Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 10:58
Лаперуза
У меня отлично в погребе перезимовало. Последнее доставала, сверху налет был, убрала и за вечерним чаем съели
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
девочки кто нибудь варил варенье с пектином из прошлогодней закупки, как свойства , не потерялись? Просто мне бы еще и на этот год хватило, только не понятно, будет ли желаемый эффект желирования, чтоб ягоду не запоганить На чем можно попробовать? Просто на воде?
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 22:05
Leryniy
Я в четверг стряпала пирог со свежей ягодой (виктория+жимолость) И присыпала сверху сахар+пектин, купленный прошлый год, начинка получилась Очень вкусная и не текучая.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40905 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:27
Ма ми ка писал(а):
Единственное я заметила, что когда в чашке размешивала сахар с пектином у меня из чашки как дымок шел. Никто про это вроде не писал, у меня у одной так было?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32164 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 6:01
-Юлия- писал(а):
Ма ми ка писал(а):
Наверное, сильно быстро мешала?
Главное, чтобы не искрило при этом
У меня вишня с прошлого года стоит в хол-ке, но под вакуум. крышками)))
Только я бы лично вообще не нацеливалась на годы заготавливать: с пектином сахара кладёшь меньше (я по крайней мере)- кто его знает
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 1 Откуда: Волочаевский жилмассив
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 23:23
В теме СП мне задали вопрос что я делаю с кукурузным крахмалом.
Здесь я размещу рецепт летнего холодного МОЕГО ЛЮБИМОГО
Ашлян-фу по-дунгански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. пшеничной муки
50 г. кукурузного крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Кто не умеет тянуть лагман, советую заменить ее на яичную лапшу от Ролтон.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 7:58
Добрая Мамуля
джусай на кинзу по-моему мало похож - больше на листья чеснока. Моя мама его заменяла раньше стрелками чеснока, но теперь нашли джусай и посадили)
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1334 В дневниках: 1 Откуда: Волочаевский жилмассив
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:07
venera88
да-да! Джусай и кинзу на отду планку ставить нельзя. Но т.к. многие не знакомы с джусаем, поэтому и советую заменить его на кунзу. Ну надо же блюдо "украсить" чем-то вкусным и особенным Ну а джусай - это лучше!
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:24
Добрая Мамуля
я сама его в прошлом году первый раз попробовала - интересный у него вкус, но все таки его лучше, на мой взгляд, листьями или стрелками чеснока заменить