Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.16 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 17:18
Артур Хейли "Отель". Очень понравилось. Описана внутренняя жизни роскошного отеля. Там есть и детективная и любовная линия. Много сюжетных линий, много ситуаций, которые решаются в отеле. Кто-то болеет за отель всей душой, выполняя работу на 100%,а кто-то обманывает и обворовывает.
Старый хозяин не справляется с отелем, денег банки не дают и отель пытается купить богатый бизнесмен у которого по стране таких отелей очень много. Хозяин всеми силами пытается предотвратить сделку, ищет варианты. А в это время в отеле происходит дискриминация негров, попытка изнасиловалование и орудование профессионального вора,попытка вип клиентов скрыть убийство. В конце ужасная трагедия которая всех этих людей объединяет.
И всё же жизнь продолжается. А что станет с отелем покажет время.
Много внутренних монологов. Они дополняют картину происходящего.
Советую. Очень захватывает и заставляет задуматься.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
По книги снят фильм, правда 1967г. Надо глянуть. И вообще знакомству с этим автором очень рада. Буду ещё читать из его творчество.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28445 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 19:02
tatyana_nvkz Eugene 17
О, теперь меня уже двое будут бить .
Надеюсь, вы не сильно разочаруетесь. У меня на фоне Ниночки просто эйфория от этой женщины была.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 20:16
В рамках ФМ "Библиомания-2021" Лиана Мориарти "Что забыла Алиса" (совет Баба Маня)
Интересное начало радовало недолго, прочитала половину и женская трескотня меня ужасно утомила. Была мысль, что видимо развязка будет необычной, но увы, все оказалось банально и предсказуемо.
После травмы во время тренировки молодая женщина частично потеряла память -
выпало 10 лет ее жизни - с 29 до 39 лет - она не помнить своих детей, друзей, свой развод, но старается держаться.
В романе три сюжетные линии - судьбы сестер Алисы и инфантильной Элизабетт, которая меня раздражала своими бесконечными соплями проблемами плюс блогерша супербабулька, постоянно пересекающиеся, причем переходов от одной героини к другой нет, просто очередной резкий поворот и ты уже в обществе следующей красотки (для меня такие скачки малопривлекательны).
Читается легко, текст простой до примитивного, много диалогов, книга для разгрузки мозгов, иногда можно себе позволить.
Но думается мне, что большинству эта книга понравится, на livelib оценка 4,1. Можно смело рекомендовать любителям женских романов.
Баба Маня, спасибо за совет. Благодаря вам, я прочитала два романа Лианы Мориарти.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17736 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 21:02
Текстилька
Галя, спасибо за "Молчание"!!! Дочитала, в раздумье. Не знаю даже кого осудить и как правильно. И опять кровавый аппетит католической церкви. Подмять, объять своей любовью. Но и Япония не лучше.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 1:14
Роксалана писал(а):
Цитата:
Текстилька
Галя, спасибо за "Молчание"!!! Дочитала, в раздумье. Не знаю даже кого осудить и как правильно. И опять кровавый аппетит католической церкви. Подмять, объять своей любовью. Но и Япония не лучше.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22514 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 15:29
Библиомания. Себастьян Фитцек. Аэрофобия 7А
Как написать триллер?
Задействовать побольше локаций - временных и пространственных, и почаще перескакивать из одной в другую - done
Главный злодей обязательно должен быть психом (а тут их несколько)
Жертва обязательно беззащитна и отчаянна - done
Главный герой либо пережил тяжелую потерю, либо сталкивается лицом к лицу с застарелыми фобиями (тут и то и другое)
Единственный друг и помощник главного героя непременно должен бросить самые важные дела и спешить к нему на помощь (здешняя готова пропустить собственную свадьбу), и, вероятнее всего, будет убит или серьезно покалечен ( не стану раскрывать все карты)
В общем, клише в этом триллере довольно много.
Но и внезапных поворотов сюжета и непредсказуемых событий преогромное количество и только благодаря им книгу хочется читать внимательно, последовательно и до конца. При этом, вроде бы, догадаться, кто самый главный и злодейский злодей не составляет труда ( есть в самом начале одна значительная подсказка), но КАК и ЗАЧЕМ остается нераскрытым до самого финала. Даже, пожалуй, по прочтении не все остается понятным. Видимо, все объясняет тот факт, что злодей очень внимателен к деталям. Мешает и откровенный ляп перевода, который, можно предположить, сделан специально, чтобы запутать русскоязычного читателя. Избежать его и оставить интригу все-таки можно было. Будь то непрофессионализм переводчика или невнимательность редактора - это удручает.
Порадовало, что главный герой в конечном итоге выбрал пожертвовать собой, а не жизнями многих сотен людей, хотя события, которые за этим последовали вызвали очередной Ola спасибо за рекомендацию, но похоже, Фитцек немного не мой писатель
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 20:39
Прочитано в Библиомании
Ирина Измайлова "Собор"
Какое удовольствие было читать этот роман непосредственно после возвращения из города на Неве и ещё раз прокручивать в голове эти потрясающие картины улиц, набережных, зданий и памятников! Очень-очень жаль, что не добралась до него до поездки, тогда побольше времени уделила бы Исаакиевскому собору, этому грандиозному творению Огюста де Монферрана и всего русского народа, и если ещё поеду, обязательно так и сделаю. В предыдущих отзывах я видела, что сюжет не во всех описываемых событиях повторяет официальные источники, ну и пускай - не хочу ничего анализировать, для меня это идеальное попадание в настроение и ко времени. Мы жили в эту поездку на Большой Морской улице, на ней же много лет жил и сам Монферран, так что я, когда читала, практически одной дорогой с ним ходила, очень живо представлялось мне всё это)) Героями романа являются архитектор Карло Росси, построивший очень многие здания в Санкт-Петербурге, князь Кочубей и другие - я была на их могилах в некрополе Александро-Невской Лавры, и, когда читала, вспоминала их уже не как отвлечённых книжных персонажей, а как своих знакомых)). Очень жалко, что Монферран, отдавший всю жизнь созданию Собора, не удостоился чести быть похороненным в его подземных сводах, как он того желал. Про семью и окружение очень трогательно, тепло написано, про русский характер, характер Санкт-Петербурга и его отражение в облике Собора тоже, так написать мог только человек, очень любящий этот город и тонко чувствующий его. Прошу прощения, мой отзыв не объективен и сумбурен, зато от всего сердца
Для меня 10 из 10, и огромное спасибо Алисе Alissalut за прекрасный совет
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28445 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 22:42
Дожить до весны. Наталья Павлищеваhttps://www.livelib.ru/book/1004129173/about-dozhit-do-vesny-natalya-pavlischeva#content
Поставила 2 и вначале вообще не хотела ничего писать. Такая тема, такая страшная жестокая тема - блокада Ленинграда. В этой книге - блокадный Ленинград и дети.
Я много книг прочитала о блокаде Ленинграда, разных, и более документальных, чем художественных, и наоборот. Но вот такой бездарной книги ещё не встречала. Убогий язык, повторы текста, как будто его ни вычитывали ни сам автор, ни рецензенты, ни корректоры. Старание выжать слезу, собрав разнородные обрывки историй и ужастиков. Книга начала раздражать буквально со второго десятка страниц. Но я уперто читала - это же Ленинград!
Скрытый текст:
У нас там жила родственница, пережившая блокаду. И я хорошо помню, какая она была хрупкая и прозрачная, несмотря на то, что прошло уже много лет, как трепетно относилась к хлебу и вообще к еде. Такая классическая питерская интеллигентная бабушка. В шляпке и неизменных перчатках. Утром она ходила в магазин, покупала четвертинку Бородинского хлеба, два ломтика сыра и два ломтика колбасы (да, в моё детское время сыр и колбасу можно было попросить нарезать в магазине!), один огурчик и один помидор. Это был и моцион, и наслаждение свежим продуктом. Я помню как она вдыхала запах хлеба, как наслаждалась каждым кусочком. У меня до сих пор слезы на глазах, когда я читаю об этом страшном времени. А вот сами питерцы рассказывать о нем не хотели, эта боль была с ними всю жизнь.
А здесь какое-то безэмоциональное разнородное повествование. Хорошо хоть страниц не так много.
Не рекомендую.
Очень долго пыталась сообразить, откуда мне знакома эта фамилия. Потом плюнула, залезла в профиль. О, Боги! Я ж у нее пыталась читать Роксолану , там тоже самое - убогий текст и украденная у Загребельного история. Плюс отдельные сцены из Великолепного века. И всё это изложено весьма примитивным языком. Почему-то у меня в ЛЛ оно не отмечено, наверное, я постаралась забыть его как страшный сон.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 14:33
Стендаль "Красное и черное"
Роман 1830 года. Жюльен Сорель из сына плотника поднимается в обществе благодаря своим способностям и честолюбию. Но любовь его губит. В романе две любовные истории. И только ими, пожалуй, и интересна книга современному читателю. Интересно, что в романе упоминаются события, о которых я недавно читала у Дюма в "Королеве Марго".
Хороший срез эпохи, но мне историческая составляющая сама по себе мало интересна, поэтому местами было скучновато. Сам Жюльен расположения не вызывал у меня, как, впрочем, и его пассии. Все они были заложники общества, даже в своем противодействии его морали.
Роман доставил удовольствие, но он не из тех, что я бы рекомендовала направо и налево. Кому нужно будет, тот прочтет. И есть вроде как еще многосерийный фильм, можно его посмотреть)
7/10.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 15:10
Текстилька
Сожалею, что не угадала с советом.
Мне романы Мориарти тем и понравились, что просто описана обычная жизнь, чем-то похожая на нашу, а чем-то не похожая. И никаких войн, убийств и пр...