Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 366, 367, 368 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 17:24     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо за рассказ! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 17:27     Ответить с цитатой

Спасибо, что подозревали :give_heart:

maschustik спасибо за рассказ :give_heart:
:love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Celestina
Спасибо за Уилхелм Кейт, рассказ очень понравился, хочу еще читать этого автора. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 17:36     Ответить с цитатой

maschustik, спасибо за рассказ :give_heart:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 18:34     Ответить с цитатой

maschustik,
Мария, спасибо за рассказ :give_heart: !
Тема встреч с прошлым не может не цеплять, так как все мы люди взрослые, у всех есть, что вспомнить и что забыть ;) ...

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 18:38     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ, позитивный, хороший рассказ. Из тех, что заставят подумать, а как бы я повела себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 18:51     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо! :give_heart:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 19:37     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 19:56     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 20:48     Ответить с цитатой

maschustik, спасибо за рассказ
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 20:53     Ответить с цитатой

maschustik, благодарю за рассказ, за возможность вглядеться в себя.
И мне просто стыдно за ту взбаломошную девчонку :oops: , поэтому при встрече я всегда радуюсь счастливой семейной жизни "первых любовей".
К тому же четверть моих одноклассников во взрослой жизни после череды разводов пытались вернуться к первой любви, и эти старые-новые отношения заканчивались ничем. Однако все сохранили уважительное отношение друг к другу.
Хотя одна моя подруга сумела войти в эту реку второй раз и счастлива. Но это скорее исключение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 21:42     Ответить с цитатой

maschustik, спасибо за рассказ :give_heart:
Немного жаль ГГ, что так получилось.

Celestina, спасибо за рассказ! :give_heart: Интересно и красиво.

Последний раз редактировалось: Vileya (Сб Янв 09, 2021 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 22:53     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо за рассказ! :4U:
Даже удивило, что Фитцджеральда до сих пор не было :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 0:52     Ответить с цитатой

Хорошего настроения вам в это прекрасное субботнее утро! :dance:

Мы не будем сегодня собираться в дальнейший путь, а покружим пока по пункту Ф

33. Фрай Макс "Innuendo"

Читаем ЗДЕСЬ (прокрутить вниз)

Об авторе:
Фрай Макс — литературный псевдоним писательницы Светланы Мартынчик (род.1965), а изначально — её дуэта с супругом, художником Игорем Стёпиным

Скрытый текст:
Характерная для текстов Макса Фрая языковая игра проявляется и в выборе псевдонима: Макс Фрай — max frei (нем.) — “максимально свободно”
Светлана Мартынчик родилась в Одессе, училась на филологическом факультете Одесского Государственного Университета; в 1985 году занялась актуальным искусством, в связи с чем учёбу пришлось прекратить.
Художник, менеджер художественных проектов. Вместе с другим одесским художником Игорем Стёпиным получила известность в качестве автора долгосрочного «пластилинового» проекта «Мир Хомана», фрагменты которого демонстрировались на многочисленных персональных и групповых выставках в Москве, Европе и США.
Филолог и художник Светлана Мартынчик объяснила в интервью «Грани.Ru», почему не стала требовать от Дмитрия Диброва, чтобы из записи передачи «Ночная смена» было вырезано упоминание о том, что она и является реальным автором книг «культового писателя» Макcа Фрая.
«Гениально то, что этого (дибровского «разоблачения» — Lenta.Ru) никто не видел и все цитируют по «Ленте». Все узнали по «Ленте», в том числе и я», — признаётся Светлана Мартынчик.
Помимо субъективных ощущений исчерпанности этой литературной игры («легенда, в сущности, агонизировала») в связи с растущей известностью Светланы в московской художественно-журналистской среде, к тому подталкивала и насущная необходимость: Мартынчик стало известно, что директор издательства «Азбука» Максим Крютченко пытается зарегистрировать в Торговой палате «Макса Фрая» как торговую марку своего издательства.
Светлана рассказала в интервью, что после того, как стало известно о манипуляциях с торговой маркой, она наняла юриста, чтобы пресечь это. Тогда директор московского филиала «Азбуки» Денис Веселов предложил ей, чтобы романы Макса Фрая для «Азбуки» писали — по книжке в квартал — «литературные негры» (не ниже, чем кандидаты филологических наук, обещал г-н Веселов), а она получала бы за каждую книжку сто тысяч рублей «отступного».
«Мне пришлось его силком из машины выпихивать, — вспоминает Светлана Мартынчик. — Физически мне его пришлось выкидывать из машины! Потому что я ему говорила: «Пошёл вон, дурак!» — а он отвечал: — «Да нет, ты не понимаешь счастья своего!»
Проблемы с «Азбукой» у Фрая начались после ухода из неё в «Амфору» Вадима Назарова. В 2002 году в «Амфоре» выходит книга «Энциклопедия мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа», в которой Светлана рассказывает о том, как создавался Макс Фрай.
Дело в том (и Мартынчик всячески это подчёркивает), что, хотя все тексты Фрая пишутся ею, нельзя говорить, что «Макс Фрай — это псевдоним Светланы Мартынчик».
«Да, тексты написаны мной, абсолютно все, но у меня-то есть личный демиург, мне повезло. И все миры, которые там описаны, они же не только из моих видений сонных сотканы-то. У этих миров есть создатель — Гошка (художник Игорь Стёпин), который вначале даже значился под значком копирайта в качестве соавтора.»
Себя же Светлана Мартынчик склонна считать «Аароном». Имеется в виду, что, по библейской легенде, Моисей был косноязычен (или заикался) и для того, чтобы рассказать евреям о полученном им на горе Синай Завете и водить их по пустыне, ему нужен был поднаторевший в красноречии «толкователь» Аарон.
Самые известные работы Макса Фрая посвящены приключениям сэра Макса из Ехо. Помимо «Лабиринтов Ехо», выходивших в свет дважды (в первый раз — по мере написания, во второй — все вместе, со значительными изменениями), им посвящены книги «Гнёзда химер» и «Мой Рагнарёк».
В серии «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. Таким образом, Макс Фрай является и псевдонимом, и главным действующим лицом. Некоторые причины, по которым главный герой является одновременно и автором книг, раскрываются позже.
«Фрай — целый букет проектов разного уровня известности или того, что так выглядит со стороны. … И всё-таки: нет Макса Фрая, и имя-то обозначает «без Макса», как уже много раз говорилось.»
Жанровая принадлежность книг Макса Фрая может быть определена как мениппея, чему способствуем совмещение смешного и серьёзного, смешение обыденности и фантазии, полифоничность произведения и т.д.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 1:10     Ответить с цитатой

Ну вот я все понимаю. Позитивный подход, все такое, программирование жизни, мысли материализуются. Но мне этого уровня дзена никогда не достичь. Это ж как беспросветно и трепетно надо любить окружающих. Я так не умею, я всех вокруг так не могу, я выборочно.

С работой вообще колыхнуло, у меня это больной вопрос. Вместо того, чтоб байки шутить, лучше б научились сотрудников домой отпускать. Никакой уровень шуток начальника не заменит человеческого отношения и соблюдения ТК. Ибо упахавшиеся сотрудники неэффективны. Но это я разгунделась перед своей пятидневкой, это понятно.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 7:22     Ответить с цитатой

Измени отношение к миру и он изменится. Это реально работает.

Сам рассказ увлекательный, но как будто рваный. Каждый раз ловила себя на мыли, где это мы сейчас и с кем? В каком времени? Иногда ловила себя на мысли, что так близкие люди не разговаривают.
Даже взять монолог брата, когда он вспоминает неудачные звонки Кэт. Что? она даже ни разу не поддакнула, не хихикнула? Не вспомнила какой-то невразумительный ответ брата на её неожиданность? Она же тоже была участником событий из воспоминаний. :idontno:
Какие-то местами неестественно длинные монологи, на мой взгляд. Если шефа ещё можно долго слушать, то уж муж с женой могли бы где-нибудь поддакнуть или вопрос задать уточняющий.
Может филологи они такие и есть говоруны? :haha:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

И потом непонятно, почему у мужа этот вопрос только сейчас возник? Они что первый день женаты. Он не знал на ком женился? Почему сейчас это удивление - "Ты и про меня всё время врёшь?"
Ясный пень, что она живёт в розовых очках.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Talina
Цитата:
Но мне этого уровня дзена никогда не достичь.

Я думаю, что этого делать не надо. Даже более того, я думаю, что это вредно. Должна быть гармония или лучше сказать, д.б. баланс мёда и дерьма. Иначе потом мёд начнёт превращаться в дерьмо. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 367 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 366, 367, 368 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: