Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
для меня у Майи и до трагедии была связь.
просто она была как бы спящей... потому что возраст такой... борьбы отцов и детей.
идикатор, что контакт есть: подруга Майи у них живет. ей комфортно. она перешучивается с родителями Майи.
мама выстраивает границы, поэтому не заходит в комнату.
но как только условный выстрел - семейные путы в мгновения встают. словно включаются.
Цитата:
У Кевина с родителями вообще никакой связи.

как я понимаю, для Бакмана это и есть причина, почему Кевин совершает этот поступок. не потому, что он маньяк. а потому что его не научили сопереживать. для него чужая боль - пустота. потому что в семье пустота.
внимание сильный спойлер :haha:
Скрытый текст:
но благодаря выстрелу в лесу с него словно сходит эта пелена
и дальше он учится жить иначе.
и поэтому у него складываются в дальнейшем доверительные отношения с женщиной.

Добавлено спустя 40 секунд:

Роксалана
приятного чтения. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2019 23:28     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):

Вперёд начала слушать, сильно кричит чтец, это резкое БАНГ, меня убило.

Потом не сильно кричит, это только в начале; но динамично и экспрессивно читает - это да. Как и игра в хоккей, как и сама история.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Toshiba писал(а):

как я понимаю, для Бакмана это и есть причина, почему Кевин совершает этот поступок. не потому, что он маньяк. а потому что его не научили сопереживать. для него чужая боль - пустота. потому что в семье пустота.

Я тоже так поняла :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 0:07     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):

«Мы не можем защитить наших детей» — это да, но они хотя бы пытались. Многие и многие родители не делают даже попыток. И вот это для меня трэш, потому что для меня это реальность.

Я думаю, что могли бы защитить, если бы были более внимательны к своему ребёнку. Для меня прям дико было читать: ребёнок жалуется на недомогание и не подойти, не пощупать лобик. Как так.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:57     Ответить с цитатой

Пока я читала Бакмана и размышляла, стоит ли писать отзыв (спойлеры же), его тут уже обсудили. Хорошо.

Но, как я и предполагала - за деревьями не видно леса, или как-то так :-( (если кого-то это задело простите).

Для меня это роман не о девочке. И не о мальчике.

Цитата:
Сначала команда, потом уже ты

Маленький город, в котором все друг друга знают. В котором все играют в хоккей.

Цитата:
Нельзя, черт побери, почти ступить в лодку. Ты или в лодке, или в воде.

Банк-банк-банк-банк-банк.
Это не мальчик. И не девочка. Это команда.
Иначе Беньи бы не ушел.

Проблем здесь затронуто много. Это не чья-то история, это всего лишь жизнь одного затерянного в тайге городка. В котором никогда не постоят спортивную гимназию.

Это не про спорт, это всего лишь про людей.
Которые никогда оттуда не уедут.

Родители Кевина не из Бьорнстада. Спонсоры не из Бьорнстада.

Цитата:
Суне был как Бьорнстад

Возможно, именно по этому он пошел по домам вместе с Адри. И именно это стало для меня хэппи-эндом.

Бакман замечательно прописывает героев. Они все живые. Настоящие.

Если говорить про основную оппозицию - девочка / мальчик - то по сути это сводится к оппозиции Суне / Давид. "Деревья не должны быть выше леса" либо "Ты должен победить".
Кевин не слышит "нет" потому что должен победить. Ему все всегда это говорили. Он имеет право.

А на самом деле нет. По этому в финале он никак не связан со льдом.

Natuly) писал(а):
Девочки, читаю ваше обсуждение Медвежьего угла и понимаю - надо читать. Кажется та же тема сильно меня задела у любимого Уэлша.
А то аннотация хоккей, хоккей какой то. Так и написали бы драма :haha:

Вот такой хоккей. Драматический :haha:
Страшно, когда от города остается только хоккей.
И хорошо, что в некоторых головах может задержаться больше одной мысли: можно ненавидеть спортивного директора, но защищать его ребенка.

Gerbera_Z писал(а):
Я вот только не поняла: зачем здесь поцелуи между мужчинами? Как-то все в кучу получается.

Имхо это европейская толерантность. Везде должен быть черный, женщина и гей.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 14:32     Ответить с цитатой

Dafna-n
Цитата:

Имхо это европейская толерантность. Везде должен быть черный, женщина и гей.

Да, я так и поняла.

Про Кевина согласна, что его учили побеждать, побеждать и побеждать, он не знает слова "нет".
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Когда читала Медвежий угол, все вспоминала повесть Юрия Короткова "Авария, дочь мента" , мы ею ещё в школе зачитывались. Там тоже про девочку-подростка, про уже взрослых мальчиков и про боль отца. По ней ещё фильм был снят.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 17:46     Ответить с цитатой

А я вспоминала "Ужин" Коха, когда читала про маму Кевина, которая выкинула пуговку от блузки.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
вспоминала "Ужин" Коха, когда читала про маму Кевина, которая выкинула пуговку от блузки.

и я

Gerbera_Z
ооо. Аварию как-то перечитывали массово в КЧЧ.

да же?

Dafna-n
Цитата:
Но, как я и предполагала - за деревьями не видно леса, или как-то так

мне кажется, что одно не отменяет другого
для меня Медвежий угол - масштабный роман
практические Война и мир
и как в любом масштабном романе тем больше, чем одна, две или три.
я с вами абсолютно согласна!
Цитата:
Это не про спорт, это всего лишь про людей.
Которые никогда оттуда не уедут.

и
Цитата:
Бакман замечательно прописывает героев. Они все живые. Настоящие.
и еще много всего
мне вообще оч интересна линия Суне и второго тренера.
как они спорят на льду, в карьере, но все забывается, когда Суне узнает, что его подопечный станет отцом.
и вот уже тут по сути отец и дед сидят выпивают.... а не два трененра.

а насчет того, что у них только спорт....
я сама из оооочень маленького городка, затеренного в снегах Сибири.
когда-то там был завод. и 70 тыс сотрудников
завода не стала
остались отдельные цеха... но город полумертвый.
там нет даже хоккея.
из того, кого я знаю (рожденные в 80-ые) я не знаю никого, кто бы вернулся жить и работать там...
вот написала. стала вспоминать. еле вспомнила одну фамилию. из 60 человек только моего школьного выпуска.... на два года старше - не могу вспомнить никого.
это очень страшно.
здесь есть хотя бы хоккей. это уже что-то.
про толератность
я была в Швеции. там ооооочень много женщин в платках. прямо ооооочень много. у меня это прямо было одно из самых сильных впечатлений в первый день от Стокгольма.
при том не мигрантов вот как в Южной Европе.
а именно хорошо одетых, на машинах. т.е. уже адаптированных. но при этом в черных платках. это часть жизни. я думаю, если писать роман о современной России и вводить массу характеров, если там не будет не одного мигранта из Средний Азии, то это будет неестественно.
насчет геев.... не знаю. говорят же, что каждый 10 из нас гей. :haha: значит статистически, если героев 10+, то без гея никак :haha: это шутка :give_heart:
я после 4321 вообще на этот момент иначе смотрю.

⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Toshiba
Цитата:

ооо. Аварию как-то перечитывали массово в КЧЧ.

да же

А, да? Я совсем недавно к вам, в книжный форум, пришла. До этого и не догадывалась, что здесь так интересно. :-)
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 20:44     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

как они спорят на льду, в карьере, но все забывается, когда Суне узнает, что его подопечный станет отцом.
и вот уже тут по сути отец и дед сидят выпивают.... а не два трененра.

Это прям да. Отличный момент.

Все герои интересные. И Жаннет (вроде бы, не полезу проверять), которая в начале представленная молодой учительницей, оказывается чуть ли не МС по борьбе :-)

Про масштабность согласна, я скорее о том что за одной проблемой вот эта масштабность и теряется :-( Да, жалко девочку. Но если бы меня спросили кто главный герой романа - я бы назвала Амата. Если бы он не зашёл в комнату, и не увидел, то эту историю бы не рассказали.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Dafna-n
Да. Амат - ключевая фигура.
Для меня эта как диорама. Множество равных героев.

⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Я прочитала Медвежий угол, читала почти всю ночь, но могла оторваться. Именно на моментах про родителей, мне хотелось прополоскать рот, как после Коха. Тампе уверенность и уверенность, что мир принадлежит им. Не зря ведь у этих родителей нет имён. Ещё очень противная Магган, женщина, и во всем обвинила девочку. Рамона конечно сильная тётка.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 20:32     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
Я догадалась кто преступник и каков его мотив, но вот как преступник смог это сделать мне догадаться не удалось.

вау!
я прочитала Токийский зодиак за две ночи
огонь!
я вообще не догадалась!
обожаю такие детективы.
когда именно логика в основе
вот не зря там все время про шерлока

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 20:46     Ответить с цитатой

Toshiba, я после второго предупреждения пошла листать книгу заново. :haha: Ну и догадалась.
Ага, мне тоже понравился. Прочитала и подумала с огромным интересом.
Если ещё попадётся детектив- хонкаку почитаю с удовольствием.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 21:39     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 прочитала повесть В. Железникова "Каждый мечтает о собаке" (совет Eugene 17).
Она написана в 1966 году и поведение героев, их взгляды, образ мыслей - все типично шестидесятническое. Вот как в фильме "Доживем до понедельника". Над главным героем висит целый клубок проблем: он тяжело переживает смерть отца, ему не нравится ухажер матери (тот, к тому же, то ли женат, то ли не женат), непременно хочет признания одноклассников и дружбы "новенького", комплексует из-за своего маленького роста и т.д. И как-то они все не решаются. Т.е. события повести немного продвигают мальчика к следующей ступени взросления, но то, как это отразилось на его жизни, осталось за кадром. И много сюжетных линий намечены пунктиром, например, преподаватель литературы, странный и нескладный, оказывается бывшим летчиком, пережившим аварию и тяжело травмированным.
Еще повествование, которое идет от первого лица, вдруг перескакивает на третье, потом возвращается, потом опять. И фраза, которая вынесена в заглавие, повисает в воздухе уж очень глубокомысленно.
Короче, мы с этим произведением не совпали по настроению. Но спасибо за совет. Теперь знаю, чего не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: