Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 21:45
lekal
Я эту трилогию наверно летом попробую послушать в озвучке Князева.
Постепенно, со скрипом, приобщаюсь к Кингу. Но как же меня бесят концовки в его романах - просто жуть!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20066 В дневниках: 7557 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:00
Стоп-голосование!
Два брата. Одна кровь. Слишком много тайн.
Со счётом 14 из 24 победил
Ю Несбё "Королевство" (2020)
Поздравляем Юлию djv!!!
Цитата:
В норвежском городке, затерянном в горах, течет сонная, мирная жизнь. И она вполне устраивает Роя, который тут родился и вырос, но на его пороге появляется возмутитель спокойствия — младший брат Карл, успешный, предприимчивый, дерзкий. Он приехал со своей новой женой, довольно странной особой, — и с грандиозными планами строительства отеля в целях возрождения города. Но, во-первых, на поверку планы Карла оказались далеко не так благородны, во-вторых, Рой понимает, что его неудержимо тянет к жене брата, в-третьих, темные тайны прошлого, казалось похороненные навсегда, начинают всплывать на поверхность... Тихий мирок Роя рушится, и скоро ему…
Ю НЕСБЁ (JO NESBØ) – норвежский писатель и музыкант.
Писатель родился 29 марта 1960 года в Осло, вырос в Мольде. Несбё окончил Норвежскую школу экономики по специальности «экономика». Работал внештатным журналистом и брокером на бирже.
В популярной в Норвегии рок-группе «Di Derre» Несбё – основной вокалист и композитор.
Несбё любит называть себя рок-музыкантом, композитором, автором рок-текстов, профессиональным экономистом и только потом – писателем. Однако знаменит в Скандинавии, а затем и во всей Европе Несбё стал в конце 90-х благодаря серии криминальных романов о норвежском полицейском Харри Холле. Первый из романов этой эпопеи – «Нетопырь» (Flaggermusmannen, 1997) произвел сенсацию, удостоился у критиков звания «моментального бестселлера» и сделал автора обладателем престижнейшей премии «Стеклянный ключ» в жестком соперничестве с другим знаменитым норвежцем – Хеннингом Манкеллем.
В 2007 Несбё выпустил свою первую детскую книгу «Doktor Proktors prompepulver».
Суммарный тираж романов Несбё у него на родине превысил 1,5 млн. копий (по данным на сентябрь 2008 года), его книги переведены на 40 языков.
Сейчас писатель живет в Осло.
А это его песенка
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Апр 29, 2021 22:06), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:00
lekal писал(а):
КРАСПАПА
А что не так с концовками книг у Кинга?
lekal
Мне они совсем уж заверальными (не сказочными - не реальными, а именно "заверальными").
Ну скажи, вот что такого должно было произойти, что бы Кенеди - нормальный умный мужик, довел страну до такого состояния как у кинга в концовке "11/22/63"?
Вот я даже себе такого представить не могу!
... а в "Институте" - ну что за бред, всемирная революция детей, летающие здания, и как финал - приходит руководитель всего проекта и все разжевывает!
Ну пипец же какой-то!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Апр 29, 2021 22:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:15
djv Юля, присоединяюсь к поздравлениям!
Как только увидел в списке Ю Несбё, сразу подумал, что он будет одним из основных претендентов на победу в ФМ.
Был бы в списке Стивен Кинг, мог бы с ним потягаться.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2024 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 22:17
КРАСПАПА
Нууууу, знаешь Жень, мне иногда кажется, что Кинг, что-то курит, когда пишет некоторые свои произведения , ну либо он слегка чокнутый, как и его герои . 21/12/63 не читала. Мне попался просто отвратительные перевод и я бросила книгу, хотя отзывы по ней в большинстве восторженные.