Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Не знаю где :eek: , насмотрелась кучу всего - но смысл один , 2 киви +чернослив блендером , этой смесью обмазать птичку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, осилила темку :-) ... Спасибо - взяла некоторые рецепты на заметки - очень познавательно! :give_heart: :love_sibmama:

От себя некоторые заметки :

Мы кальмары любим заправлять пассированным луком в томатной пасте (кетчупе). Можно даже немножко вместе все припустить. Лук полукольцами - и по составу почти столько же как и кальмаров, можно чуть меньше. С детства это блюдо люблю. :-)

В селедку под шубой всегда добавляем яблоко - лучше с кислинкой. Селедка, лук, картошка (только немного - чуть), морковь, яйцо, яблоко, свекла. Все промазываем. Трем на терке. Хотя для разнообразия и мелкими кубиками вкусно :yes: .

Гуся делаю каждый НГ, сутки он маринуется в специях, апельсин выжимаю, мед. Фарширую тушеной квашенной капустой с черносливом. Плюс еще внутрь в конце яблоки - лучше с кислинкой. Запекаю в рукаве. 4-5 часа.

Полюбился очень салат мясной с гранатом автор Варвара Плюшкина (может и не ей придуман - но размещала она ;) ) - делаем уже какой год. Вкусный :yes:. Порционный - красиво смотрится на столе.

Еще нравятся креветки в сливочном соусе. Лучше подавать теплыми. Здесь были подобные рецепты - попробую в этом году по другому сделать :yes: .

На десерт - торт Баловницу любим. Чернослив фаршированный в сметане - с детства :yes: .
... и Фрукты в ананасе в белом вине - вкусно :yes:

Добавлено спустя 30 секунд:

MarilynS
интересный маринад... надо попробовать :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1786
В дневниках: 11
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:27     Ответить с цитатой

альбатрос
Всегда перед новым годом тонкий лаваш нигде не найти. Я покупаю в киосках куры гриль. Там всегда есть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Сообщения: 10139
В дневниках: 3343
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:29     Ответить с цитатой

СиняяПтица
спасибо, посмотрю :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама ЛИЛЯ
Студент
Студент

На сайте с 26.11.10
Сообщения: 2614
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Okyana
Попробуйте сделать чернослив фаршированный грецким орехом и заправить йогуртом, мне нравится активия с черносливом или злаками. Раньше тоже делала со сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Shalom
Академик
Академик


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 17394
В дневниках: 260
Откуда: У самого синего моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:01     Ответить с цитатой

СиняяПтица
а где у нас на гэсе кур гриль продают? а то вдруг завтра лавашик не найду ни где
Ой спасибо девочки терпеливо прочитала всё,и набросала свой новогодний стол.Первый раз в жизни за 2 дня до НГ.Раньше за месяц меню составляла.
1 сельдь под шубой-сын заказал.
2.салат с кальмарами огурчиком и яйцом .
3.копченая курица+ананас+апельсин+сыр твердый кусочками
4.курица хе.
5.кета под маринадом(любим мы эту холодную закуску,можно неделю кушать)
6.тарталетки с творожным сыром+яйцо+семга мелко порубленная+икра сверху
7.На горячее первый раз в жизни буду делать гуся.(подруга выращивает сама,задарила на НГ)
Рецепт фирменный вот такой дала
Размораживаешь гуся медленно. берешь шприц и соевый соус, и ставишь по всему гусю инъекции. прям натыкиваешь его всего со всех сторон. Потом натираешь смесью соли перца и чеснока снаружи и снутри. Выкладываешь на лист, наливаешь на лист воды. Ставишь в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Потом убавляешь температуру на 150 и оставляешь на 3 часа. Воду в листик доливаешь постоянно, чтобы жир не горел и водичка испарялась. Через 3,5 часа гусь готов. Можешь (если хочешь) поливать его во время жарки жиром с противня. Но это по желанию. Приятного аппетита!
Десерты у нас не идут в нг ночь,у нас после 2 дня рождения так что есть время еще поготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:07     Ответить с цитатой

мама ЛИЛЯ
да, как раз это тоже взяла на заметку - спасибо! :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NaGo
Студент
Студент


На сайте с 25.07.10
Сообщения: 1555
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
тоже ждала вашего ответа с рецептом говядины с брусничным соусом)) спасибо огромное, за этот рецептик! :4U:
_________________
была NikulinaN

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 9:21     Ответить с цитатой

NaGo писал(а):
Ксеньчик
тоже ждала вашего ответа с рецептом говядины с брусничным соусом)) спасибо огромное, за этот рецептик! :4U:

Спасибо, мне очень приятно!
:-) Горчица делает мясо мягче, можно еще в луке репчатом замариновать!( лук репчатый измельчить погружным блендером и получившейся кашицей+ специи обмазать кусок).
Можно и нашпринцивать кусок мяса соевым соусом или раствором соли из шприца, чтобы мясо было равномерно соленое.
Но Нам нравится пряная корочка, а внутри нежнейшее мясо... :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Девочки, может, еще кому-нибудь понадобится -совсем забыла про наш любиый салатик "Курица в веснушках".Отвариваем грудку или филе, и рвем по волокном. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе и сахаре. Мандарины (главное не горькие) избавляем от пленок и режем кусочками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Складываю в тарталетки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 11:56     Ответить с цитатой

МамаГора спасибо за напоминание. Совсем про веснушки забыла :in_love: Сделаю и в креманки разложу.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Пожалуйста :-)

Всем те, кто, как и я покусился на гуся в киви-черносливовом маринаде: перерыла весь инет и обнаружила важный нюанс. Оказывается, киви как маринатор очень агресивен к мясу, поэтому мариновать в нем курицу рекомендуют не более трех часов, а гуся не более пяти часов. Якобы, если оставить дольше, мясо пр обретает кашеобразную структуру. Но вкус все очень хвалят при соблюдении временного режима
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ulayna
Студент
Студент


На сайте с 19.02.11
Сообщения: 1676
В дневниках: 1
Откуда: почти первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Второй день читаю темку, оторваться невозможно, столько всего нового узнала :eek: .
Про рулетики с лавашом - мои детки любят рулетики с блинами(вместо лаваша пеку несладкие тонкие блинчики), особенно хороши с красной рыбой. Получаются очень нежные и даже младший 2г. уплетает не оторвать, а с лавашом не едят :aga-aga: :-)
_________________
Растут два ангела... два сыночка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Сообщения: 5625
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо за рецептик. Обязательно попробую. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Na-Ka
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 26.02.10
Сообщения: 1116
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 15:38     Ответить с цитатой

ulayna
Цитата:
Про рулетики с лавашом - мои детки любят рулетики с блинами(вместо лаваша пеку несладкие тонкие блинчики), особенно хороши с красной рыбой. Получаются очень нежные и даже младший 2г. уплетает не оторвать, а с лавашом не едят aga-aga :-).


А можно рецепт вашего теста на блинчики узнать? У меня сынок рыбу не ест, может по вашему рецепту попробую сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 38 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах