Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 21:21
Haruka
Зачем ждать до декабря? Ещё Пасха впереди, можно попробовать сделать на подарки. Я теперь ищу с чего бы маленькие формы сделать, эти все-таки большие получаются.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20202 В дневниках: 7759 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 15:43
Можно из сырого яйца выдуть содержимое и скорлупу обклеить.
Или можно купить пенопластовые в магазинах где всё для поделок и рукоделия. (типа Леонардо).
Я там их неоднократно видела. В том числе и деревянные. Разных размеров. Их бисером опплетают и т.п. Возможно есть и из двух половинок. Шары прозрачные, звездочки, сердечки такие точно бывают, может и яйца есть.
У нас были маленькие пластиковые яйца типа киндера (китайские какие-то невкусные), но они открывались поперек, а не вдоль.
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2624 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 16:51
ИРРА
Ирина,здравствуйте! Вот и я В Вашу темку притопала,никогда не было проблем с желудком,а перед НГ прихватило:сначала была горечь во рту-попробовала пить креон-пока пила,горечь ушла,а потом желудок заболел:пошла к врачу,сделала фгдс и узи,сдала биохимию-хронический гастрит, неэрозийный. По узи и биохими все хорошо,доскопист сказал,что есть небольшое воспаление в желудке.пью лекарства, врач назначил диету 1. Сег ем весь день овсянку на молоко-воде и пюре с отварной свеклой. Живот не болит,но распирает....понять причину не могу,,,может подскажите ?еще съела вечером баночку пюре детского:яблоко-абрикос-не могло с него?
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 17:56
Надежда_асылова
Добро пожаловать!
По питанию - у вас сейчас воспаление, вам нужно и химическое, и механическое щажение желудка. Ваш стол сейчас - 1а, как минимум, неделя. А лучше - две. После него перейдете на стол 1б. И только еще через 2 недели постепенно будете переходить на стол 1. И будете его соблюдать жёстко не меньше полугода.
Ваша еда сейчас - все максимально измельчённое, суфле, кисели, разваренные и протертые через сито каши. Никаких овощей, фрукты пока тоже исключите.
Посмотрите у меня на 1 стр написано Диета N1. А там все столы - и 1, и 1а, и 1б. Вот ей и следуйте.
Обязательно медикаментозное сопровождение, вам должны были назначить ферменты, что-нибудь типа альмагеля или маалокса, обязательно что-то типа омеза. Плюс можете подключить травы - алфит N14, желудочно-кишечный. Он очень хорошо помогает снять воспаление и нормализовать работу ЖКТ.
Выздоравливайте!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
magog писал(а):
ИРРА, а если просто обклеить крутое яйцо папье-маше и разрезать пополам?
Нет, распилить ровно не получится. Я думала над этим, но у нас таких талантливых нет, увы...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Eugene 17
Вот я тоже думала посмотреть формы в подобных магазинах, для мыловаров опять же формрчки разные бывают. Просто у нас в городке ничего подобного нет. Потеплеет - поеду в город на экскурсию.
Пока просто сделала ещё 6 формочек . Так что к Пасхе готова
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 18:20
Надежда_асылова
Он дорогой и мало кому идёт. В основном назначают при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
У вас абсолютно нормальное назначение. Если на ночь или днём появится изжога, кислая отрыжка, горечь, добавьте ещё маалокс строго по инструкции. Если подобных симптомов нет, то и не надо.
Ваша задача сейчас - нормализовать питание (это 80% выздоровления), нормальный сон и спокойную обстановку.
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 2624 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,Родники
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 18:22
ИРРА писал(а):
Надежда_асылова
Он дорогой и мало кому идёт. В основном назначают при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
У вас абсолютно нормальное назначение. Если на ночь или днём появится изжога, кислая отрыжка, горечь, добавьте ещё маалокс строго по инструкции. Если подобных симптомов нет, то и не надо.
Ваша задача сейчас - нормализовать питание (это 80% выздоровления), нормальный сон и спокойную обстановку.
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 18:24
Клаша
Ну ты даёшь! Где ж я тебе зимой укроп возьму ? У меня только огурцы и помидоры замороженные, экологически чистые, со своего огорода.
Размер у скорлупок какой? Я уже их хочу
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 18:39
ИРРА, ну ты не переживай, со мной всегда можно договориться....
Я могу готовым чем взять, ибо стряпуха с меня никаковская....
Размер такой, что если тесно изнутри пихать, то получится грецкий орех, а сверху облеплять поди ж то никто не пробовал.Наверное с яйцо мелкое
Ты б взяла на пробу штук несколько ...... А потом уже решала нать оно тебе или не нать...
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.