Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЛОЧКА 22
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.06.11
Сообщения: 1122
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Девочки, спасайте!! Срочно нужен рецепт как приготовить гуся :o Муж "добыл" теперь нужно приготовит вкусно, а я незнаю как!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arishanya
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Сообщения: 2184
Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:35     Ответить с цитатой

АЛЛОЧКА 22

Вы его на ночь замаринуйте, разведите уксус так, чтобы не сильно, натрите этой водичкой всего. Утром, обмажьте по очереди сначала солью, потом черным перцем, горчицей и майонезом, и в духовку. Я во внутрь яблочек зеленых кладу еще. Он получается сочный и мягкий, при жарке еще поливайте жиром, который будет вытапливаться. Вкусно получается!

Добавлено спустя 59 секунд:

Обмазывайте всем и снаружи, и внутри!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марья-касталья
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.11.11
Сообщения: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:02     Ответить с цитатой

ЛАЗАНЬЯ!!!
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.



Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Добавлено спустя 38 секунд:

Вкусно!!! :varim:

Добавлено спустя 32 секунды:

Легко!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Venezi@
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
Сообщения: 142006
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:25     Ответить с цитатой

АЛЛОЧКА 22
А я как то готовила гуся, очень нежное мясо получилось. Мне посоветовала тетенька повар. Нужно взять чеснок выдавить сок, развести с водой и обычным медицинским шприцом в гуся эту воду вливать в разные места и на ночь мариноваться. Получилось просто божественное мясо, мягкое сочное. Просто сказка!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДваЛу
Академик
Академик

На сайте с 13.04.11
Сообщения: 33476
В дневниках: 81
Откуда: Барнаул-Докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 6:17     Ответить с цитатой

Ой девочки какая вкусняшка, срочно на заметку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ProfessiO
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 1652
Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты коктейлей с мартини бьянко. Очень хочется на НГ чего-нибудь интересного новенького с мартини, а не тупо смешать с водкой, тоником или яблочным соком. Может кто знает с какими сиропами и в каких пропорциях можно смешивать. И чтобы коктейль получился не слишком крепким и не приторным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KOROЛЕVНА
Академик
Академик


На сайте с 07.08.10
Сообщения: 14559
В дневниках: 5
Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Helen_13
Мартини сам по себе очень вкусный. Я всегда коктейль делаю: водка, мартини и вода с газом. Даже тоники и соки не добавляю, к чему мешать? А ещё обязательно маслины или оливки, на любителя. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ProfessiO
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 1652
Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 21:37     Ответить с цитатой

KOROЛЕVНА
Я с вами согласна, что мартини и так вкусный, но недавно была в одном кафе и там пила коктейль на основе мартини, коктейль обалденный, там было намешано пару сиропов, сок, водка... Вот теперь и хочу что-нибудь подобное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 2460
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Helen_13
смотрите, я что нашла
Код:
http://thedrinks.ru/tag/koktejli-s-vermutom/

коктейли на основе мартини.
мне один очень понравился, хочу попробовать сделать.

Мартини с шампанским

Ингредиенты:
Мартини Rose
Охлажденное полусухое шампанское
Клубничный сироп

Рецепт коктейля:
1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского. В высокий классический коктейльный бокал положить кубик льда, залить столовой ложкой клубничного сиропа. Сверху аккуратно залить половиной стакана мартини, не перемешивая, и осторожно доверху долить третью стакана шампанского, чтобы слои не перемешались. Подавать со свежими фруктами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ProfessiO
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 1652
Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 13:33     Ответить с цитатой

KorolevaYulia
Спасибо большое! Нашла на сайте еще интересные рецепты, будем экспериментировать :-) martini
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Калина 11
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 1216
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Grafikka
:-)
С наступающим новым годом!
Спасибо огромное за каталог!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.12.11
Сообщения: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Ходили на корпоратив, очень понравился салат в сырной корзиночке. В нее можно положить любой салат: с креветками, с курицей и др. Оригинально и корзинка эта не размокает от салата и вкусная очень :-) . Что-то типа:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
soldatkina
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 11:26     Ответить с цитатой

А мне нравится слоеный салат.
1 слой- вареный рис, пару зубчиков чеснока
2 слой- пару яиц потереть на терке
3 слой - шампиньоны
4 слой- ананасы
5 слой- крабовые палочки
Салат залить соусом: 1 ст.л. кетчупа 5 ст.л. майонеза, зелень. Сверху украсить красным перцем и по желанию оливками.
Салат делала на Новый год всем понравился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.12.11
Сообщения: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 12:35     Ответить с цитатой

soldatkina
у меня как раз всё это есть, а слои надо чем-то смазывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KOROЛЕVНА
Академик
Академик


На сайте с 07.08.10
Сообщения: 14559
В дневниках: 5
Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 20:49     Ответить с цитатой

soldatkina писал(а):
А мне нравится слоеный салат.
1 слой- вареный рис, пару зубчиков чеснока
2 слой- пару яиц потереть на терке
3 слой - шампиньоны
4 слой- ананасы
5 слой- крабовые палочки
Салат залить соусом: 1 ст.л. кетчупа 5 ст.л. майонеза, зелень. Сверху украсить красным перцем и по желанию оливками.
Салат делала на Новый год всем понравился!

Интересное сочетание: шампиньоны, ананасы и крабовые палочки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 38 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах