Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
После безумно мне понравившейся его первой книги The One. Единственный я с нетерпением ждала Пассажиров. И что в итоге
Цитата:
Загадочный хакер взломал системы управления восьми самоуправляемых машин, с недавних пор ставших нормой для всех жителей Великобритании. Теперь он угрожает их пассажирам смертью. Среди его заложников — угасающая телезвезда; нелегальный иммигрант; молодая беременная женщина; муж и жена, едущие раздельно; ветеран военного конфликта; желающий покончить с собой мужчина; жена, сбегающая от своего тирана-мужа. Встроенные камеры транслируют их панику миллионам зрителей по всему миру. И теперь эти миллионы должны принять чью-то сторону. Потому что хакер уже открыл голосование: «Кто из них выживет в конце? И кто умрёт первым?».
Идея не нова, но все равно, в очередной раз задумываешься, а нужно ли столько информации оставлять о себе в сети, нужно ли доверять свою жизнь искусственному интеллекту, постепенно, медленно, но верно внедряющемуся в нашу жизнь, в наш быт? И самоуправляемые машины не за горами.
Я не активный пользователь соцсетей, а ведь это такое поле для формирования общественного мнения. Автор здесь ярко показывает их роль в жизни людей, все завязано на интернете. И как легко люди могут распоряжаться чужими жизнями, как легко верят в то, что им преподносят, видят то, что хотят увидеть. Никаких моральных принципов у толпы.
Первую треть книги я буквально проглотила, невероятно динамично и увлекательно, читала, закусив кулак. К середине у меня началось полное отторжение и неприятие происходящего. Бесили герои, их поступки и поведение, сама ситуация повергала в шок. Морально история меня вымотала. Во второй половине сюжет откровенно провисает. Многое притянуто за уши.
СПОЙЛЕРЫ!!!
Скрытый текст:
например, интриги и авантюры Джека Ларссона (не знаю, можно ли так безобидно назвать его действия, приведшие к большой трагедии). Такой дальновидный политик, а почему-то события стали для него неожиданностью. И почему он не узнал в Джуде Алекса, если все свои махинации изначально направил против братьев Харрис, неужели не удосужился узнать врага в лицо.
Скрытый текст:
А уж встреча Либби с Джудом (он же Ноа, он же Алекс) вообще похожа на фарс. И ДНК сюда же приплели. Развязка встречи, это вообще фейспалм
Изложение, или это "заслуга" переводчика, вообще примитивное. В этот раз никакого наслаждения слогом автора.
Некоторые события просто пропущены, хотя, было бы интересно следить за ними.
Скрытый текст:
Ну и почему бы не уделить внимание зарождению и развитию отношений Либби и Мэттью. Так, чтобы попереживать, прочувствовать. Ничто не предвещало, как говорится, автор просто ставит перед фактом.
И о тайнах и разоблачениях хорошо было бы узнать не из уст автора, а в следствие и как результат расследования.
Идея, задумка интересные и многообещающие, но по факту сюжет оказалась сырым, его бы еще дорабатывать и полностью переписать вторую половину.
Вот самый-самый финал прикольный, но и он не исправил испорченное впечатление.
Тем не менее, есть что обсудить. Так что, девочки, кому скидывала, сигнализируйте, как прочитаете. Уверена, поговорить захочется.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Сен 09, 2020 7:51
Planetgreen
Мы с вами сошлись во мнении, что первая часть книги динамична. А вторая полный провал. Про ДНК-пару меня подбешивало, зачем впихивать про это???
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
«Возьми меня за руку» М. Дж. Форд
Хороший, добротный триллер.
ГГ - в 8 лет стала свидетелем, как на ярмарке похищают мальчика, но ничего сделать она не смогла, чтобы предотвратить это. Похититель был в маске колуна.
Став взрослой Джо - полицейский. Как и у обычного ГГ у нее неудачный роман, она переживает его в течение всей книги, но делает это ненавязчиво. Пожалеть ее точно не хочется.
Джо отправляют на место преступления - найдены останки ребенка, все склоняются, Что это похищенный 30 лет назад мальчик.
Сразу за находкой следует похищение еще одного ребенка, но уже более взрослого. Все силы брошены на поиски. Свидетели говорят, что похититель был в маске клоуна. От ли это же преступник? Но через 30 лет.
Достаточно динамичное описание, нет тягомотины.
Если увидели ружье, значит жди выстрела, то есть, если в описании появился герой, это не просто так его сюда приплели.
Кто сливает информацию журналистам я догадалась и в конце это подтвердили.
Кто украл первого ребенка - осознание пришло после прочтения 2/3 книги, тоже оказалась правда. Но причина была неясна, ее полностью прописали.
Рекомендую. Высшую оценку не поставлю, но хорошо, это точно.
7/10
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 1:45
Роксалана писал(а):
Celestina
Оксана, мне в Неестественных причинах, смутило, то что много автора в тексте, а вот у Решетуна, только работа и ничего личного. А так да, очень интересно.
Может, немножко суховато, на мой взгляд, но это нонфикшн, поэтому я без претензий. Ну это его мемуары, поэтому автора действительно много, но мне норм, я люблю, когда через личность пропускают историю.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 13:58
Toshiba
Помнишь, ты говорила, что в Нормальных людях много секса? Так вот, ты не читала После
Вот где секс на сексе. Я даже не знаю, где его больше, в Оттенках или в После.
Это типичный янг эдалт. Если не ошибаюсь, написан был как фанфик к оттенкам, которые в свою очередь фанфик к сумеркам. Что-то такое.
Роксалана
Для полноты картины еще есть После - долго и счастливо.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32409 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 14:12
Planetgreen
я не совсем так писала. понятно, что книг с эротикой много от какой-нить Эммануэль до Бумажной принцессы)
я писала про то, что нигде не встрачала такого реалистичного, при этом чувсвенного, но не пошлого описания секса.
т.е. это не возбуждающие интимные зарисовки. а именно литература. несмотря на то, что там почти все про секс.
т.е. это качественный, глубокий, психологический роман. но он про секс. а не женская лирическая эротическая драмка. как упомянутые Оттенки.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 14:16
Planetgreen, про секс в Нормальных людях я писала и похоже ввела всех в заблуждение.
Там нет описания откровенный сцен, но сюжет крутится вокруг секса между героями.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 14:21
Toshiba
Ну тут то все конкретно нелитературно и физиологично, да.
Фильм "После смотреть не смогла. Кстати, как и Нормальные люди.
Toshiba Debi
Для меня Нормальные люди оказались все-таки про чувства и переживания, про близость духовную, не физическую. Я понимаю, о чем вы говорите. Но не секс героев объединял и соединял.
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 14:29
Toshiba
Скрытый текст:
я тоже думаю, они как магниты, все равно будут вместе. Они как ДНК-пара из the one Джона Маррса. У меня такая ассоциация
Оттенки первую часть посмотрела, без восторга, но снято однозначно лучше. На После я сдулась в первые 10 минут , неприятно почему-то было. А Нормальные люди сняты как-то мрачно. Первую серию осилила, больше не тянет.