Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 13:25 |
|
|
Sigurny писал(а): | У знакомого была фамилия беда сменил на победу |
Классика! Как вы яхту назовете, так она и поплывет! (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 16:14 |
|
|
Кьяра писал(а): | У нас у родственницы по фамилии Деревенская подружка по фамилии Городская. |
у меня в школе были одноклассники...завалов и друг его перевалов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнСер
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2014 18:28 |
|
|
Поулыбалась))) У нас в институте в группе были,- фамилии,-
Вареник следом по журналу шел другой парень с фамилией Горячий )))
Были также
Не-пей-пиво
Мошонкина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:32 |
|
|
Весёлая темка! Внесу свои 5 копеек. По школе помню интересные фамилии: Чмель, Раздобудько, Перетятько, Цып, Выдрина, Дусина, Верный, Смородина, Чапля, Сало, Жук, Чечулинская, Бессмертная, Плечистая, Прищепа, Кильневая, Шляева, Кобаль, Тряпицына, Верёвкина, Мусохранов, Распопёрова, Баклажанов, Хоботов, Цюрюпа, Кувшинов. В институте в нашей группе училась Марина Марина.
Из имён встречались: мальчик по имени Агали долго не мог понять, почему русские смеются, когда он представляется; мальчик Мнацакан очень переживал из-за своего неудобопроизносимого имени, даже хотел его сменить._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19439 В дневниках: 22506 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Планета-80
Профессор

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4501 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 18:07 |
|
|
В одной московской фирме, с которой мы сотрудничаем есть бухгалтер Неписдурдыева Надежда Ибалдурдыевна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 22:53 |
|
|
В загсе работала. Пришли родители, дочу рег-ть, сами не в браке, т.е. есть возможность выбрать ребенку фамилию. Мама - Ивлева, папа - Пельмешко. Ну и в-общем, дело у них до скандала. В итоге папа поборол, и стала дочь Пельмешко
А еще пара была, жених с невестой, у него фамилия - Царь. Просто Царь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valeza
Детский сад

На сайте с 27.02.14 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2014 22:12 |
|
|
В детстве был сосед - Безрук (раньше не предавала значения)
В универе: девочка была Викторович вышла замуж стала Герасимович
Пробабушка - Салобудина
А дедушка - Анашкин
Клиент - Секисов (ударение на И)
В школе подруга была ЛепехА (а когда родственница ее тертрадку увидела, то прочитала ЛепЁха, но в школе ее ни кто не дразнил и и фамилию не переворачивал).
Еще была одна клиентка:
в то время шел сериал про Катю Пушкареву, вот прям копия. Одевалась ужасно (из бабушкиного сундука в очках ужасных, сутулилась, волосы жирненькие, серенькие тоненькие - в общем жуть!)
Подходит она к нам посылку AVON получить, паспорт у нее прошу и читаю фамилию: Чудеса Я очень старалась смех сдержать
Еще знаю фамилию Головко (реальная), но пока не прочитала про Лену Головач, вообще значения не придавала
Еще одногруппница была Скороходина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Линда
Подготовишка

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 10:39 |
|
|
Как эта тема поднимает настроение!
из моего опыта:
- одноклассница Свинкина, в 14 лет при получении паспорта придумала себе звучную немецкую фамилию.
- одногруппница Гавенко, не комплексует, преподает в вузе.
- одногруппница Цветкова - дала свою фамилию мужу по фамилии Бедик (после свадьбы сын у них родился)
- врач Фукалов, как специалист отличный (ортопед-стоматолог).
- коллега бывший - Ракин. Он медик, ему в поликлинике халат чернилами подписывали, как и обычно всем: первая буква имени + точка+фамилия. Звали Сергеем. Точка стиралась быстро.
- моя студентка Горшкова перед защитой диплома вышла замуж и стала Сиковская.
- у старшей дочери одноклассница Чуркина. Ее мама - Светлицкая, папа - Чуркин.
Если еще что-то вспомню, напишу.
У меня и девичья, и мужнина - обычные украинские фамилиии на -ко, ничего особенного. Но если бы была неблагозвучная, я бы сменила. Некрасивая фамилия - не самый лучший повод тренировать характер, самооценку и стрессоустойчивость.
Мужу рассказала про Жопоргул Насруллаевну Я, конечно, против принудительной ассимиляции, ведь каждая нация самобытна... но ведь ребенку потом в русской школе учиться... А у меня недавно дипломница защитилась - Жулдыз (когда знакомились, она имя свое не хотела называть сразу, стеснялась). Я потом погуглила, имя переводится "звезда".  _________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 2:42 |
|
|
Да, и смешно и жалко людей. Если напргает, то лучше конечно, сменить фамилию... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
См@йлик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.12 Сообщения: 3328 В дневниках: 77 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:05 |
|
|
Смешная темка. Специально открыла на работе список контрагентов. Самые смешные фамилии Русских людей- Герцог, Дамм (девушка), Животиков, Закаляпин, Имзякова, Кискидосов, Козарезова, Король, Моськина, Мутт, Недодаев, Новосад, Обёртышев ( ), Ожгибесов, Падалко, Палаухина, Педич, Передерей, Подкорытов, Попин ( ), Поцелуенок, Почтаухин, Санаторская, Сика, Сувакбут.
А в моей жизни самая смешная фамилия была у одной девушки - Колбаса, и звали её Ангелина. Но она поменяла фамилию в выпускных классах на более благозвучную._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Eva*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12 Сообщения: 4432 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:40 |
|
|
m@mmy
Возьмите вашу девичью фамилию и детям свою фамилию дайте Вот и решен вопрос! Так пол мира живут и ничего.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Alex Li писал(а): | Да, и смешно и жалко людей. Если напргает, то лучше конечно, сменить фамилию... |
А Вы представьте такой вариант .... фамилия мягкого говоря не созвучная и для семьи мужа она чужая, взяли со стороны в 40е года. И в этой семье, этой фамилией еще и гордятся. никаких оснований для этого нет. Ну в смысле героев или каких там нибудь деятелей, нет с такой фамилией
Не знаю почему, но свекровь открыто говорила "я взяла эту фамилию, а ты чем лучше меня"? Так вот я не взяла фамилию мужа и дети на моей фамилии. Пусть я буду всю жизнь плохая, но дети с красивой фамилией будут продолжать род.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 15:24 |
|
|
См@йлик писал(а): | Смешная темка. Специально открыла на работе список контрагентов. Самые смешные фамилии Русских людей- Герцог, Дамм (девушка), Животиков, Закаляпин, Имзякова, Кискидосов, Козарезова, Король, Моськина, Мутт, Недодаев, Новосад, Обёртышев ( ), Ожгибесов, Падалко, Палаухина, Педич, Передерей, Подкорытов, Попин ( ), Поцелуенок, Почтаухин, Санаторская, Сика, Сувакбут.
|
Животиков с Поцелуёнком сильно понравились. Прям верится, что это светлые, добрые люди.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|