Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21237 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 0:07
В размерах увеличиваются? Или количестве?
Вы для своего спокойствия сходите на консультацию к дерматологу-онкологу и там уже решите с ним какой вариант лучше.
Можно даже особо не мудрить с клиниками, А записаться в свою поликлинику для начала.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21237 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 0:22
vitorika
Я ходила в Здравицу. Пока все нормально, претензий нет. Заживало только долго..
Тут в теме мне недавно еще пару врачей посоветовали. Если хотите в личку скину. Но я к ним не обращалась.
и на осмотр нужно тоже не к кому попало идти. не все врачи грамотные. ну пойдете вы к неизвестно кому по прописке и окажется вдруг, что он не соображает к сожалению, такое не редкость ведь. да и зачем вообще идти в одно место за диагностикой и советами, а в другое удалять? непонятно мне:) пойти к хорошему хирургу-онкологу, который работает с кожей, да и все.
п.с. vitorika, я бы не стала бы удалять ничем, кроме скальпеля или радионожа еще. но если получится жить спокойно и не переживать, зная что может быть какая-нибудь из 5 родинок удалена не полностью и станет там что-нибудь расти снова, можете согласиться на тот же лазер. знаю хороших онкологов (по отзывам от пациентов и от их коллег), которые такое практикуют и говорят, что нормально все. на себе я лично не стала ставить такие эксперименты, мне страшно, поэтому родинки мне удаляли скальпелем.
На сайте с 16.11.15 Сообщения: 1409 В дневниках: 223
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 10:34
Yaumba_Kumana mihrutka
спасибо
мне лет 5 назад одну удаляли, тьфу тьфу больше не появились, но контакты хирурга-онколога утеряла, вот теперь стараюсь найти добросовестного и "с руками и головой" врача
На сайте с 19.09.11 Сообщения: 1262 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:21
Удаляла родинку в клинике "Дюна". Родинка была выпуклая, 4*4мм. Врач посмотрев дерматоскопом (так кажется называется) сказал можно удалять. И удалил ее лазером. Заживало все отлично, но когда отпала корочка, под ней оказалось маленькое пятнышко, меньше мм. Пошла к врачу снова на осмотр. Он говорит надо еще это место лазером обработать. Согласилась... Когда корочка повторно отпала, стал образовываться красный рубец. И пятно это стало еще больше и растет на этом рубце. Т.е. родинка растет
Девочки посоветуйте онколога, который мог это безобразие посмотреть и что то предпринять. А то страшно стало!!!
ladybird010, да, дерматоскоп у них есть.
вот я поэтому и боюсь удалять чем-то, кроме скальпеля, как бы мне ни говорили, что "практика 10 лет и все ок"
похоже по описанию, что у вас гипертрофический рубец (ну или келоид). не факт, что там родинка опять растет, может, просто пигментация такая, что похоже на родинку. но к врачу я бы тоже пошла бы, конечно)
ladybird010, дааа, похоже, что и правда это родинка.
Скрытый текст:
вы бы имя это чудесное бы написали, чтобы никогда прочитавший к такому врачу бы не пошел. это же, елки-палки, опасно может быть. как самому врачу этому не страшно? махровая безответственность.
смотря как давно было это удаление, как давно рубец вот такой вот. лично у меня уже дважды после удаления родинок было так, что формируется гипертрофический рубец (не хирурги виноваты, мой организм), хирурги говорят: ну вот мы щас еще чуть подождем, а потом давайте инъекционно все это дело полечим. и пока я думаю, а хочу ли я лишних уколов или не хочу, рубец теряет яркую окраску и разглаживается самостоятельно:); скальпелем не надо, потому что можно снова такое же и получить.
Скрытый текст:
но так, в той же Дюне есть Макаров А.В., я о нем слышала хорошее. он специализируется, в том числе, на "косметике".
кстати, что-то я торможу) сейчас если удалять родинку, то доктор захватит не только родинку же, а уберет вот это вот все. стало быть, вопрос с рубцом отпадает сам собой пока что)
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2110 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 20:52
Yaumba_Kumana писал(а):
ladybird010
Скрытый текст:
вы бы имя это чудесное бы написали, чтобы никогда прочитавший к такому врачу бы не пошел. это же, елки-палки, опасно может быть. как самому врачу этому не страшно? махровая безответственность.
Вы бы не нагнетали обстановку раньше времени. Вам результат гистологии известен?
И к слову, ни один из методов удаления невусов (а невус ли это?) не дает 100 % гарантии безрецидивного заживления. Печально. Но это так. Рецидив нужно иссекать хирургически, с захватом окружающих тканей.
Добавлено спустя 56 секунд:
ladybird010
обращайтесь туда, где начали лечение.Наверняка уже готов результат гистологическог исследования. Он поможет врачу в дальнейшем лечении. И не паникуйте пожалуйста. Ситуация неприятная, но не редкая, к сожалению, особенно при использовании лазера в иссечении невуса. Ничего не бойтесь. Удачи вам и здоровья!
Последний раз редактировалось: ДЕМИМУР (Пн Янв 11, 2016 21:01), всего редактировалось 1 раз
ДЕМИМУР, а где это я нагнетала обстановку? кто из нас еще нагнетает
паниковать не надо, но и разумная онконастороженность должна присутствовать. тем более, когда врачи вот так работают, елки-палки; не знаю, известно вам или нет, но в данное время рост числа случаев меланомы связывают, в том числе, и с ростом количества удаляемых родинок. неправильно удаляемых, это важно!
результат гистологии был бы про то, что было удалено, а не про то, что сейчас там. понимаете, да? ну и вообще, если бы он был нехорошим, то пациент бы об этом уже знал бы и по-другому ситуация бы разворачивалась.
"И к слову, ни один из методов удаления невусов (а невус ли это?) не дает 100 % гарантии безрецидивного заживления." - кто вам такое сказал? кстати: рецидивом начавшую рост не до конца удаленную родинку называть некорректно. вот если была меланома, ее удалили, вот тогда - рецидив, да; скальпель (в прямых руках, конечно) исключает неполное удаление невуса и, соответственно, его появление в месте, откуда он был удален, снова. потому-то удаление скальпелем и считается онкобезопасным способом.
рассказываю то, что вынесла из чтения онкофорумов. может, кому полезно будет.
в данный момент доктора, вроде как, сходятся на том, что даже в случае недоброкачественности невуса нет смысла никакого делать километровые отступы при удалении его, все иссекается в пределах здоровых тканей. то есть, делаются отступы минимально допустимые, делается гистология, если она говорит даже, что это меланома, но в краях резекции опухолевого роста не обнаружено, то все, на этом успокаиваются, ничего не трогают больше там и наблюдают пациента по принятой схеме включающей, естественно, и наблюдение за зоной, где была эта меланома.
Скрытый текст:
пигментные образования неправильно удалять лазером, "петлей", выжигать химически, что я еще забыла? в общем, неправильно удалять всем, кроме скальпеля и радионожа. бородавки, папилломы - пожалуйста.
удаление родинки лазером нельзя считать онкобезопасным методом. врач, который пользуется этим методом, не может застраховать своего пациента от риска неполного удаления родинки и, соответственно, от того, что травмированная неполным удалением родинка не подастся в рост снова отнюдь не безобидной родинкой уже. еще удаление такое нехорошо тем, что гистология не сможет дать ответ, а в пределах ли здоровых тканей удалено образование, насколько я понимаю (ну или вот вообще невозможной окажется потому, что образование выпарено и отдавать нечего). в итоге что может получиться. удаляется родинка, отдается на гистологию материал, гистология говорит, что все хорошо. а затем родинка, которую не полностью удалили, начинает расти, но уже недоброкачественной из-за травмы и затем проходящих процессов. ну и есть толк в том, что была гистология после лазера ("петли"), что она пришла "хорошей"? да никакого ровно.
если родинка удаляется скальпелем, то хирург а) контролирует то, что он делает и он сможет с гарантией убрать эту родинку полностью. и б) в гистологии будет толк, поскольку она скажет, наблюдается ли рост в краях резекции или нет.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
ladybird010, ага, спасибо.
Скрытый текст:
важнее, чтобы опыт был в области работы именно с образованиями кожи. чтобы это было основной областью профессиональных интересов, ну или хотя бы одной из областей. а когда доктор занимается всем подряд помаленьку, не знаю я даже... сомневаюсь я что-то, что для этого доктора большой интерес представляет онкодерматология или хотя бы просто дерматология.