , поделитесь отзывами ?

Спасибо 🙏
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 13:03     Ответить с цитатой

Мама в ожидание писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто в Новосибирске делал доплер с 18 недели , где , у кого????

Спасибо 🙏

Судя по форуму Макогон считается в Новосибирске специалистом экстра класса. Так что идите смело.

Мама в ожидание
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Мама в ожидание писал(а):

Спасибо 🙏

Судя по форуму Макогон считается в Новосибирске специалистом экстра класса. Так что идите смело.

Где этот форум найти почитать)
⮝ наверх ⮝

Гиппопотам (Бегемот)
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 5:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Растем, развиваемся и все такое. Всем удачи!
Маняша, вам будет интересно, возможно:
Скрытый текст:
Может, помните, я полгода назад писал, что паренек наш, 12 лет которому, жалуется на усталость и прочее недомогание психологического характера.

Оказывается, синдром Жильбера, еще и по противной форме: гомозигота по варианту 7TA/7TA. А это значит, что унаследовал он это дело и от меня, и от жены (от каждого родителя по семерке). Мы вот сейчас с женой тесты сдаем, чтобы проверить, какой вариант у нас (полагаю, что 6/7 или что-то такое). В любом случае, у остальных детей этот синдром тоже может быть с высокой вероятностью, если оба родителя как минимум носители.

Так, в чем проблема? Синдром Жильбера, что в РФ, что в других странах не считается отклонением и, как утверждается, особо не влияет на качество жизни.

Но дело в том, что врачи не разделяют легкую форму 6/7 и тяжелую 7/7. Прямо как с резус-отрицательной беременностью в Молдове (которую ведут как обычную).

А разница есть и очень большая. Понаходил я уже группы страждующих, которым приходится решать вопрос своими силами. А страдают люди весьма прилично. Более того, о диагнозе узнают обычно лет в 30-40, когда уже психика сформировалась и т.д.

И самое интересно, что есть какой-никакой официальный протокол , но момент в том, что педиатры и даже взрослые врачи обычно направляют к психологу и пр., а повышенный непрямой билирубин с потенциально возможным СЖ не связывают.

В общем, широк он, простор, в просветительской деятельности!

Но дело в том, что мы знаем, а что с этим делать, особо неясно. Заказал вот кило семян брокколи, буду микрозелень растить - есть там, говорят, сульфарофан, который нашей дружной семье не помешает :)

Справедливости ради замечу, что еще не ходили к врачам, должны пойти к инфекционисту, посмотрим, что скажет.

Такие, в общем, истории у нас.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 38 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: