Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 15:53
А мне кажется, герой Фитцджеральда - это романтик. Тут речь не совсем о застревании в прошлом, а в ностальгии по утраченной чистоте помыслов, в идеализации. Я не знаю, хорошо или плохо встретиться с давней любовью. Кого-то это разочарует, кому-то пойдет на пользу. У меня тоже был такой опыт, но он мне хотя и помог понять, что дважды в одну реку не войдешь, но и не стер нежных воспоминаний первых сильных чувств. Мечты не разбиваются о грубую реальность, а просто не находят с ней общих точек. Мечты и грезы живут в своем пространстве.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 16:05
Подозреваю e_z
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Читала 3 романа Фитцджеральда:
1 - Ночь нежна, обожаю его за автобиографичность и глубину
2 - Великий Гэтсби - язык суховат, история отличная. Экранизация понравилась больше самого романа
3 - Прекрасные и обреченные - никак, скучно, оценила на 3 из 5.
"Праздник, кот всегда с тобой" Хэмингуэя не понравился как раз из-за того, что автор нелицеприятно отзывался о чете Фитцджеральдов.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На этот раз двое Шерлоков сделали правильный выбор - Talina и tatyana_nvkz! Респект и уважуха вам, мастера сыска!
А рассказ великого классика американской литературы, как вы уже догадались, предложила почитать maschustik!
Мария, большое спасибо за ваш выбор на этот ФМ!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 17:05
maschustik
Мария, спасибо!
Фицджеральд прекрасен.
Во время этого ФМ, размышляя об авторах, ждала его.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
okuznechik
Оля, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Selene-von-Sirius писал(а):
А мне кажется, герой Фитцджеральда - это романтик. Тут речь не совсем о застревании в прошлом, а в ностальгии по утраченной чистоте помыслов, в идеализации. Я не знаю, хорошо или плохо встретиться с давней любовью. Кого-то это разочарует, кому-то пойдет на пользу. У меня тоже был такой опыт, но он мне хотя и помог понять, что дважды в одну реку не войдешь, но и не стер нежных воспоминаний первых сильных чувств. Мечты не разбиваются о грубую реальность, а просто не находят с ней общих точек. Мечты и грезы живут в своем пространстве.
Юля, очень верно подмечено. Солидарна.
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 17:23
Я старалась, маскировалась как могла , но наших проницательных Шерлоков не обмануть! Мафия не уйдет! Девочки, вы просто умницы!
Долго не знала, а что бы предложить. Но вот, кто-то написал фразу - возьмите авторов любимых романов - у них обязательно должны быть и рассказы...
Вот так я и поступила...
Тем более, что для меня год 2020 это вообще год историй первой любви
Сын у меня влюблен и думает, что все - на всю жизнь...
А история одного родственника вообще сюжет для романа...
Скрытый текст:
Несколько лет назад, один из моих родственников в Германии развелся. Разводился тяжело, ибо жил с любимой женщиной и развода не хотел. Но она ушла...
Страдал.
Его сестры (тоже живут в Германии) вспомнили, что, когда то, еще когда они учились в школе, жили в Азии, была девочка (их подруга), которая ему очень очень нравилась. Они даже не встречались и не дружили...
Сестры кинули свои силы на поиски этой подруги (не общались более 30 лет).
Они нашли ее в Красноярске.. Развод. Взрослые дети. Живет одна.
Сестры за свой счет сделали ей вызов и купили билеты.
Она приехала в Германию.
Их снова познакомили.. Два года почти они встречались(тут надо отметить, что так долго ибо у нее нет гражданства и она уезжала периодически, а потом ковид и границы закрыли), и вот, буквально в конце декабря 2020 они поженились. Официальный брак.
Вот такая история первой любви.
Про бывших подруг...
Скрытый текст:
Когда мама заболела, то она перестала общаться с людьми.. Она скрывала.
Практически все ее школьные подруги живут в Германии, в том числе ее первая любовь.
И тут все-таки как-то информация просочилась...
К слову сказать, я всех ее близких друзей знаю по имени и фамилии и по фото.. Только там им по 13-15 лет. У мамы есть альбом именно друзей юности.
И вот когда кто-то в Германии сказал - Люда больна.. Они нашли мой телефон и стали звонить мне..
Многих она не видела по 20 лет, кого-то больше 30-ти лет но они звонили и предлагали помощь деньгами .. Для меня это было очень удивительно, что они нашли меня, и чтобы не беспокоить родителей узнавали все у меня и говорили - Маша, нужна помощь ты говори!
Местные ее подруги тоже все время и мне, и папе предлагали помощь, но это и понятно... а вот когда люди из совсем далекого прошлого, люди из практически детского альбома твоей мамы звонят... это совсем другое.
Для меня все же очень часто прошлое, это какая-то подпитка добра и позитива.
Но в этом рассказе вот так, что вовсе не делает его плохим - чудесный рассказ.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Янв 08, 2021 17:24), всего редактировалось 1 раз