Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 369, 370, 371 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Лаперуза
Наташа, у меня стояло в холодильнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Лаперуза
У меня отлично в погребе перезимовало. Последнее доставала, сверху налет был, убрала и за вечерним чаем съели :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

девочки кто нибудь варил варенье с пектином из прошлогодней закупки, как свойства , не потерялись? Просто мне бы еще и на этот год хватило, только не понятно, будет ли желаемый эффект желирования, чтоб ягоду не запоганить :eek: На чем можно попробовать? Просто на воде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Leryniy
Я в четверг стряпала пирог со свежей ягодой (виктория+жимолость) И присыпала сверху сахар+пектин, купленный прошлый год, начинка получилась Очень вкусная и не текучая. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Лаперуза
я в баночки закручивала варенье с пектином, чтобы в погребе хранить

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ма ми ка
это не дымок, а просто как пыль пектинчик поднимается :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Ма ми ка писал(а):

Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?

Наверное, сильно быстро мешала? :haha:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 6:01     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Ма ми ка писал(а):

Наверное, сильно быстро мешала? :haha:

:haha: Главное, чтобы не искрило при этом :haha:

У меня вишня с прошлого года стоит в хол-ке, но под вакуум. крышками)))
Только я бы лично вообще не нацеливалась на годы заготавливать: с пектином сахара кладёшь меньше (я по крайней мере)- кто его знает :idontno:
⮝ наверх ⮝

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как дрожжи хранить, чтоб не испортились? (заказала полкило, а сейчас вот думаю, сохраню ли.....)

Добрая Мамуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:23     Ответить с цитатой

В теме СП мне задали вопрос что я делаю с кукурузным крахмалом.
Здесь я размещу рецепт летнего холодного МОЕГО ЛЮБИМОГО
Ашлян-фу по-дунгански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. пшеничной муки
50 г. кукурузного крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.

Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.

Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды.

Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.

В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.

Кто не умеет тянуть лагман, советую заменить ее на яичную лапшу от Ролтон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Добрая Мамуля
спасибо большое за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Аннюта, открытые дрожжи желательно хранить в герметичном контейнере в холодильнике :-)

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 7:58     Ответить с цитатой

Добрая Мамуля
джусай на кинзу по-моему мало похож - больше на листья чеснока. Моя мама его заменяла раньше стрелками чеснока, но теперь нашли джусай и посадили)
⮝ наверх ⮝

Добрая Мамуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:07     Ответить с цитатой

venera88
да-да! Джусай и кинзу на отду планку ставить нельзя. Но т.к. многие не знакомы с джусаем, поэтому и советую заменить его на кунзу. Ну надо же блюдо "украсить" чем-то вкусным и особенным :) Ну а джусай - это лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Добрая Мамуля
я сама его в прошлом году первый раз попробовала - интересный у него вкус, но все таки его лучше, на мой взгляд, листьями или стрелками чеснока заменить
⮝ наверх ⮝

Добрая Мамуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 13:18     Ответить с цитатой

venera88
нет, настоящий ашлям-фу я ела много-много лет у дунган в средней азии. И именно с джусаем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Добрая Мамуля
я имею ввиду, если джусая нет, лучше чеснок, чем кинза (кинза тем более на любителя - у нас не прижилась)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 370 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 369, 370, 371 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: