
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MarilynS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2014 23:30 |
|
|
Не знаю где , насмотрелась кучу всего - но смысл один , 2 киви +чернослив блендером , этой смесью обмазать птичку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 0:05 |
|
|
Девочки, осилила темку ... Спасибо - взяла некоторые рецепты на заметки - очень познавательно!
От себя некоторые заметки :
Мы кальмары любим заправлять пассированным луком в томатной пасте (кетчупе). Можно даже немножко вместе все припустить. Лук полукольцами - и по составу почти столько же как и кальмаров, можно чуть меньше. С детства это блюдо люблю.
В селедку под шубой всегда добавляем яблоко - лучше с кислинкой. Селедка, лук, картошка (только немного - чуть), морковь, яйцо, яблоко, свекла. Все промазываем. Трем на терке. Хотя для разнообразия и мелкими кубиками вкусно .
Гуся делаю каждый НГ, сутки он маринуется в специях, апельсин выжимаю, мед. Фарширую тушеной квашенной капустой с черносливом. Плюс еще внутрь в конце яблоки - лучше с кислинкой. Запекаю в рукаве. 4-5 часа.
Полюбился очень салат мясной с гранатом автор Варвара Плюшкина (может и не ей придуман - но размещала она ) - делаем уже какой год. Вкусный . Порционный - красиво смотрится на столе.
Еще нравятся креветки в сливочном соусе. Лучше подавать теплыми. Здесь были подобные рецепты - попробую в этом году по другому сделать .
На десерт - торт Баловницу любим. Чернослив фаршированный в сметане - с детства .
... и Фрукты в ананасе в белом вине - вкусно
Добавлено спустя 30 секунд:
MarilynS
интересный маринад... надо попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СиняяПтица
Студент

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10139 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама ЛИЛЯ
Студент

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 0:40 |
|
|
Okyana
Попробуйте сделать чернослив фаршированный грецким орехом и заправить йогуртом, мне нравится активия с черносливом или злаками. Раньше тоже делала со сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 1:01 |
|
|
СиняяПтица
а где у нас на гэсе кур гриль продают? а то вдруг завтра лавашик не найду ни где
Ой спасибо девочки терпеливо прочитала всё,и набросала свой новогодний стол.Первый раз в жизни за 2 дня до НГ.Раньше за месяц меню составляла.
1 сельдь под шубой-сын заказал.
2.салат с кальмарами огурчиком и яйцом .
3.копченая курица+ананас+апельсин+сыр твердый кусочками
4.курица хе.
5.кета под маринадом(любим мы эту холодную закуску,можно неделю кушать)
6.тарталетки с творожным сыром+яйцо+семга мелко порубленная+икра сверху
7.На горячее первый раз в жизни буду делать гуся.(подруга выращивает сама,задарила на НГ)
Рецепт фирменный вот такой дала
Размораживаешь гуся медленно. берешь шприц и соевый соус, и ставишь по всему гусю инъекции. прям натыкиваешь его всего со всех сторон. Потом натираешь смесью соли перца и чеснока снаружи и снутри. Выкладываешь на лист, наливаешь на лист воды. Ставишь в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Потом убавляешь температуру на 150 и оставляешь на 3 часа. Воду в листик доливаешь постоянно, чтобы жир не горел и водичка испарялась. Через 3,5 часа гусь готов. Можешь (если хочешь) поливать его во время жарки жиром с противня. Но это по желанию. Приятного аппетита!
Десерты у нас не идут в нг ночь,у нас после 2 дня рождения так что есть время еще поготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 1:07 |
|
|
мама ЛИЛЯ
да, как раз это тоже взяла на заметку - спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGo
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 1:21 |
|
|
Ксеньчик
тоже ждала вашего ответа с рецептом говядины с брусничным соусом)) спасибо огромное, за этот рецептик!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 9:21 |
|
|
NaGo писал(а): | Ксеньчик
тоже ждала вашего ответа с рецептом говядины с брусничным соусом)) спасибо огромное, за этот рецептик!  |
Спасибо, мне очень приятно!
Горчица делает мясо мягче, можно еще в луке репчатом замариновать!( лук репчатый измельчить погружным блендером и получившейся кашицей+ специи обмазать кусок).
Можно и нашпринцивать кусок мяса соевым соусом или раствором соли из шприца, чтобы мясо было равномерно соленое.
Но Нам нравится пряная корочка, а внутри нежнейшее мясо...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ulayna
Студент

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 1 Откуда: почти первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Winter-EV
Профессор

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 13:44 |
|
|
Ксеньчик, спасибо за рецептик. Обязательно попробую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Na-Ka
Захотела и смогла

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 1116 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 15:38 |
|
|
ulayna
Цитата: | Про рулетики с лавашом - мои детки любят рулетики с блинами(вместо лаваша пеку несладкие тонкие блинчики), особенно хороши с красной рыбой. Получаются очень нежные и даже младший 2г. уплетает не оторвать, а с лавашом не едят aga-aga . |
А можно рецепт вашего теста на блинчики узнать? У меня сынок рыбу не ест, может по вашему рецепту попробую сделать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|