Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 10:58
Лаперуза
У меня отлично в погребе перезимовало. Последнее доставала, сверху налет был, убрала и за вечерним чаем съели
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
девочки кто нибудь варил варенье с пектином из прошлогодней закупки, как свойства , не потерялись? Просто мне бы еще и на этот год хватило, только не понятно, будет ли желаемый эффект желирования, чтоб ягоду не запоганить На чем можно попробовать? Просто на воде?
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:05
Leryniy
Я в четверг стряпала пирог со свежей ягодой (виктория+жимолость) И присыпала сверху сахар+пектин, купленный прошлый год, начинка получилась Очень вкусная и не текучая.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40905 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:27
Ма ми ка писал(а):
Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32164 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 6:01
-Юлия- писал(а):
Ма ми ка писал(а):
Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?
Наверное, сильно быстро мешала?
Главное, чтобы не искрило при этом
У меня вишня с прошлого года стоит в хол-ке, но под вакуум. крышками)))
Только я бы лично вообще не нацеливалась на годы заготавливать: с пектином сахара кладёшь меньше (я по крайней мере)- кто его знает
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 1 Откуда: Волочаевский жилмассив
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 23:23
В теме СП мне задали вопрос что я делаю с кукурузным крахмалом.
Здесь я размещу рецепт летнего холодного МОЕГО ЛЮБИМОГО
Ашлян-фу по-дунгански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. пшеничной муки
50 г. кукурузного крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Кто не умеет тянуть лагман, советую заменить ее на яичную лапшу от Ролтон.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 7:58
Добрая Мамуля
джусай на кинзу по-моему мало похож - больше на листья чеснока. Моя мама его заменяла раньше стрелками чеснока, но теперь нашли джусай и посадили)
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 1 Откуда: Волочаевский жилмассив
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:07
venera88
да-да! Джусай и кинзу на отду планку ставить нельзя. Но т.к. многие не знакомы с джусаем, поэтому и советую заменить его на кунзу. Ну надо же блюдо "украсить" чем-то вкусным и особенным Ну а джусай - это лучше!
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:24
Добрая Мамуля
я сама его в прошлом году первый раз попробовала - интересный у него вкус, но все таки его лучше, на мой взгляд, листьями или стрелками чеснока заменить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах