Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2184 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:35
АЛЛОЧКА 22
Вы его на ночь замаринуйте, разведите уксус так, чтобы не сильно, натрите этой водичкой всего. Утром, обмажьте по очереди сначала солью, потом черным перцем, горчицей и майонезом, и в духовку. Я во внутрь яблочек зеленых кладу еще. Он получается сочный и мягкий, при жарке еще поливайте жиром, который будет вытапливаться. Вкусно получается!
ЛАЗАНЬЯ!!!
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 142006 В дневниках: 173
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:25
АЛЛОЧКА 22
А я как то готовила гуся, очень нежное мясо получилось. Мне посоветовала тетенька повар. Нужно взять чеснок выдавить сок, развести с водой и обычным медицинским шприцом в гуся эту воду вливать в разные места и на ночь мариноваться. Получилось просто божественное мясо, мягкое сочное. Просто сказка!
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1652 Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты коктейлей с мартини бьянко. Очень хочется на НГ чего-нибудь интересного новенького с мартини, а не тупо смешать с водкой, тоником или яблочным соком. Может кто знает с какими сиропами и в каких пропорциях можно смешивать. И чтобы коктейль получился не слишком крепким и не приторным.
На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:27
Helen_13
Мартини сам по себе очень вкусный. Я всегда коктейль делаю: водка, мартини и вода с газом. Даже тоники и соки не добавляю, к чему мешать? А ещё обязательно маслины или оливки, на любителя.
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1652 Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 21:37
KOROЛЕVНА
Я с вами согласна, что мартини и так вкусный, но недавно была в одном кафе и там пила коктейль на основе мартини, коктейль обалденный, там было намешано пару сиропов, сок, водка... Вот теперь и хочу что-нибудь подобное...
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2460 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Карта № 009587
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 23:22
Helen_13
смотрите, я что нашла
Код:
http://thedrinks.ru/tag/koktejli-s-vermutom/
коктейли на основе мартини.
мне один очень понравился, хочу попробовать сделать.
Мартини с шампанским
Ингредиенты:
Мартини Rose
Охлажденное полусухое шампанское
Клубничный сироп
Рецепт коктейля:
1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского. В высокий классический коктейльный бокал положить кубик льда, залить столовой ложкой клубничного сиропа. Сверху аккуратно залить половиной стакана мартини, не перемешивая, и осторожно доверху долить третью стакана шампанского, чтобы слои не перемешались. Подавать со свежими фруктами.
Ходили на корпоратив, очень понравился салат в сырной корзиночке. В нее можно положить любой салат: с креветками, с курицей и др. Оригинально и корзинка эта не размокает от салата и вкусная очень . Что-то типа:
А мне нравится слоеный салат.
1 слой- вареный рис, пару зубчиков чеснока
2 слой- пару яиц потереть на терке
3 слой - шампиньоны
4 слой- ананасы
5 слой- крабовые палочки
Салат залить соусом: 1 ст.л. кетчупа 5 ст.л. майонеза, зелень. Сверху украсить красным перцем и по желанию оливками.
Салат делала на Новый год всем понравился!
На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 20:49
soldatkina писал(а):
А мне нравится слоеный салат.
1 слой- вареный рис, пару зубчиков чеснока
2 слой- пару яиц потереть на терке
3 слой - шампиньоны
4 слой- ананасы
5 слой- крабовые палочки
Салат залить соусом: 1 ст.л. кетчупа 5 ст.л. майонеза, зелень. Сверху украсить красным перцем и по желанию оливками.
Салат делала на Новый год всем понравился!
Интересное сочетание: шампиньоны, ананасы и крабовые палочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах